ID работы: 8289916

Кинофобия

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машина ехала по пустому городу. Революция прошла успешно и теперь андроиды свободны. И сейчас человек и андроид после долгих объятий около Chicken Feed ехали по городу, который покинула большая часть населения. — Лейтенант, куда мы едем? — обратился Коннор к мужчине. — А сам как думаешь.

***

Машина затормозила у дома Хэнка Андерсона. — Добро пожаловать домой, Коннор. Навстречу вошедшим мужчинам выскочил радостный Сумо. Коннор тут же почувствовал какую-то тревогу и прижался к стене, диод вспыхнул желтым, когда пес подошел к нему, обнюхивая. — Коннор, все в порядке? — поинтересовался лейтенант. — Д-да, все хорошо. — заверил андроид, и Хэнк, покосившись на робота прошел в гостиную. Коннор, неловко обогнув Сумо, последовал вслед за ним. — Ну, в общем располагайся. Можешь занять диван, я не против и Сумо, наверняка, тоже. Он обожает лежать на диване. Но я не думаю, что он будет возражать еще одному гостю на своем любимом месте.

***

Ночь наступила слишком неожиданно. Хэнк ушел к себе, а Коннор остался один на один с огромным сенбернаром, который лежал и не сводил глаз с андроида. Коннор мог бы уйти в спящий режим, но нет. Ему было страшно. Коннор понял, он боится собак. И теперь он не знал, что с этим делать. Одна его часть говорила обратиться к Хэнку, ведь он поможет, а другая, что не нужно этого делать. «Сам подумай, — говорила она. — зачем Хэнку андроид, который боится собак. Думаешь, он будет это терпеть?» Так всю ночь он и пролежал на диване, не смея пошевелиться. Утром Сумо все же надоело лежать и он ушел на кухню. Хэнк же просил Коннора покормить Сумо, а он забыл. Робот встал и прошел на кухню, где у миски сидел голодный пес, смеряя его взглядом, будто хотел накинуться и сожрать. От этой мысли Коннора передернуло, но он все же сделал несколько маленьких шажков к огромному питомцу, несмело взяв пакет с кормом и насыпав его в миску. Сумо, позабыв обо всем, бросился на еду. Пока Сумо поглощал пищу, Коннор решил попробовать прикоснуться к нему. Но стоило протянуть руку, как пес издал что-то вроде рыка. Парень одернул руку и быстрым шагом вернулся в гостиную. Через несколько минут из комнаты вышел Хэнк. — Доброе утро, жестянка. — поприветствовал он робота, проходя в ванную комнату. Коннор же решил приготовить завтрак для лейтенанта. Он не был андроидом-домохозяйкой, но ему хотелось поблагодарить Хэнка за то, что он позволил ему жить в своем доме. Не вышло… Завтрак сгорел и чудесный запах гари привлек Хэнка. — Что ты здесь сжег, Коннор? — Прошу прощения, лейтенант. Я все исправлю. — Ладно, не надо. Лучше сходи и выгуляй Сумо. — слегка раздраженно приказал мужчина, кивая на пса. — Х-хорошо… — Коннор взял поводок и медленно подошел к псу. — Сумо, пошли гулять. При слове «гулять» Сумо встрепенулся и радостно бросился на андроида, начав вылизывать его. Коннор испугался не на шутку. Его диод вспыхнул красным, а сам он начал пытаться оттолкнуть от себя пса. — Сумо, нет. Уйди… — умолял животное Коннор. — Хэнк. Хэнк, помогите! — Сумо, фу! — раздался хриплый голос и пес оставил перепуганного девианта в покое. Коннор тут же отполз от собаки. — Коннор, что случилось? Ты боишься Сумо? — Хэнк заметил, как Коннор закрыл глаза и кивнул. — Господи, почему ты мне сразу-то не сказал? — Я… Я не знаю. — андроид поднял глаза и Хэнк увидел в них такое отчаяние, что еще чуть-чуть и он разрыдается. — Простите, если я доставил Вам неудобства. Я пойму, если Вы не захотите со мной жить… — О чем ты говоришь? Ты думаешь я выгоню тебя из-за того, что ты собак боишься? Ей-богу, ты как ребенок. — тут в нос снова ударил запах гари. — Да чтоб тебя, снова сгорел! Ладно, пойду с Сумо гулять (и куплю, что-нибудь вредное на завтрак), ты со мной? — Пожалуй, нет. Я останусь дома. Хэнк ушел, а Коннор остался в доме один. Он решил прибраться, чтобы чем-нибудь заняться, да и Хэнку будет приятно. Он убрал сгоревшую еду, вынес мусор, заправил постель и сделал другие хозяйственные дела. В доме стало чисто и приятно. — Ого, — удивился, вернувшийся Хэнк. — у меня не было так чисто с момента…ай, неважно. Коннор, ты молодчина, спасибо. — Не за что, Хэнк. Я рад, что Вы рады. — улыбнулся андроид. — А теперь давай разберемся с твоей проблемой. Подойди сюда. — подозвал андроида мужчина. — Сумо, сидеть. — пес исполнил команду. — Давай, Коннор, погладь Сумо. Не бойся, за 7 лет своей жизни он еще никого не съел. — Коннор медленно протянул руку и пес ткнул в его ладонь носом из-за чего девиант дернулся. — Давай, не бойся, он хороший пес. Коннор сжал губы и провел рукой по голове пса, который прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживанием. — Ну вот. А ты боялся. — усмехнулся Хэнк и ушел на кухню. Следующим утром Хэнк не смог сдержать улыбку. На диване, обняв Сумо лежал спящий Коннор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.