ID работы: 8288793

Как свергнуть тирана, не снимая валенок

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       От мощного удара у Супермена искры полетели из глаз. — Как тебе это удалось, Бэтмен? — рявкнул он, потирая ушибленный нос. — Немедленно отпусти меня, проклятый диссидент! — Ни за что, — надменно заявил народный мститель и сложил руки на груди. — Это бывший лагерь для политических заключенных, и в нём установлены специальные лампы, имитирующие свет твоего родного солнца. Разработка ненавистного тебе загнивающего Запада, она лишает тебя сил. Слабак ты, Коля Кирпичиков, сидел бы лучше в колхозе и не лез в столицу. — Ты знаешь моё настоящее имя?! Где Диана? Что ты с ней сделал? Что тебе от меня надо? — Валяется в снегу. Я её ватным одеялом укрыл, в Якутии зимой холодно. — Бэтмен почесал небритый подбородок. — Короче, Склифосовский, выбор за тобой: или я запираю тебя здесь на веки вечные… — Или? — поглядывая на невозмутимое лицо самого знаменитого в СССР террориста, деланно равнодушно уточнил Супермен и поёрзал на стуле. Бэтмен наклонился и кое-что шепнул ему на ухо. — Ч-что? В Советском Союзе секса нет! Диана, ты мне нужна! Диана! Слева заскрипела дверь, и кто-то втолкнул в неё Чудо-Женщину: — Что здесь происходит? — спросила она. — Кал-Эл, что этот варвар собирается сотворить с тобой? Бэтмен покосился на Диану и пошёл ва-банк: — А вот что! — Он схватил Супермена за волосы, заиндевевшие от мороза, и решительно поцеловал. — Великая Гера, — воскликнула Чудо-Женщина, — это же подсудное дело! По статье пойдёшь, Бэтмен. — Статья 121. Срок лишения свободы до пяти лет, — отчеканил тот. — Впрочем, учитывая зависимое положение потерпевшего, могут и до восьми увеличить. — Почему сразу зависимое? — возразил Супермен и покраснел, когда сообразил, что сказал. Генеральному секретарю ЦК КПСС понравилось целоваться с Бэтменом, но признаваться в этом он не планировал. — Отлично. Значит, ты согласен, — резюмировал Бэтмен. — Ладно, мальчики, вижу, я тут никому не интересна. А ты, Бэтмен, приходи ко мне завтра на сеновал. Придёшь? Тот поправил съезжающую ушанку и приосанился: — Отчего ж не прийти? Приду. Только я не один приду, я с Суперменом приду. — Зачем нам Супермен, Бэтмен, нам Супермен не нужен, — с томной грустью произнесла Чудо-Женщина и, украдкой вытерев непрошеную слезу, удалилась. — Ты мужик хоть куда, — с завистью заметил Кал-Эл. Бэтмен расстегнул ватник, засунул в рот два пальца и громко свистнул. В дверь ворвались четыре парня. Самый старший вытянулся в струнку и приложил ладонь к фуражке с эмблемой ВДВ: — Товарищ Бэтмен, взвод летучих Робинов в Вашем распоряжении! — Вольно, Дима. Установить оборудование, раздеть товарища Супермена. Робины слаженно рявкнули: «Есть». Началась суета, и через несколько минут запыхавшийся Дима отчитался: — Ваше задание выполнено. Взвод ожидает новых приказов. — Свободны, отдыхайте пока, — милостиво разрешил Бэтмен, стаскивая с себя засаленный ватник. Робины шумной толпой бросились к выходу, один из них, со странной причёской, мимоходом пребольно ущипнул уже подмерзающего Супермена за сосок. «Неуставная причёска, под Битлов. Каков нахал!» — подумал абсолютно дезориентированный Кал-Эл, глядя вслед убегающим парням. У порога все четверо обернулись и проорали: — За ВДВ! — За ВДВ! — не остался в долгу Бэтмен. — Никто, кроме нас! — Послушай, Бэтс, — спросил Супермен, глядя на принесённую Робинами аппаратуру, — я же дал согласие, зачем камеры? И кто эти мальчишки? — Или секс перед камерами, или остаёшься здесь навсегда. А парни… Мои сыновья! Орлы! — Ладно, давай запишем, можно потом будет пересматривать. Вместе, — с затаённой надеждой ответил Супермен и добавил заинтересованно: — У тебя так много детей? Ты отец-герой? — Это ещё не все. Думаешь, откуда в Союзе столько Бэтменов? Я рано начал. Все мои! — Все-все? — с долей ужаса переспросил Супермен, вспомнив многочисленные отряды Летучих Мышей, которые чуть ли не ежедневно проводили террористические акции. — Все! — сняв ушанку, гордо кивнул Бэтмен. — Когда же ты успеваешь со мной бороться? У тебя времени должно хватать только на делание новых Бэтменов. И, пожалуйста, не смотри на меня. Так. — Как же не смотреть, мне ведь надо оценить масштаб, — усмехнулся Бэтмен и начал расстёгивать пояс своего костюма. — Ты точно с другой планеты? Уверен, что не еврей? — Антисемит что ли, — проворчал Супермен. Тем временем Бэтмен разделся до пояса и принялся в некоторой задумчивости обходить Вождя Народов. — Стой! Подожди! — обеспокоенно крикнул Кал-Эл, когда его шею сзади сжала очень сильная рука. — У тебя есть оно? — Оно? — Ну. Оно. Резиновое изделие номер два. У тебя столько детей, а беспорядочные половые связи приводят… — Намекаешь, что я заразный? Во-первых, я почётный член главного московского кожвендиспансера — и не потому, что постоянно лечусь, как ты, конечно, подумал, а потому, что постоянно проверяюсь. Во-вторых, все мои связи чётко упорядочены. — Хорошо, хорошо, я тебе верю. Может, поменяемся ролями или ты хотя бы снимешь валенки? — Достаточно болтовни. Давай. — Давать? — Супермен ещё раз взглянул на добротные валенки Бэтмена и покорился судьбе. — Ладно, давать так давать.

