ID работы: 8285712

«Треугольник Смерти»

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Первое сентября или почему они на меня так смотрят»

Настройки текста
      – Доброе утро, директор, – как и всегда растягивая слова, холодно произнес Северус сразу, как вышел из зеленого каминного пламени, сделав пару шагов к ближайшим стульям. – Вы хотели меня видеть?       – Доброе утро, мой мальчик. Познакомься, это Майкрофт Холмс, – директор оглядел двух мужчин и хлопнул в ладоши, дабы эльфы принесли чай. – С сегодняшнего дня он будет преподавать ЗоТИ. Я подумал, что вам стоит познакомиться прежде, чем профессор приступит к своим обязанностям.       Альбус улыбнулся во весь рот, широким жестом правой руки предлагая присоединиться к чайной трапезе.       – Северус Снейп, профессор зельеварения, – процедил мужчина в черных одеяниях, буквально уничтожая новоиспеченного преподавателя холодным взглядом. Мужская рука была протянута для рукопожатия, однако искривленные губы в негодовании от предчувствия скорого контакта говорили о нежелании жать руку. – Очень приятно...       – Майкрофт Холмс, можно просто Холмс-старший, – новоиспеченный преподаватель быстро заключил протянутую ладонь в мёртвую хватку и пожал её, после чего вернулся за стол. Любезно предложенный директором Дамблдором чай начинал остывать. Мистер Холмс тем же жестом, что и Альбус, пригласил Северуса к столу. – Присоединитесь?       – Пожалуй, откажусь, – бывший слизеринец махнул рукой в отказе и направился к выходу. Камином пользоваться не было толку, поскольку добраться до Большого Зала будет быстрее, если просто пересечь коридор через главный холл. Снейп так и поступил. В мгновение ока очутившись у двери и резким движением руки открыв ее, преподаватель увидел перед собой чертовски умную, молодую особу.

