ID работы: 8287016

Поскорее начни меня ненавидеть

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, осень нашего города совсем не такая, как в остальных. Наша осень — это лёгкое, разбавленное с молоком кофе с двумя ложками сахара. Наша осень — грустная музыка подростков, что не стараются поднять настроение, только добивают себя. Наша осень — печальные завывания влюбленных дураков, которые не дарят открытки на День Святого Валентина. Наша осень — парад весёлых желто-красных листьев, на которые никто не обращает внимания. Моя осень — горький кофе без сахара, которым я ежедневно отравляю свой и так отравленный организм. Моя осень — грустная музыка из старых голливудских фильмов, которые я пересматриваю холодными вечерами. Моя осень — влюбленные завывания этой русоволосой девчонки, что таскается за мной каждый божий день. — Ну что тебе нужно от меня? Что? — не выдерживаю, срываюсь на девушку. — Я люблю тебя! Почему ты не хочешь принять этого? Если тебе нужны деньги, я могу их дать! — никакого испуга, никаких слёз из-за моего крика, только по-детски обиженное лицо, полное решимости. — Мелкая ещё, так что заткнись и проваливай, не трать деньги родителей, — стряхиваю её руку со своего плеча, намеренная идти дальше. — Я не маленькая! Мне уже шестнадцать! Возраст согласия! Понимаешь, о чём я говорю? — девчонка снова тянет за рукав, я лишь напряжённо выдыхаю. — Ты хочешь, чтобы мне влепили веселую восьмёрку? Спасибо, откажусь, — злобно фыркаю, ускоряя шаг. Девушка, как ни в чем не бывало, бежит за мной. — Знаешь, тебе совсем необязательно подрабатывать… Таким образом, — девушка слегка мнётся, пытаясь подобрать правильные слова. Слегка усмехаюсь, идя вперёд. Такая наивность, такой ребенок. — А что же ты тогда со мной возишься, если я такая грязная? Ты же знаешь, какими способами я достаю деньги. Что тебе, богатенькой девочке из знатной семьи, которая живёт на всем готовом, нужно от меня, уличного отброса без семьи и фамилии? — смахиваю бусинки слёз, выступившие в уголках глаз. Девчонка лишь удивлённо смотрит на меня. — «Совсем необязательно...» Ты действительно думаешь, что такому человеку, как я, просто найти работу? Я пытаюсь выжить! — Ты можешь не делать этого! Я могу дать тебе всё, в чём ты нуждаешься! — она кричит, надрывно, стараясь не заплакать от обиды. Ребенок. Обречённо потираю переносицу, отворачиваясь в сторону. — Знаешь… Мой тебе совет: поскорее начни меня ненавидеть. Я не та, с кем ты сможешь найти светлое будущее. Я не та, кто сможет создать нормальную семью с тобой. И я на всё сто процентов уверена, что не понравлюсь твоим родителям, которые из-за этого могут многого лишить тебя. Повторюсь: лучше меня ненавидеть. Советую начать прямо сейчас. Отворачиваюсь, оставляя девчонку, что впала в некую прострацию, позади. Я действительно не смогу помочь ей с этим. Ей всего шестнадцать, черт! Она молода, глупа, тысячу раз успеет передумать. А я не хочу снова оставаться ненужной. Лучше оставаться на дне, чем взбираться наверх и каждый раз ломать себя, падая. Слышу топот сапожек сзади, затем чувствую руки на своей талии. Мы вместе падаем в листву, что разлетается под нашим весом. — Ты что делаешь, дура?! Совсем страх потеряла?! — Замолкни! Так, а вот это не по плану. С каких пор она командует парадом? Должно быть, я сильно задела её. — Сколько раз я говорила тебе, что люблю? Я говорила, что эти чувства не предадут тебя, настолько плохой бы ты ни была. Я люблю тебя, и пронесу это чувство с собой до могилы! Можешь отказаться от моей помощи, но, пожалуйста, не отказывайся от меня, — девушка утыкается в плечо, приобнимая меня, судорожно дыша. Неосознанно начинаю поглаживать её по спине, желая, чтобы она успокоилась. — Ладно… — Ура! — воскликнула девушка. — Не перебивай взрослых, — слегка пожуриваю её, заставив поникнуть головой, — я не договорила. Можешь забыть последние мои слова. Я не буду отказываться от… Кхм, твоих чувств, — тут уже слегка краснею я, — но ничего серьезного не будет! По крайней мере, до твоего совершеннолетия. Там ты уже успеешь передумать, обещаю. Девушка неожиданно снова надувает щёки: — Я же сказала, что всегда буду любить тебя! — Ладно-ладно, Ромео, угомонись. Пошли, что-ли, по блинчику съедим? Я проголодалась. — Я плачу́! — девчушка улыбается во все тридцать два. — Что я говорила насчёт денег? — Ну ладно… Девушка снова поникла. Я хватаю её под локоть и веду к ларьку с закусками, попутно рассказывая о себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.