ID работы: 8287729

Чего желают драконы?

Джен
G
Завершён
9
Хеллфайр соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз принцессе Селестии понадобился куда больший эскорт, чем обычно. Хотя вряд ли кто-нибудь из драконов осмелился бы напасть на аликорна, лететь им придётся через многие земли, и опасностей на их дороге может встретиться ещё немало. Потому золотую повозку Селестии теперь тянула не пара, не две пары пегасов, а сразу восемь - ещё по пять летели слева и справа, и три - клином впереди. Стражи всё равно едва ли сохраняли спокойствие. В отличии от пони, каждый дракон был воином. При том не вышколенным гвардейцем из Кантерлота, а вспыльчивым разбойником. Кто знает, что могло вывести этих гордецов из себя?.. В любом случае, дипломатическая миссия не требовала многого от грубых, как их чешуя, драконов и заранее готовилась к отсутствию вежливости. Резкие слова сейчас нельзя было принимать как оскорбление. Селестия, напротив, была совершенно невозмутима. Времена, когда пони и драконы ломали друг о друга клыки и копья, ушли в прошлое. Теперь, когда лорд Эмбер возглавила свой народ, можно было надеяться наладить хорошие отношения. Её отец не пришёл на помощь Эквестрии, когда корабли короля Шторма появились в небесах над страной пони. Она же ничуть не походила на лорда Торча. Проявить себя у неё не было возможности - но лишь пока. Главное - обучать драконов лишь дружбе и миролюбию, но не законам магии. Если драконов перестать убеждать в том, что они не способны ни на одно чудо помимо полёта, огнеупорности и магии доброты, то они могут возгордиться, начать приобретать знания для того, чтобы поднять промышленность и завоевать мир. Так что переговоры обещают быть длительными и тяжёлыми. Селестия не любила пользоваться кем-либо, не говоря уже о том, чтобы использовать целый вид... Но правитель в первую очередь должен думать о благополучии своего народа. Эмбер до сих пор не обзавелась собственным дворцом - не осознала важности централизованного управления и знаков статуса. Что же - пусть сама тогда встречает важных гостей, вылетает навстречу со своей свитой... Больше похожей на крупный боевой отряд. Чешуйчатые не только больше пони - правительницу драконьих земель сопровождало в два раза больше солдат, бронированных не только своей чешуёй, но ещё и доспехами! Селестия невесело усмехнулась. Работа пони, уж точно... Золотые доспехи не только хорошо защищают драконов, они ещё и выглядят очень красиво, сверкая в отсветах лавы драконьей земли. Только бы не применила их синечешуйчатая правительница... Приветствие прошло молча - принцессы лишь поклонились друг другу и отлетели от войск повыше. Драконы не понимали необходимости говорить лишние слова, не несущих смысла. Эмбер говорила с Селестией прямо - не в том смысле, как яки, без наивности, но не кривя душой и не ухищряясь. - Мы не нуждаемся в покровительстве Эквестрии, - заявила она. - Мы сохраним торговые отношения и доброе сотрудничество, но не дадим больше, чем то, что можем дать. Покровительство стран - это не отношение матери и дочери, мы это понимаем, и даже мать не считает зазорным воспитывать своего ребёнка. Но наша страна взрослая, как и ваша. Тем не менее, мы не будем жить отдельно от вас, и наша дружба, если всё будет в порядке, начнёт лишь крепчать. - Большего и желать нельзя, - дружелюбно улыбнулась перепончатокрылой аликорн. - Но дружба - когда делятся не только радостью, но и горем. Времена настали неспокойные, царствование Твайлайт Спаркл обещает быть тяжёлым. Я надеюсь, что народ драконов не оставит мой народ в беде - тогда и пони отплатят вам тем же, хотя мы и так стараемся помогать драконам даже тогда, когда они не принимают нашу помощь. - Обороняться вместе проще. Нам не нужна Эквестрия, а вам, надеюсь, земли Драконов. Но для лучшей помощи могу предложить объединить не только войска, но и умы. Зря вы недооцениваете драконий интеллект. У нас ведь тоже есть магия, не ведомая вам, - Эмбер провела когтем по кристаллу на посохе. Селестия с изумлением посмотрела, как вверх взмывают высекаемые Эмбер красные искры, но не исчезают, а сливаются друг с дружкой, образуя над посохом красочную рубиновую спираль. - Красиво, хотя и не совсем неожиданно, - произнесла аликорн. - Я много лет изучала магию. Сто двадцать, если быть точнее. - Наверное, и много дипломов из собственных институтов имеется, - аквамариновая драконесса усмехнулась. - В любом случае, тягаться магией не нужно, и не нам заниматься обсуждением данного вопроса... Тут лучше подойдёт совместная лаборатория с равным участием наших учёных-магов. - Признаюсь, не ожидала услышать я такое предложение от дракона, - с благоговением, чтобы случайно не обидеть Эмбер, произнесла Селестия. - Это не только укрепило бы отношения наших народов, но и было бы очень полезно для будущего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.