***

      – Гермиона, мы не успели даже вещи разобрать, а ты уже бежишь к директору за своими подписями о факультативах, – Гарри посмотрел на свою лучшую подругу и пожал плечами. Вот она - заучка Грейнджер, которая только зайдёт в школу, как тут же пропадёт в библиотеке на весь год. – Слушай, может, вечером зайдёшь?       – Гарри... – Гермиона хмуро посмотрела на своего собеседника, пригвоздив того к месту укоризненным взглядом, и кинула сумку на кровать.       Собравшись с мыслями, Гермиона вышла из гостиной и направилась к директору. Холл и коридор верхнего этажа она пересекла в считанные минуты. После войны тут многое изменилось: стало больше пространства, некоторые тайные проходы переделали в коридоры, чтобы ученики могли добираться до своих классов и Большого зала быстрее. Тут по-прежнему было пусто и одиноко. Ещё не все ученики прибыли в школу, поэтому в здании находилось от силы шесть человек. Перспективное начало. Грейнджер по пути подбирала слова, поскольку год ещё не начался, а она уже тут как тут, примерная отличница и гриффиндорка. Окончательно углубиться в собственные мысли не удалось, ведь она уже успела подойти к дверям кабинета директора и почти было постучала, как идиллию нарушил "кость в её горле". Профессор Снейп – хмурый, грубый тип. Он неожиданно раскрыл двери прямо перед её лицом и буквально снёс этим девушку с ног, пытаясь тут же подхватить её. Спустя мгновение они оказались на холодном полу со сбившимся дыханием – декан Слизерина однозначно не ожидал такого визита, да еще и в столь ранний час.       – Мисс Грейнджер, какого чёрта? – мужчина почти взвыл и встретился с ней глазами, но тут же отвел их в сторону коридора.       – Профессор, не могли бы вы встать с меня? Мне, между прочим, очень тяжело под вашим весом, – Гермиона посмотрела на преподавателя, ощущая острую нехватку кислорода в легких. – Пожалуйста...       – Прошу прощения, – процедив слова сквозь зубы, Северус быстро поднялся на ноги и протянул руку заучке, которая, почувствовав свободу, пыталась отдышаться. Она взяла его за руку и встала на ноги, быстро отряхнулась и через плечо заглянула в кабинет Альбуса, который наблюдал за данной картиной в этот момент с неизвестным молодым человеком, при этом хитро растянув губы в улыбке. Столь неловкая для других ситуация могла бы казаться неуместной, но для старого директора с его необычным характером подобное было в норме. Иными словами, в этом и есть весь Альбус Дамблдор: у него своя философия, свои тайны и свои глупые привычки.       – Вы в школе всего полчаса, но ваш факультет уже успел получить минус десять баллов, а вы, мисс Грейнджер, попали на отработку! Сегодня, в девять вечера, после ужина, – Снейп ещё раз осмотрел всех напряжённым взглядом и скрылся за поворотом коридора, ведущего в Большой Зал.       – Доброе утро, директор. Здравствуйте, – Гермиона поочередно поприветствовала присутствующих в кабинете директора, с неким раздражением прокручивая слова профессора зельеварения в голове. Меньше чем через минуту дверь в кабинет Альбуса закрылась, оставив троих в полнейшей тишине. – Прошу прощения за этот инцидент, я лишь хотела узнать по поводу факультативов.       Директор учтиво знакомил мисс Грейнджер с новым преподавателем, который, по первому впечатлению самой студентки, ничуть не отличался от профессора зельеварения. Не желая думать, что в школе появился еще один Снейп, Гермиона мысленно спихнула столь неприятную холодность и закрытость мужчины на излишнюю замкнутость. Все лучше, чем считать его полной копией надменного Северуса.       Около часа директор и ученица обсуждали факультативы. После обсуждения всё переросло в чаепитие с, конечно же, вопросами о новых первокурсниках и об их прибытии.       – Мисс Грейнджер, я так понимаю, вы самая умная на курсе и в школе, – профессор Холмс посмотрел на девушку стальным взором и сразу же поморщился от собственных слов. Гермионе даже показалось, что они с зельеваром должны быть далекие кровные братья – вечно кривятся, когда смотрят на неё. – Мне нравятся люди, которые не обделены интеллектом, знаете ли. Если хотите, я могу взять вас к себе на факультатив и вечерняя отработка тогда пройдёт у меня, а с профессором Снейпом мы урегулируем эти детали позже.       – Я... я согласна, только вот... – замешкавшись, студентка нахмуренно улыбнулась и поставила кружку обратно на стол. Перспектива сменить преподавателя в некоторой степени была заманчивой, но учитывая, как сильно схожи преподаватели – вряд ли от этой смены будет толк. И все же Гермиона знала профессора Снейпа уже семь лет, а вот профессор Холмс был для нее покрыт тайной. Вполне возможно, что как от преподавателя от него будет куда больший толк, чем отвечно фыркающего и язвительно отзывающегося Северуса Снейпа. Придя к этой вполне логичной мысли, Гермиона встала с места и учтиво обратилась к мужчине. – Впрочем, это была бы неплохая идея. Во сколько мне к вам подойти?       – Думаю, после ужина, как и просил профессор, – Майкрофт кое-как выдавил из себя улыбку, и студентке от этого стало немного легче.

