ID работы: 8285546

When your friend is an idiot

Джен
PG-13
Завершён
673
автор
Neo Rogers бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 12 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бровь нервно дёрнулась.       И нет, Баки всегда знал, что Стив обожает попадать в неприятности, да и в голове у него вечно такой ураган откровенно идиотских идей, что, в общем-то, удивляться бессмысленно.       Но застрять в прошлом…       Или что он там сделал, раз уж Беннер не смог выдернуть его обратно.       Джеймс отвернулся от напрягшегося Сэма, пытавшегося выбить из Халка возвращение Стива, и внимательно осмотрел прилегающую территорию. У Роджерса совести бы не хватило совсем не явиться, если уж не экспресс-доставкой, так хоть своим ходом.       В голове тренькнула мысль о том, что в прошлом могло что-то… случиться. И тогда Стив мог просто не дожить до возвращения в своё настоящее. Или, к примеру, они могли ошибиться с координатами, и его выкинуло в открытом космосе. Или кто-то из асгардцев запер его в их тюрьме, поймав на посещении спален королевской четы.       Да и от Красного Черепа (Барнс точно знал, что камень души охранял именно он, успел выбить информацию из Клинта) не приходилось ожидать чего-то… хорошего. Мало ли, что он мог придумать для Роджерса.       И какого черта Стив вечно может им, Баки, командовать и всегда добиваться своего? Роджерс же как неразумный ребёнок — только оставишь одного, как он влезет в какой-нибудь эксперимент или решит пожертвовать собой.

Пора бы уже научиться говорить ему «нет», Баки Барнс.

      Он мысленно пообещал себе, что рванёт в прошлое сам, если Стив не покажется в ближайшие полчаса. Этого как раз хватит на подготовку. Ещё нужно позвонить Скотту, пускай трясёт связи на предмет частиц с идиотским названием, скотина-Пим зажал дать им двойной комплект.       — А могло ему не хватить частиц? — неожиданная мысль заставила развернуться к Сэму, уже откровенно истерящему, и Беннеру. — Мало ли, разбилась, или потребовались лишние прыжки.        Брюс попытался развести руками:       — Могло, разумеется, — и почесал целой рукой лоб. — Если бы мы могли точно знать, куда он прыгнул…       Но Барнс уже не слушал. Он поднимет все связи, какие только может. В конце концов, у него есть Пеппер, которая предложила обращаться, когда это потребуется. И да, Баки понимал, что это… неправильно, просить что-то у Пеппер, только потерявшей мужа и пережившей первую свою войну, он почти уверен, что у неё будут проблемы из-за совершенных убийств, но…       Стив стоил того.       Он сделает для неё всё, что будет в его силах, если она сможет помочь.       Они прочешут всю доступную информацию, но найдут Стива в истории. Это будет сложно, возможно, долго. Но, в таком случае, они смогут подобрать нужную точку для прыжка.       Размышляя об этом, Баки чуть отошёл от голосящих Халка и Сэма.       И замер, наткнувшись взглядом на знакомую макушку.       Седую макушку.       Роджерс.       Твою ж мать.       Бровь дёрнулась повторно, и куда более нервно.       — Беннер, не подскажешь, у вас осталась та петля, о которой говорил Лэнг? — не отводя взгляда от расслабленной тупоголовой башки лучшего друга, уточнил он.       — Недоработанный туннель? — уточнил тот. — Вряд ли он поможет в нашей ситуации…       — О, не сомневайся, поможет, — криво ухмыльнулся Барнс. — Так его можно достать?       — Разумеется, — осторожно кивнул Беннер. — Только… зачем?       — Отмотать возраст одному идиоту, — аккуратно разжимая собственные кулаки, ухмыльнулся Барнс. — Чтоб не вздумал больше стареть вперёд меня. Так можно?       — Если тебе нужен конкретный возраст, нужны выкладки Тони, потому что…       Он не дал профессору договорить.       — Сэм, звони Паркеру и этому его новому другу, — велел Баки, всё также не оборачиваясь. — Пусть тащат свои задницы сюда.       — Зачем? — замер Сэм.       — Они — дети Старка. Если кто и сможет разобраться в его выкладках, то только они, — сложил руки на груди Барнс.       — Но зачем? — повторил Сэм. — Старик, я понимаю, конечно, что ты тоже волнуешься, у вас только появилась надежда на спокойную жизнь, но…       Барнс сделал шаг назад, положил руки на плечи друга Стива и развернул его в нужную сторону.       Уилсон окаменел.       И Баки спиной почувствовал, как разинул рот Беннер, посмотревший в ту же сторону.       — Ну что, есть желание примерить щит и форму Капитана? — ехидно уточнил Барнс. — Или вы оба сделаете, как я прошу?       Уилсон потянулся за телефоном.       — Я… пойду, всё подготовлю… наверное? — махнул рукой в сторону базы Халк.       — Иди, иди, — хмыкнул Барнс. — А я пойду… побеседую.       И, не обращая внимания на дёргающуюся бровь, он шагнул в сторону своего лучшего друга-идиота, решившего оставить его, Баки Барнса, наедине со своими проблемами.       И Баки не побрезгует дать этому другу в морду, если он вдруг решит отдать щит именно ему.

***

      — Знаешь, мне кажется, нам лучше свалить, — смущённо наблюдая за тем, как мистер Барнс упёр тяжелый взгляд в подростка-Стива, только пять минут назад бывшего стариком, протянул Питер.       — И пропустить самое интересное? — насмешливо уточнил Харли. — Да и ты сам слышал, этот чувак хочет вернуть Кэпа в свой обычный возраст после… всего.       — Но это как-то неудобно, — Питер отвёл взгляд.       — Неудобно на потолке спать, одеяло падает, — Киннер задумчиво осмотрел Питера и добавил. — Но к тебе и это не относится, я думаю. Так что мы просто обязаны посмотреть, как отчитывают самого Капитана Америка. Тони бы не простил нам побег.       — Так записи же есть, — напомнил Паркер.       — Записи Пятницы — для потомков, — отрезал тот. — А мы жуём попкорн и наслаждаемся видом из первых рядов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.