ID работы: 8285712

«Треугольник Смерти»

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Все говорят о любви или почему я причастна к этому»

Настройки текста
      Прошло всего несколько дней, но как же много несли они в себе изменений! В последнее время Гермиона Грейнджер стала замечать, как профессор зельеварения значительно от неё отстранился. Если раньше ей было только на руку такое поведение преподавателя, то после недавних событий стало немного дискомфортно от такой резкой перемены обстановки. На уроках он по-прежнему игнорировал поднятую руку, в коридорах пролетал мимо с такой скоростью, что даже остановить его было страшно. Практически на всех завтраках и ужинах Северус не появлялся в Большом зале, а недавно директор сообщил, что профессор Снейп уехал по важным делам школы и прибудет обратно только к началу турнира. Может, она его обидела при последней встрече? Ведь с остальными студентами — даже с Рональдом — суровый преподаватель в черной мантии, напоминающей летучую мышь, общался вполне сносно, хотя рыжий его безумно напрягал своей глупостью и просто выводил из себя одной только причиной: своим появление на свет.       — Гермиона, ты чего зависла? — друзья в полном составе как раз выходили во двор, когда Гарри толкнул задумавшуюся подругу в плечо и улыбнулся. — Гермиона?       — Да? — девушка вырвалась из своих мыслей и поняла, что прошло уже около двух часов с момента, когда она задумалась о Снейпе. — Вы с Роном на поле? Я просто хочу сходить в библиотеку.       Рон, что по большей части теперь старался избегать прямого общения с Гермионой, пробубнил себе под нос нечто "Кто бы сомневался", намекая гриффиндорке на ее зависимость от пыльных старых книг. Парень даже не стал ждать ответа, и уж точно не стал бы ждать Гарри, пока тот наговориться с Грейнджер. Едва только девушка открыла рот, как Рональд, опустив голову и сжимая кулаки, стремительно направился в сторону поля для квиддича.       — Не обращай внимание, он успокоится, — Гарри приобнял удрученную подругу за плечи и пошёл догонять друга.       Отчужденное отношение Рона не пугало Гермиону. Чего еще можно было ожидать после произошедшего между ними разговора на лестничной площадке. Однако само осознание, что теперь все будет не так, как раньше — напрягало. Возможно, именно поэтому Гермиона не стала ставить своих друзей в известность об истинных планах на ближайший час. Библиотека в этот план не входила.       Грейнджер, дождавшись, когда оба парня скрыоются за стеной, в мгновение ока покинула холл и ринулась в ближайшую свободную аудиторию, дабы потренироваться некоторым заклятиям. На носу был Турнир Четырёх Волшебников, а времени со Второй Магической Войны прошло достаточно много, чтобы забыть некоторые приёмы. Пройдя множество кабинетов, она завернула за угол и зашла в первую дверь пустого кабинета, поставив оглушающие чары и убрав несколько парт от стены. Несколько секунд Гермиона пыталась собраться с мыслями, вспоминая все самые возможные и невозможные заклинания. Это было даже странно: на ум они приходили легко и быстро, однако уже на практике почему-то получались либо слабо, либо вообще никак.       Какое позорище, промелькнуло в голове у Грейнджер. Лучшая ученица школы, известный книжный червь, один из участников активного фронта недавно прошедшей войны, а не может состряпать какое-то простецкое заклинание для второкурсников! Только продолжает махать палочкой, как слабоумная.       — Вердимилиус, — прокричала Грейнджер, направив палочку в сторону своей цели, которая висела на стене. — ВЕРДИМИЛИУС!       Ничего не произошло, разве что из-за спины послышались лёгкие хлопки в ладони и низкий голос, полный сарказма. Гермиона от такой неожиданности подпрыгнула на месте, застыв со вздернутой палочкой над головой.        — Браво, мисс Грейнджер. Если в ваших целях было распугать мышей своими криками, то считайте, что цель достигнута. Такими усилиями у вас ничего не получится, — пока Гермиона ошарашенными глазами смотрела на нарушителя своего уединения, Северус, надменно вздернув подбородок, медленно прошел к студентке. Его руки сурово опустились на девичьи плечи, после чего сама девушка была возвращена лицом к стене. — Смотрите и учитесь.        Северус с непоколебимым видом, точно учил вот в такой уединенной обстановке каждый день, холодными пальцами направил руку девушки в стену. Спустя несколько секунд волшебная палочка, зажатая в ладони Гермионы, сделала несколько взмахов в воздухе.        — Полукруг, а после резким движением вперёд, — еще раз сделав все движения её рукой и проговорив слова, профессор Снейп без энтузиазма заставил палочку студентки выпустить зеленые искры. Цель, висящая на стене, была уничтожена.       — Спасибо, — Грейнджер, чья рука была отпущена в ту же секунду, ещё с минуту стояла, метаясь между внутренним смущением и непониманием. Следующие слова вырвались из ее губ раньше, чем она смогла их обдумать. Причиной тому была нарастающая неловкость от воцарившегося молчания. — Вы же должны были вернуться только к началу турнира. Так сказал сам директор Дамблдор.       Гермиона развернулась к мужчине всем телом, нахмуренно смотря на него снизу вверх. Ее рост был куда меньше, чем рост надменно вздернувшего бровь профессора, однако это не уменьшало уверенности девушки в самой себе. Студентка гордо, но недоуменно смотрела в лицо сурового Северуса, словно бы не было этих секунд излишне близкого контакта.       — Забавно наблюдать, как вы следите за моей жизнью и при первом случае бежите узнавать, куда делся ненавистный всеми профессор, — Снейп, не спуская саркастичного взора с Гермионы, присел на край стола, скрестив руки у груди.       — Я подумала, что могло что-то случиться. В отличии от вас, у меня нет привычки игнорировать людей, — Грейнджер взмахом палочки заставила кабинет приобрести первоначальный вид, вернув столы и стулья на места. Следующие слова были язвительно брошены в лицо Северуса Снейпа уже на выходе. — Нужно было не обращать на вас внимание, как сделали все остальные.       — Стоять! — профессор резко вскочил с места и направился за девушкой следом. Последняя так и не успела выйти из аудитории, будучи остановленной цепкими пальцами за запястье. — Я не говорил, что это неприятно. Лишь сказал о том, что наблюдать, как тебя ищут по всем углам замка — странно. Тем более со стороны человека, который тебя боится и ненавидит одновременно. Впредь постарайтесь внимательно прислушиваться к словам, мисс Грейнджер, чтобы после не было вот таких недопониманий!       Фыркнув напоследок, Северус гордо приподнял подбородок и, отпустив девушку, сразу покинул помещение. В комнате остались только Грейнджер и ее тяжелые мысли.

