ID работы: 828418

Luminous

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Свет. Везде. Меня окружает море света Оно пронзает, заполняет и разрывает мое безвольное тело И я растворяюсь в нём

..... Туманное марево, и частицы света, проходящие сквозь меня, сквозь все пространство, а цвет…серый? Жемчужный? Телесно-белый? Немного синего? Я не знаю, я забыла как выглядят цвета, с каждым мгновением Свет вымывает из моего разума все больше информации, я чувствую это, как пепел, развивающийся над обрывом по ветру — легко и обреченно… ..... Тут нет времени, и тут нету…как же его, тут нету ничего, чему бы я могла дать название, только бесконечное пространство, оно казалось бы вечно мертвым и не движимым если бы не потоки света…точно, световые пучки, электроны, ядра, кварки — Физика, я помню, я помню это так кристально чисто, всю школьную программу, всё, что я когда-либо слышала об этом, как будто Свет поднимает с самых глубин бессознательного все старые и забытые данные и перемешивает, сливает с моими мыслями, чувствами и воспоминаниями. Она. Запах тепла, миндаля и мяты. Волосы щекочут лицо. Рука сжимает плечо. Успокойся. Я не дам тебя в обиду. Я любила Ее? Она была мне дорога? Близка? … Сестра? Мать? Подруга? Возлюбленная? Нет, я не могу сосредоточиться на воспоминаниях — все стало серым и невыразительным…А Он? Холод кожи и тепло дыхания. В носу свербит… кожа, яблоко, табак? сильный запах..и он сильно меня прижимает к себе. Отец? Дядя? Лучший друг? Мой почти уже муж? Я не помню…я не помню лиц - я ничего не вижу. Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ! ..... Спокойствие, нет, даже умиротворение…такое тотальное и всеобъемлющее, что хочется счастливо рассмеяться, мне так легко и хорошо, будто я лежу на облаке, или в облаке, или я сама облако, эх…я давно такого не ощущала, хотя…стоп. Я такого никогда не ощущала, но чувство такое знакомое, ностальгически приятное, будто я уже была тут. Меня качает в волнах потока Света, с каждым разом растворяя все больше мыслей, памяти, ощущений, чувств…я бы испугалась, но страх уже растворился, его больше нет, и мне…нет, мне не хорошо, я не ощущаю себя в этом пространстве, Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОЩУЩАЮ, но ведь так и должно быть? да? ..... В какой-то момент поток ослабевает и я вдруг снова начинаю соображать, мне должно быть страшно, нет, ужас, вот оно, сквозь туман со всех сторон ко мне тянется мой забытый ужас…но разве я не посреди пространства? нет, о нет, я…я растянута, рассеяна до предела, я почти не ощущаю своих частиц в пространстве, я вдруг понимаю, кристально чисто, что сейчас что-то произойдет, и это изменит ВСЁ. Я в космосе! В гребанном вакууме, какие нахрен частицы? И я умираю, и с каждым мгновением я теряю СЕБЯ: свою память, чувства, характер, личность, свою суть…я скоро перестану быть тем, кем я являюсь, быть тем, чем я являюсь. Боже, я просто перестану существовать Я? Яяяяяяя, я кто? Я что? Я всегда была тут? Ведь я чувствую это измерение, это пространство, как себя, я знаю всё что было и будет, нет, я ЗНАЮ ВСЁ действительное и возможное, а время - времени нет, то введенное понятие, стереотип, пустая константа, это нечто… ..... Я есть Свет, я …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.