ID работы: 8289587

Нельзя услышать песню русалки и остаться в живых

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Твердое «да» он сказал за два дня до встречи. Джейс и Изабель не стали удерживать его, но наказали, чтобы тот хоть иногда навещал их. Брат и сестра сказали, что гордятся им, и что Алек всегда был тем, кто делает все головой, а не другими местами. Вот только они не знали, что сердце Алека еще тогда, при первой встрече, навечно сказало Магнусу «да».       Они подплыли к крупному портовому городу, чтобы дать команде возможность погулять. Это не было добрым жестом, просто Алеку нужно было уйти без лишних вопросов. Он попрощался с родными и, сев в шлюпку, начал грести. Он знал, что Джейс и Иззи не пропадут. Они были слишком амбициозными для того, чтобы просто померкнуть. Единственной причиной тому, почему Алек был капитаном, являлось то, что он единственный мог сдерживать эмоции во время переговоров, тем самым не срывая их, и единственный, кто не боялся ответственности. Но Джейс с Иззи справятся, они привыкнут.       Грести пришлось долго. Все-таки, хоть инструкции Магнуса были четкими, найти то самое место встречи было сложно.       Когда он, наконец, приблизился к острову, совпадающему с описанием, Алек стал грести интенсивнее: радость и предвкушение встречи гнали его, придавая сил.       С лодки он спрыгнул только приблизившись к уровню воды, достающей по горло, и тут же бросился вплавь. Солнце было в зените, и одежда быстро высохла под его теплыми лучами.       Бродить по джунглям Алек устал сразу. Он терпеть их не мог. Жара и влага — не его лучшие друзья, даже несмотря на то, кем он являлся. Морская вода — это одно, а влага тропических лесов — другое.       Пробираться сквозь густые заросли пришлось долго. Пару раз Алек даже чуть не свернул с нужного пути: жара настолько плавила его мозги. Но наконец, он выбрался из объятий вьющихся растений и вышел на каменистую дорогу.       Он прошел ровно тридцать шагов, как было написано в письме Магнуса, и начал оглядываться. По словам его дражайшего русала где-то здесь должен находиться вход в подземный туннель, ведущий к пещере, где они должны встретиться. Вот только Алеку никак не удавалось найти то, что хотя бы смутно походило на вход куда-либо.       Время шло, а Алек все никак не мог найти вход. Он вставал к чаще и отсчитывал тридцать шагов от каждой точки. Но, казалось, все было в бестолку. Может, Магнус обманул его?.. Нет. Нет, Алек запрещал думать себе о таком. Магнус не мог, даже, несмотря на то, что он русал.       Алек продолжал отсчитывать шаги, уже даже не надеясь, как вдруг его нога не наступила на твердую поверхность, как он того ожидал, и он повалился, — точнее, покатился кубарем, — вниз.       Брюнет ушибся всем, чем только можно. Из-за шока и дезориентации поднялся он не сразу, но когда поднялся, увидел, что находится в туннеле, о котором говорил Магнус.       Неконтролируемая улыбка захватила губы Алека, и он не смог сдержать радостного выдоха. Он закрыл глаза и прошептал: «Jiwa». Пещера заиграла новыми красками: в ее стенах по-тихоньку начали светиться синие и голубые кристаллы, освещая путь.       Глаза Алека бегали по поверхности туннеля, он искренне любовался видом вокруг.       Хоть восторг был велик, Алек не забыл, зачем пришел сюда. Он продолжал идти, наблюдая за огоньками, служившими ему проводниками в потемках туннеля.       Наконец, он вышел к озеру. Брюнет почти ахнул. Пещера была изумительно красивой, она была волшебной. Водоем посередине, скорее можно было назвать прудом, чем озером — слишком мал он был в диаметре для настоящего озера. Но, как оказалось, ни тем, ни другим это не являлось. Водоем был наполнен соленой, морской водой. По краям прудовидного озерца были гладкие камни, сточенные водой. В остальной части пещеры был песок. Вокруг прудика были размещенный всеобразные растения, которые светились.       В пещере не было источника света, по крайней мере видимого. Не было никаких кристаллов или чего-то еще. Казалось, вода сама светилась, отбрасывая блеск на стены, окрашивая их в характерный синий, и отражаясь в листьях растений вокруг.       Подняв голову, Алек увидел, что «потолок» пещеры был треугольной формы, точнее конусной… Это было похоже на то, как, если бы пещера располагалась внутри вулкана, только вместо лавы в жерле была морская вода.       Алек присел на край, касаясь рукой водной глади. Тут же послышался всплеск. Сердце Алека затрепетало, когда он увидел знакомые переливания синего и золотого под толщью воды.       Магнус вынырнул неожиданно. Их носы почти соприкасались, так близко он подплыл. Некоторое время они не шевелились и, казалось, не дышали, просто смотря друг другу в глаза. Наконец, Алек судорожно вдохнул, заметив вспышки золотого в глазах напротив. Магнус ухмыльнулся и отодвинулся назад.       Русал потряс головой в разные стороны, и его волосы вмиг высушились, принимая привычный вид поднятых вверх шипов. — Ну здравствуй, Александр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.