Идеал.
12 сентября 2019 г. в 17:52
— Что происходит? — Мартынович открывает глаза, смотря на смутно напоминавшую на что-то квартиру.
— С добрым утром. — Ива заходит в комнату, но произносит это с теплом. — Ты вчера напился, и вот… — он развёл руками.
А Саша вспомнил всё: как решил слегка попробовать алкоголь, чтобы было легче просить прощение, хотя никогда до этого в жизни не пил, как добрёл до квартиры Ивановича… И всё, темнота.
— Прости, я был не в себе. А зачем ты меня принял, да ещё спать уложил? — задаёт вопрос он. Это действительно его очень интересовало. Как же так получилось, после всего, что он сделал?
— Я тебя не переставал любить. — послышался тихий ответ. — Просто не могу поступить как-то иначе.
— Бано, послушай, у меня к тебе разговор. — голова трещала, в ней не было ни одной мысли, но Мартынович твёрдо решил, что он будет просить прощение.
— Какой?
— Прости меня, я был дураком. Не знаю, что на меня нашло, я же очень тебя люблю. Я просто подумал, что, такому идеалу, как ты, нужен такой же человек.
— Какому идеалу? — переспрашивает Бранислав, заливаясь краской.
— Про тебя всегда так хорошо говоря, тебя все любят, ты не делаешь ни одного неправильного поступка…
— Ой, да брось. Ты просто не знаешь мои будни в Зените. — он махнул рукой. — Ладно, пошли, я дам лекарство.
— Ты меня не простил?
— Простил. Все мы делаем ошибки, даже такие бредовые. — улыбнулся Ива впервые за несколько дней.