***

      «Лишь сказал о том, что наблюдать, как тебя ищут по всем углам замка — странно. Тем более со стороны человека, который тебя боится и ненавидит одновременно. НЕНАВИДИТ! Это ты сам себя просто ненавидишь и сам боишься того, чтобы кто-то к тебе относился хорошо, с пониманием и дружескими чувствами!.. чувствами?.. Боже, нет, Гермиона! О чём ты думаешь?!» Как только девушка вышла вслед за профессором, его как след простыл. Северус Снейп потерялся между учениками, которые бродили с одной аудитории в другую и мешали прорваться к ступенькам.       — Грейнджер, — внезапно вышедший из ниоткуда Драко подхватил пробивающуюся между студентами Гермиону под локоть и поволок к подземелью Слизерина, толкая всех на своём пути.       — Куда мы идем? — она безвольно плелась за парнем, уже позабыв, куда направлялась сама.       Друзья прошли несколько коридоров и потайных ходов, погруженных в холодный полумрак. Малфой наспех назвал пароль гостиной, и они оба зашли внутрь. Девушка была тут не в первый раз, и даже как-то привыкла к зелёным оттенкам их факультета и тёмным углам помещения. Здесь всегда было на несколько градусов ниже, чем в остальном замке. В очередной раз ощутив мурашки по телу от внезапного скачка температуры, Гермиона в который раз мысленно обругала себя за отсутствие более теплой одежды.       Кожаный темный диван натужно скрипнул под их совместным весом. Пока Грейнджер уже по привычке осматривалась в поисках остальных студентов, Малфой вальяжно закинул ногу на ногу. Наступило неловкое молчание.       — Рассказывай, — надменно и с некоторой насмешкой выпалил Драко, подняв бровь в манере их декана. — Что вы оба делали в закрытом помещение, да ещё и чары поставили?       — Лично я там тренировались, — язвительно отозвалась Гермиона, прочувствовав намек Малфоя на непотребное отношение между студентом и педагогом. Девушка расслабленно откинулась на спинку дивана, состроив слегка возмущенное лицо. — А откуда возник ваш декан, одному Мерлину известно.       — Грейнджер! — Малфой толкнул её в плечо. — Что там было?! Я был прав по поводу профессора?       — Драко, я не знаю. Он странный, — былое возмущение с лица Гермионы исчезло. Девушка под давлением выжидающего взгляда прикусила губу и сощурено посмотрела на друга. — В этом ты точно был прав, а по поводу его каких-то чувств ко мне... да он скорее меня придушит ночью в коридоре, чем в глубине души подумает даже о дружеских чувствах!       — Странно, — протянул белобрысый и, взмахнув палочкой, наколдовал пару чашек чая и печенье. — Насчет турнира, кстати... я не уверен, что хочу против тебя выступать. Это всего лишь дурацкое школьное соревнование, однако...       Драко замолчал, нахмуренно сверля чашку с чаем тяжелым взором.       — Что «однако»? — Гермиона взяла кружку и отпила немного горячего напитка. По телу тут же пробежали мурашки, настолько непривычно было гриффиндорке ощущать холод слизеринских помещений.       — В прошлый раз все думали, что это будут тоже обычные соревнования между школами, а получилось кровавое месиво, — Драко повторил действия спутницы, взяв чашку с чаем. Всего одной фразой парень озвучил все страхи и волнения школы в связи с предстоящим событием. Упоминание о смерти Седрика заставило Гермиону скорбно оторваться от кружки и посмотреть в темную гладь напитка. — К тому же Дамблдору опять приспичило сделать этот зимний бал по случаю турнира. Ты что думаешь? Не хочешь?       Гермиона, погруженная в мысли о трагедии прошлого турнира, пропустила мимо ушей последние слова друга. Девушка туманно осматривала окружающее помещение. В следующее мгновение ее плечо ощутило легкий толчок от возмущенного таким наглым игнорированием слизеринца.       — Чего?!       — Гермиона, не тупи! — это звучало так же странно, как если бы кто-то на полном серьезе сказал «Снейп с Гриффиндора» или «Уизли последователь Тёмного Лорда». — Я тебя приглашаю на танцы в своей компании! Хватит спать!       — Хорошо, хорошо! — с удивлением для самой себя поспешно выпалила Гермиона. Несколько глотков чая были большими и бодрящими. — Надеюсь, всё-таки не повторится ещё раз то, что было три года назад.       — Я тоже, потому что смотреть на смерть кого-то из вас я не смогу, — конечно Драко имел в виду только Гермиону, но обобщил, дабы не смущать подругу словами. После приятного чаепития и непринуждённой беседы всезнайка всё-таки смогла попасть в свою башню через камин Слизерина, чем удивила всех присутствующих своего факультета.

