ID работы: 8283169

Воспоминание

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Что ж, всё готово, вы можете забрать их. — Сказала наша воспитательница, подтолкнув нас к выходу из приюта и закрыв за нами дверь.        В то утро, после пары недель постоянных визитов и оформления документов, у нас наконец-то появилась «семья». Хотя ни меня, ни Тсубоми, ни Косуке это особо не радовало. В конце концов, мало что изменится. Но сейчас Аяка уже забрала нас из приюта и повезла в наш новый дом.        Пока мы сидели в машине, она воодушевлённо рассказывала нам о своей дочери, которая станет нам сестрой и другом. Ещё один ребенок, наверное, такой же, как и все. Я надеялся, что мы не встретим её сразу же, но когда мы подъезжали к дому, девочка уже ждала нас во дворе.        Машина остановилась. Выйдя, Татеяма-старшая с представила нам свою дочь и сказала нам самим пойти поздороваться. И чего она ждала? Что мы радостно бросимся знакомиться с ней? Как глупо!        Я посмотрел на Тсубоми и Косуке, а затем перевёл взгляд на девочку. Она улыбалась нам, выглядела радостно и оживлённо. Но я уверен, что это просто притворство, и что она такая же, как и другие дети из приюта. Аяно… Даже имя глупое!        «Лучше разобраться со всем прямо сейчас» — подумал я и выпалил:        — Я не собираюсь здороваться с маленькой глупой испорченной девочкой, которая, наверняка, считает нас монстрами.        — Шуя… — Аяка предупреждающе окликнула меня, но я проигнорировал это и продолжил:        — Послушай, мне совершенно не важно, если ты девчонка, если ты старше меня или что-то ещё. Запомни: Если ты навредишь моим друзьям, ты уйдешь из жизни. Поняла, Аяно?        Наверное, у меня сейчас будут неприятности. Но я не мог не сказать это. Я всегда делал так, если дети из приюта насмехались над нами, хотели обидеть или побить. Защитить Кидо и Сэто — мой долг, поэтому не важно, что случится и что мне придётся сделать: я никому не позволю обидеть их.        Сэто всхлипнул и крепко сжал мою руку, это вывело меня из раздумий. Я посмотрел на удидленную Аяно. Страшно, что сейчас будет, но я просто сказал, что должен. Лучше сразу заявить это, чтобы она не лезла к нам. Хотя, что я могу сделать? Сейчас она, наверняка, жутко разозлится и ударит меня.       …Нет? В глазах девочки нет злости и ненависти. Кажется, в её взгляде какая-то грусть. Я обидел её? Что ж, мне всё равно.        Но, вместо того, чтобы сделать что-то плохое, она снова улыбнулась и подошла ко мне. Взяв меня за руку, Аяно сказала:        — Я бы никогда не причинила вреда детям, таким же храбрым, как ты и твои друзья. Наоборот, я бы хотела стать вашим другом.        Что случилось? Почему она так добра? Я ведь только что сказал плохие вещи, так почему она просто продолжает улыбаться? Я не мог сдержать удивление. Я чуть сжал её руку и внимательно посмотрел в её глаза. Она врёт?        — Вам вовсе не нужно здороваться, если вы не хотите! Но знаете, я счастлива, что наконец-то смогла встретиться с вами! — она сказала это и улыбнулась.        Эти слова, эту искреннюю тёплую улыбку я запомнил надолго. Аяно Татеяма стала тем человеком, который действительно любил и заботился о нас. То чувство, которое мы испытывали… Это ведь и было счастье?                    ~~~        Я улыбнулся, глядя на ночное небо, полное звёзд. С того момента и правда прошло много времени, но я помнил всё так отчетливо. Наверное, тогда был первый раз, когда кто-то так сильно заботился обо мне. Когда все мои страхи исчезли, уступив место странному ощущению счастья.        Мне грустно вспоминать об этом, я знаю, что уже ничего не вернуть. Но всё, что я могу сейчас, это:        — Приятно познакомиться, сестрёнка, — прошептал я, склонившись над могилой. — Как жаль, что я не сказал это вовремя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.