ID работы: 8286479

Совсем не знаешь

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стихизм

Настройки текста
А правда, в прайдах нет анархий, Она для одиночек только. Постой, пустым не быть мне в моей памяти, Раз память - пустота. Свет полон хартий, Которым разорваться не сегодня, после. Я сжег свои запреты, став почти покойником, И мне уж незачем впустую каяться, К чему жалеть останки, к чему перемывать все кости? Но да, ведь ты совсем не знаешь… опять Мне повторять, мне прошлое ваять? Нет перемен, все так, как было будет. Создам жестокость, мрак постигну без прелюдий. Я сотворю, убью, не уничтожив, В себе оставив шанс запомнить под холодной кожей. Во мне нет сердца, нет души, наверное, Но я могу все повернуть, поняв что вертит всю Вселенную. За это я отдам себя и часть воспоминаний прошлого, Я не смогу мечтать, но буду знать, что мне положено, Как избежать, как получить, достичь ничтожного! А правда, в мире нет аллюзий… Суровая реальность из могил и бесполезности. Во всей излишне вычурной помпезности Стоит основа из неиссякаемых жертв. У одиночки мира нет, есть только музы, Они уйдут в пучину снов, оставив кров, Но наделят безумием и сохранят один здоровый нерв. Куда взглянуть, раз некуда смотреть? Я рисовал не то, я представлял не так… И эта низменность уже не представляет интереса. Осталось только до конца раскрыть костяк Пробитой жизни и закончить, умереть. И да, и нет, и за, и против не имеют веса. Не объяснить, не умолить; не умалить мои заслуги. Они давно пробили пол, а я себе готовил кол… Виновен. Вот весь приговор, мне не найти поруки. Но да, ведь ты совсем не знаешь… опять Мне повторять, мне прошлое ваять? Нет испытаний горьких, есть чумные. Для оправданий не бывает слишком поздно! Кого из нас послушают живые? Так равносильно изрыдаться на могиле! А ты не знаешь жив ли я, ты веришь, что он это пишет. Ты видишь строчки, но и правда жизни не целебна. Есть только текст и чувства, все, что ближе, За ними нет лица, я в них вложил себя последним! Ценнее правды верить в ложь… Нет чище жертвы. Нет чувственности в правде… Ты не поверишь - не поймешь… Ценнее следовать всегда, чем опускаться плавно… ***В суть! Без боли, просто знать, не понимая сути! Где эти чувства? Муть! Все это муть, вся эта правда. И мораль не будет Жить! Я знаю все об этом, но во мне нет полной жизни! Обманность чувств хочу испить, Останки проклятой души Скрепить И кризис Собственный душить! Мои слова казались большим, чем их автор…. Безликий бог Терзает слог, Снисходит иногда до смертных... Вот это дух, талант, вот это скверна!.. Но правда в том, что не увижу завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.