***

      Зельевар сделал двойной кульбит и приземлился на студентку. Он не сразу понял, что всё ещё лежит посреди коридора, и потому тревожно дернулся, когда рядом послышался хриплый от удушения голос Грейнджер. Их взгляды встретились всего на долю секунды, благо, идиллия эта продолжалась всего ничего. Вставая на ноги и предлагая руку распластавшейся на полу студентке, Северус нахмуренно размышлял о произошедшем. Он не особо понял, что это было, но снять баллы ему захотелось просто ради приличия, хоть по сути он был сам виноват в том, что не смотрел под ноги. Не дождавшись ответа от мисс Грейнджер, Снейп шмыгнул за поворот и замер, стараясь замедлить учащенное дыхание. На этот процесс понадобилась не одна секунда. Едва сердечный пульс устаканился, а легкие перестали судорожно выплевывать углекислый газ, профессор отряхнул волочащуюся по полу черную мантию, неосознанно прислушиваясь к происходящему за стеной. Спустя несколько минут до Снейпа донеслось приглушенное предложение нового профессора не пойти на его отработку, присоединившись к новоиспеченному преподавателю вечером за факультативом.       "Вот же, новенький уродец... Что ж, вечером посмотрим, у кого Грейнджер отрабатывать будет, а кто смотреть на часы и вздыхать," – подумал мужчина. Зельевар сам не понимал, зачем он решил устроить соревнование "к кому пойдёт Грейнджер?". Может, просто ради спортивного интереса, но именно эта мысль и стала причиной появления новой истории.       Оставшиеся полдня прошли спокойно. Вечером начинали прибывать взволнованные первокурсники, по этому случаю директор Дамблдор распорядился устроить ежегодный торжественный банкет. Северус помнил свои злобные поручения в виде требования к Грейнджер явиться к нему сразу после ужина, однако теперь данное студенткой согласие на предложение Холмса-старшего вынуждало Снейпа самостоятельно ловить ученицу дабы увести на отработку. После окончания вечера, когда пора было идти по комнатам, двое мужчин резко встали со своего места и в глухой тишине посмотрели друг на друга с вызовом "Кто первый?". Задай каждому поочередно вопрос: "зачем им это все, ведь девушка ни одному даже не нравилась" – и никто бы из них не смог внятно ответить. Хоть оба и понимали, что все это просто, видимо, дающее о себе знать мужское соперничество. Минерва и Альбус посмотрели друг на друга и встали следом за ними, дабы похлопать новоприбывшим и развеять обстановку такого резкого, неловкого молчания.       – Мисс Грейнджер, мы можем идти, – Холмс-старший оказался рядом с Грейнджер так резво, что та передернулась от испуга и неожиданности. Профессор взял студентку под локоть и направился быстрым шагом с Большого зала, волоча за собой ошарашенную Гермиону под удивленные взгляды ее однокашников. Северус даже не заметил, как неосознанно покинул своё место и почти покинул зал. Он скинул с себя черную мантию, оставшись в черном сюртуке и брюках с туфлями, и поспешным шагом вышел за ними. Минерва тут же подумала, что добром это не закончится, когда Альбус взял её за руку и остановил порыв выйти следом.       – Не волнуйтесь, Минерва. Все будет хорошо, – учтиво, но приглушенно успокоив декана Гриффиндора, директор, как и профессор рядом, теперь смотрел вслед уходящему Снейпу. – Разве что в треугольнике всегда есть лишний...       Минерва Макгонагалл, услышав подобное от старого директора, удивленно вскинула брови. Говорить однако декан ничего не стала.       