ID работы: 8286335

Прости, Тай

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Твои красные волосы надоедливо показывались в каждом уголке нашей небольшой школы. Ты будто преследовал меня, садясь со своей компанией со мной за стол, не замечая моего присутствия. Было немного обидно, но я мог разглядеть тебя получше. Джошуа Дан — бунтарь и звезда школы. Подкаченное тело, яркая татуировка на руке и огненно-красные пряди, ну просто мечта любой девчонки, но я был далеко не девушкой.       Каждый день прихожу в школу только чтобы увидеть тебя. Взглянуть на твою улыбку, которая, кажется никогда не сходит с твоего лица. По выходным, в компании своих друзей-скейтеров умудряешься пить пиво прямо на крыльце школы. Заходя в туалет, во время какого-то школьного мероприятия, в очередной раз вижу, как ты, наглотавшись чего-то запрещённого, прижимаешь какого-то парня к стене смазанно целуя. Каждый раз сердце разбивается, но почему-то я продолжаю любить тебя.

***

      Я не хотел жить, подтверждением этому являются уродливые шрамы, которые теперь прятал в рукава рубашки. Не хотел, пока ты не врезался в меня в коридоре школы. — Прости, — улыбка въелась в моё сознание. — Тайлер, — буркнул я. — У меня урок, я опаздываю, — переминался с ноги на ногу ты. — Так иди, — пожал плечами я, продолжая рассматривать красноволосого парня. — Прости, Тай.

***

      Моя лучшая и единственная подруга Дженна позвала меня на школьный бал. Белые волосы покоились на плечах, голубое, лёгкое, почти невесомое платье подчеркивало твою фигуру, а я до сих пор удивлялся почему в качестве пары на это мероприятие выбрала именно меня. Я до ужаса несуразный, неловкий, неприметный. Обычный темноволосый паренёк, не отличающийся ни внешностью, ни успехами в учёбе. — Прекрасно выглядишь, — улыбнулся я. — Спасибо, Тай, — засмущалась девушка и стала что-то рассказывать, но мне стало плевать, ведь я увидел тебя.       Ты одет, как всегда, в чёрные джинсы и футболку, несмотря на то, что пришёл на бал. Ни разу не улыбнувшись, залпом выпиваешь то, под чем маскируют алкоголь и бросаешь красный, как твои волосы, стаканчик на пол. — Ты меня слушаешь? — пропищала подруга. — Да, то есть нет, — растерялся я. — Нас на вечеринку приглашают, после бала, — закатила глаза девушка. — Нас? — засомневался я. — Всех приглашают, не беспокойся, — улыбнулась Дженна.       Я никогда не был на подобных мероприятиях, поэтому через пару часов непрекращающаяся музыка уже разъела остатки сознания. Понял, что пора уходить, но для начала найти подругу. Через несколько минут поисков нашёл то, что не желал бы найти. Любимый мною Джошуа Дан, в неестественной позе лежал на грязном полу ванной. Обожаемые мной красные волосы совсем потускнели, а вокруг парня рассыпались белые таблетки. — Нет, — простонал я.       Бросившись к Джошу, я схватил того за руку. По телу пробежались мурашки, ведь его ладонь была ледяная, но пульс был. ОН БЫЛ! Дрожащими руками, набирал номер скорой помощи, а с глаз начали течь слезы. Никто бы не удивился, если бы он умер от передозировки, но я не верил. — Можно поехать с ним? — жалобно просил я. — Кем Вы приходитесь пострадавшему? — не очень дружелюбно спросил врач. — Брат, — врал я.       Несколько мучительных часов я провел в коридоре местной больницы. Мой телефон разрывался от звонков Дженны и родителей, но единственное, что я хотел, так это вновь увидеть твою улыбку. Но увидел лишь уставшее лицо врача. — Вы же знали, что у Джошуа был рецидив? — строго проговорил я. — Рецидив? — конечно же не знал. — Депрессия, буквально сегодня сбежал с приёма психиатра, — но его тут же позвала медсестра. — Мы сделаем все возможное, идите домой и отдохните.       Казалось, что мой крик был слышен всей округе. Мы не были знакомы, та встреча в коридоре не считается, ведь после этого он просто проходил мимо меня. Я бессильно упал на пол, смотря на свое израненное запястье, на котором аккуратным почерком было выведено: «Прости, Тай». Он будто извинялся за содеянное, аккуратно закрывая мои шрамы.

***

      Спустя несколько месяцев, я все-таки решил выйти из комнаты. Первая прогулка за огромное количество времени и сразу на кладбище. По пути купил ярко красных роз, их цвет напоминал мне о твоих волосах. Ты улыбался мне с фотографии, что стояла рядом с крестом, и я улыбнулся в ответ. — Привет, Джош, — начал я, кладя цветы на землю. — Ты, наверное, не знаешь, но я твой соулмейт. Надеюсь, ты не слишком разочарован.       Ответом мне стала тишина, да и вообще это все напоминало сумасшествие. — Я любил тебя безумно. До дрожи в голосе и трясущихся коленок, но ты предал меня. Знаю, что родственная душа на всю жизнь одна, но я не стану опускать руки и поступать так жалко, как ты.       Вдруг на крест опустилась красноперая птица. Я потёр глаза, не веря, ведь такое может быть только в сказках. — Думаю, мне стоит начать новую жизнь, изредка вспоминая о тебе. Прощай, Джошуа Дан. — последние слова я сказал животному, на секунду поверив, что это ты.       Дома меня ждал сюрприз. На кухне пахло чем-то вкусным, а за столом сидела Дженна и непринуждённо разговаривала с мамой. Я уже забыл как ты выглядишь, твои изящные черты и белые волосы. — Тай, — прошептала девушка, бросаясь мне навстречу. — Ребята, вам есть что обсудить, а я пока схожу до соседки, — сказала женщина радуясь моему возвращению.       Подруга заботливо налила нам чай и положила по куску свежевыпеченного вишнёвого пирога. — Это все из-за красноволосого парня, как там его, Джош? — спросила девушка, уводя взгляд куда-то в сторону. — Ты любил его?       Я поморщился и совсем не горел желанием говорить об этом, ведь для меня это теперь прошлое. — Дженна, — тихо позвал блондинку я, — Ты будешь моей девушкой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.