***

Супермен открыл глаза и с тревогой осмотрелся. Он был дома, в собственной кровати, и значит… Значит, ему всё приснилось. Он вздохнул и, взяв с тумбочки пульт, включил телевизор. — Внимание! Сегодня весь мир облетели шокирующие кадры! — надрывался с экрана диктор. «Что произошло?» — с беспокойством подумал Коля Кирпичиков, который в иной реальности мог стать простым американским фермером Кларком Кентом. — Советский народ восстал в едином порыве, к нам ежеминутно присоединяются граждане других стран. Мы требуем немедленной отставки товарища Супермена, такой человек не может руководить нашей великой державой. Мы скорбим о наших потерях, о нашей основной потере, — ведущий понизил голос и смахнул скупую мужскую слезу. — Товарищ Бэтмен, которого называли главным мировым террористом, пожертвовал самым дорогим, что есть у мужчины. Он принёс в жертву собственную за… ориентацию! Ради того, чтобы открыть нам глаза на жестокого извращенца, который подмял под себя почти весь мир! Минута молчания в память о великом герое! Окаменевший Кал-Эл не мог оторвать глаза от экрана. — А теперь, — продолжил диктор, — уберите от экранов ваших телевизоров детей и лиц с неустойчивой психикой, мы ещё раз покажем записи, раскрывающие истинную сущность звёздного деспота. «Ай да Бэтмен! Ай да сукин сын! Но здесь только последняя сцена, когда мы всё-таки поменялись ролями и Бэтмен попросил пристегнуть его наручниками… Супермен, не надо? Супермен, прекрати? Супермен, что ты со мной делаешь? Он подправил оригинальную дорожку! Он всё продумал… Ну, Бэтмен, ну, погоди!» — от праведного возмущения у бывшего Генерального секретаря аж скулы побелели. — Насмотреться не можешь? — в комнату вошёл Бэтмен. В полотенце, валенках и маске, на которую была натянута потёртая ушанка. — Ты всё подстроил! А я-то подумал… — Что ты подумал? — Бэтмен завязал ушанку на бантик, скинул полотенце и начал одеваться. — Ничего. Ты к Диане? — Да, надо восстанавливать репутацию. — А… — К тебе я завтра зайду, — застёгивая пояс, ответил на невысказанный вопрос Бэтмен. — Мгм, — пробормотал стушевавшийся Кал-Эл. — У тебя под маской свинцовые пластины? Как тебя зовут на самом деле? Уже нет смысла скрывать. — Угадал, это свинец: тяжело, но практично, — Бэтмен помолчал. — Борис. — Брюс? — не расслышал Супермен. — Сам ты Брюс, я же русский. Борька я. Борис Ульянов. Не родственник. Супермен удивлённо моргнул, но Бэтмена уже не было в комнате, лишь где-то вдалеке хлопнула входная дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.