Снейп вышел следом за устремляющейся вперед парой. Нагнав последних, профессор зельеварения разорвал их прикосновение своей рукой и резко повернулся к Грейнджер, сделав вид, будто профессора тут нет. Только они вдвоём, без всяких разных выскочек. Скрестив руки на груди и распрямившись, Снейп гордо задрал подбородок и проговорил:       – Можем идти, – он кивнул в сторону коридора, и студентка, удрученно склонив голову, поплелась на отработку в сторону подземелья. Северус шел впереди.       – Прошу прощения, – встрял Майкрофт, уже намереваясь устремиться за мисс Грейнджер.       "Что бы такого придумать, чтобы остаться с ними?", проносилось в голове Холмса-старшего, вдруг почувствовавшего, как победа выскользает из рук.       – Можете не извиняться, – резко бросил зельевар и даже не обернулся на собеседника, который почти бежал за их тенью.       – Я пойду с Вами. Гермиона Грейнджер под моим руководством, и я имею право присутствовать на отработке своей студентки! – он обогнал декана и снова шел рядом с молчаливой Гермионой размеренным шагом.       – Как вам угодно, – Северус подошёл к двери с другой стороны Грейнджер и открыл её, пропуская выскочку внутрь, затем сразу же зашёл следом, немного оттолкнув Холмса. Это было в репертуаре декана, он как будто метил свою территорию.       Они провели втроем около трёх погруженных в молчание часов. Каждый здесь занимался своими делами: Северус составлял конспекты лекций и уроков к предстоящим занятиям; Гермиона драила класс и, в частности, котлы, а Майкрофт старался ей помочь в каких-то проблемах, что возникали во время уборки. Когда на часах уже была полночь, уставшая студентка вернула все вещи на свои места, подняла голову и тут же перед носом увидела протянутый ей белый платок, на котором золотыми буквами было вышито "М.Х.". Девушка смущенно, но с благодарностью приняла его и стерла чёрные пятна с лица.       – Благодарю, я его постираю и отдам, – не без усталой улыбки отозвалась Грейнджер и тут же вспомнила про "проблему в черном", которая стояла уже позади и старалась привлечь внимание своей студентки.       – Мисс Грейнджер, можно вас на два слова? – едва ли не скрипя зубами, Снейп кивком головы указал на свой кабинет и вывел девушку из лаборатории.       –  Я хотел сказать, что вы прекрасно справились с отработкой, и, не в моей концепции такое говорить, но я сам виноват в том, что произошло утром, – декан Слизерина отвернулся от неё и теперь в своём стиле продолжил. – А теперь заберите своего профессора и пошли вон из моего кабинета.       – Всего доброго! – Гермиона почти поверила, что этот хмурый тип может быть намного лучше, чем кажется, однако последние слова окончательно разрушили веру в порядочность профессора. Именно потому пожелание всего доброго прозвучало по-ироничному зловеще.       Боже, почему этот человек не может стать хоть на грамм добрее? Он прошёл войну, много лет выручал их трио, они многое пережили и после стольких лет он говорит ей "пошла вон"? Отлично!       Дверь за гостями закрылась, и профессор вместе с ученицей направились в сторону лестницы к своим комнатам. Холмс-старший провел девушку к двери её гостиной и тут же направился к себе. Он устал от первого дня в школе, вдобавок ко всему требуется план по захвату Гермионы Грейнджер, чтобы обогнать Снейпа в этой гонке.       – Спасибо, профессор, – девушка встала у Дамы и посмотрела вслед мужчине.       – Не обольщайтесь, я помог только потому, что этот тип мне не симпатичен, не более, – преподаватель остановился и холодно посмотрел на Грейнджер. – Добрых снов.