***

      «Как она может идти на бал с Драко? Хотя почему я удивляюсь. Пригласи я её, и потом проблем не оберешься от слухов и сплетен школы. Да и Грейнджер скорее всего после приглашения кинула бы в меня Непростительное, забрав документы и покинув страну». Северус поднялся к себе в кабинет и захлопнул громко дверь. Ловким движением палочки мужчина заставил несколько колб с ингредиентами переместиться из одной полки в другую, однако понял, что поспешил с заклятьем: колбы от произнесенного излишне эмоционального заклятья начали биться друг об друга в воздухе, выливая содержимое на пол. Снейп раздраженно закрыл глаза и, успокоив свои мысли, мысленно призвал колбы к порядку. Последние мирно зависли в воздухе.       И почему его так злила вся эта ситуация с Малфоем-младшим, учитывая, что ровесник-участник вполне подходящая компания для избранной кубком? Одному Мерлину известно. Когда кровь в жилах утиомирилась, Снейп мановением палочки убрал беспорядок, уселся в своё кресло и принялся проверять работы учеников. В голову всё равно лезли глупые мысли о том, как слизеринец обнимает её за талию и кружит в танце, после этого проводит до башни Гриффиндора и целует.       — Северус, соберись! — сквозь зубы процедил сам себе мужчина, точно обращался не к себе, а к какому-то взбешенному влюбленному мальчишке внутри. Уже в следующее мгновение Северус смирил свой пыл, повстречав взглядом неожиданно возникшего директора Хогвартса. — Добрый вечер, Альбус.       — Добрый, Северус, — как бы соглашаясь с профессором, ответил Дамблдор. Старик уселся на край дивана и стал сверлить взглядом мужчину поверх своих очков-половинок. — Что произошло, профессор? Почему на этот раз колбы, а не кулаки?       — Откуда вы знаете? — поднял бровь Снейп и оторвался, наконец, от заданий. — Хотя почему я спрашиваю. Не буду удивлен, Альбус, если вы за мной наблюдаете двадцать четыре часа в сутки.       — Все гораздо проще. Просто я вижу тебя насквозь, друг мой, — директор улыбнулся и закинул в рот припасенную в кармане лимонную мармеладную дольку. — Даже некоторые ученики стали замечать, что ты ведёшь себя странно.       — Если вы о Драко, то, боюсь, этот парень как всегда бредит, вместо того, чтобы учиться, — Северус показательно подкинул одну из работ учащихся, как бы намекая на скудоумность студента.       — Ты о том, что влюбился в девушку? — седоволосый посмотрел на декана и буквально стал читать его. Реакция на такое предположение "в лоб" не заставила себя ждать: Снейп злобно сжал губы, посмотрев на директора из-под черных волос. — Не думаю, что это бредовые мысли студента.       — Директор, избавьте меня от «клуба любителей заучки Грейнджер», — после каждого слова Северус кривил лицо, а после и вовсе стал игнорировать собеседника, углубившись обратно в работы.       — Как знаешь, — директор встал с места, заставив длинную серую мантию зашуршать по полу. Альбус был уже почти на выходе, когда все же обернулся и напоследок бросил. — А насчёт клуба… забавно, что ты тоже о нём знаешь.       Старик приглушенно засмеялся и удалился прочь, пока Снейп не проклял его одним лишь взглядом черных блестящих глаз.       «Тоже о нём знаешь, ТОЖЕ ЗНАЕШЬ! Мерлин всемогущий, почему ко мне все прицепились с этой заучкой Грейнджер?! Она ведь меня даже как человек не интересует! Когда это всё закончится?! Ещё и директор с Малфоем заодно», — мысленно кричал декан, при этом сохраняя внешний холод. Бежевый пергамент с рефератом медленно отбросился в сторону мужской рукой. Северус устало откинулся на спинку стула, прокручивая ещё раз и ещё раз приглашение белобрысого. В довесок ко всему еще и голос Альбуса, который думает только о дольках и вечной любви.       Ночь накрыла замок темным одеялом так быстро, что увлеченные скорым турниром и домашним заданием студенты даже не заметили ее. Когда глаза стали слипаться, и голод подобрался незаметно, сразу трое людей подумали о том, что пора бы прогуляться к кухне и порадовать собственный желудок. Майкрофт вышел из своих покоев и буквально через пару минут зашёл в помещение, где пахло, как на булочном заводе. Приятный аромат теста, корицы и мяты.       Мяты?..       — Мисс Грейнджер, приятно видеть вас ночью с пирогом в руках при красивой луне, — усмехнулся профессор и стал собирать мега-бутерброд, с некой тоской вспоминая пропущенный из-за большого количества работ студентов ужин.       — Доброй ночи, профессор, — девушка села за столик и принялась жевать этот божественный кусочек теста с жирными кусочками мяса. — Приятного аппетита.       — И вам, мисс, — мужчина сел напротив и сразу же накинулся на бутерброд и крепкий чай с малиной.       Северус застегнул последние пуговицы белой рубашки, без какого-либо интереса осматривая свой внешний вид в зеркале. Вопреки мнению всей школы Снейп никогда не считал иную одежду, кроме сюртука и мантии, чем-то ужасным. Профессор, как и многие другие мужчины, бывало переоблачался в рубахи, синие брюки, жилет и в тон туфлям пиджак. Вот и сейчас, переодевшись, Северус в последний раз окинул себя взором в отражении и покинул кабинет. Когда дверь на кухню открылась и перед глазами предстали двое за одним столиком, он слегка удивился, но со стороны просто поднял бровь и принялся наливать кофе.       — И почему я не удивлён, — сев за столик, профессор надменным взором осмотрел помещение и выдохнул. — Неужели не спиться в столь поздний час?       — Нет, — в один голос ответили студентка и профессор. После секундного молчания в кухне раздался приглушенный смех сразу троих людей. Точнее, смеялась Гермиона. Оба мужчины учтиво, но искренне усмехнулись. Наверное, это была первая ночь, которая прошла гладко и без конфликта между двух профессоров. Они просто сидели, обсуждали турнир, между собой план занятий и по большей степени Гермиону, а точнее, её мозги, которые после смерти нужно отдать в музей на сохранение, поскольку это самая умная волшебница Хогвартса за последние пятьдесят лет.

***

      — Видишь, Минерва, — начал было говорить директор и налил женщине чая. — Мой план работает, как я и говорил.       — Соглашусь, — декан сурово поправила очки и взяла в руки кружку. Теплый напиток приятно согревал пальцы и душу уставшей всеми этими вечными разборками душу. — Может, это была вовсе и не плохая идея, хотя для меня Гермиона ещё ребёнок.       — Для нас они все ещё дети и навсегда останутся детьми, — Альбус почесал бороду. — Просто посмотри на них. Это... по-своему прекрасно.       — Я бы сказала "мило", — декан Гриффиндора отпила чай и, взмахнув палочкой, заблокировала камин, через который они наблюдали за людьми. — А теперь хватит подглядывать, Альбус!       Женщина испустила смешок, и директор невозмутимо закинул в рот клубничную дольку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.