***

      Ночь прошла просто прекрасно, после тяжелой отработки – семь часов крепкого сна были невероятно приятны. Утром ощущалась лёгкая боль в голове, но все-таки девушка привела себя в порядок и быстрым шагом направилась в Большой Зал. Столы были уже накрыты, преподавательский состав был в полном составе, и ни одного студента, кроме неё, конечно. Проходя вперёд, она встретилась взглядом сначала с деканом, а потом с новым преподавателем, который при виде неё рывком встал с места, а после замешкался. Гермиона подавила смешок и села за свой стол.       – Профессор, вам нужно было стать портье, – Северус сжал губы в тонкую полоску и посмотрел на Холмса. – Вы как будто готовы были бежать и усаживать на место мисс Грейнджер. Как мило с вашей стороны.       – А вам следовало бы стать охранником, – Холмс невозмутимо сделал глоток кофе и слегка усмехнулся. – Я встретил бы вас в коридоре и испугался заходить в школу, или что бы вы там охраняли.       – Я не сомневаюсь, что вы бы испугались, поэтому не понимаю, как вы можете защитить девушку от меня, если себя не в силах? – Северус допил чай и встал с места. Он обошёл преподавательский стол и встал напротив Гермионы. Еще не успевшая разделаться с завтраком студентка настолько удивилась от такого поворота событий, что подавилась соком и выплюнула его на стол.       – Вот об этом я и говорил, – раздался смех на весь Большой Зал, и Холмс тут же очутился около студентки. – Мисс Грейнджер, позвольте помочь?       Он протянул свою руку и помог встать ей с места, выведя её между столами факультетов.       – Извините профессор, я не ожидала, что вы так близко встанете, – она подняла на него взгляд и тут же отвернулась, когда поняла, что он смотрит ей прямо в глаза.       – Не опоздай...те на мой предмет, он у вас первый, – зельевар уже второй раз мысленно убил Майкрофта, но на деле слегка зацепил плечом, а тот тут же рухнул на лавочку, заляпавшись в соке.       – Чёрт... – тихо прошипел он и сразу же встал с места. Взгляд его в тот момент был взглядом хищника, который вот-вот атакует жертву и убьёт за считанные секунды.       – Профессор? – Гермиона с виноватым видом коснулась его рукава.       – Всё в порядке, можете идти, – он обошёл её стороной и вышел через другие двери Большого Зала.       И что это было? Они как двое мальчишек, которые друг друга цепляют, а крайней остается она.       Уроки пролетели почти незаметно, кроме первого, где Гриффиндор оштрафовали намеренно на сто баллов, после чего был заключен диагноз – "тупые". Уже в своей комнате Гермиона переоделась и, сделав хвост, вышла с Рональдом погулять по коридорам. Они с Роном встречались уже около двух месяцев, но отношения дальше, чем прогулка за руку, не заходили, что их двоих уже начало напрягать. Пара в обнимку подошла к ступенькам и, улыбаясь во весь рот, прогуливалась по коридорам школы – преимущество старост – им можно было выходить после отбоя. Уже пройдя почти все тёмные уголки Хогвартса, они сели в самом-самом тёмном закутке и принялись самозабвенно целоваться, сплетаясь языками, втайне друг от друга надеясь на что-то большее, чем просто минимальная близость.       – Кхм-кхм... – декан Слизерина, точно призрак в черном вышел из-за угла, где случайно подслушал их планы на ближайшую ночь. Преподаватель возвышался над студентами, как злобный судья. Впрочем, именно таким его видели парочка влюбленных, испуганно отстранившихся друг от друга при появлении профессора из темноты. – И опять вы, мисс Грейнджер! Уизли! Двадцать очков с вас и столько же с вашей спутницы! Теперь, молодые люди, пошли вон с глаз моих! Итак...       Рональд посмотрел на Гермиону и тут же покинул коридор, в глазах девушки он выглядел сейчас, как трус, который даже слова вставить не смог, хоть уже и повзрослел. Рон опережает её на год, ему девятнадцать, а ведёт себя, как шестилетний ребёнок, которого поставили в угол. Чувствующая разочарование Гермиона уже стояла под локоть с профессором, сама того не заметив, и только через пять минут очнулась от собственных мыслей о рыжем предателе. Во время войны он был куда более уверенным. Всё-таки время действительно меняет людей.       – Мисс Грейнджер, сколько раз я должен к вам обратиться, чтобы вы обратили на меня своё драгоценное внимание? – шипел Северус, смотря на девушку с приподнятой в раздражении бровью.       – Я на вас всегда обращаю внимание, профессор, – сама того не замечая, не без злобы бросила студентка и, словив себя на мысли, что именно она только что сказала, покрылась румянцем. – Я имела в виду... извините, я задумалась...       Девушка неосознанно,но опасливо отпрянула от профессора, который в своих черных одеяниях смотрелся, как хищная летучая мышь. Северус, в свою очередь, в какой-то степени упивался видом перепуганной извечной выскочки-Грейнджер.       – Вы меня боитесь? – декан кинул на неё сверху вниз насмешливый взгляд и сделал шаг вперёд. – Разве я вас когда-нибудь обижал?       Он подошел едва ли не вплотную, скрестив руки на груди. От вида, смотрящего в упор, грозного профессора Гермиона испытала свору мурашек. Оставалось гадать, что послужило для них причиной: то ли страх, то ли смущение.       – Я могу пойти в комнату? – Грейнджер ощущала себя неловко и виновато одновременно, не говоря уже о разочаровании из-за оставившего ее в одиночестве Рональда. Девушка рассматривала свои туфли, переступая с ноги на ногу. – Завтра рано вставать, профессор.       – Факультатив? – он выплюнул это слово и сразу же вспомнил Майкрофта Холмса. – Я думаю, вы не опо...       – Профессор Снейп, я думаю, мисс Грейнджер пора спать, – появившийся из ниоткуда Холмс встал перед ними и озабоченно посмотрел на студентку. От его появления оба участника беседы едва ли не дернулись, хотя на деле дернулась только Гермиона, в который раз за последние полчаса ощутив волну испуга. – Вы в порядке?       – С ней всё хорошо, – рявкнув это в сторону Холмса, зельевар махнул рукой в сторону ступенек. – Я могу вас проводить? В коридорах темно, вдруг что случится.       – Я сам... – Майкрофт взял девушку за плечи и повёл в сторону её гостиной. Уже во второй раз он провожал её до комнаты, скоро и так пойдут глупые слухи об их якобы тайном романе.       "Хотя, он, может, даже и не против этого" – подумали одновременно мужчины: один, что проводил пару взглядом; другой, что провожал Грейнджер второй день подряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.