You and your best friend
12 сентября 2013 г., 01:45
Когда вы встречаетесь впервые, он берет тебя за руку, крепко пожимает ее - ты понимаешь, что он делает это с некоторым усилием, чтобы не показаться слабым - и представляется. Он спрашивает сколько тебе лет и как тебя зовут - и ты послушно выкладываешь ему, хотя обычно не очень-то горазд говорить о себе. Он по-детски радуется, что вы ровесники, и ты заражаешься этой искренней радостью, не собираясь раздумывать почему.
Он обещает, что вы станете друзьями, и тебе сразу же хочется стать ему другом.
После первой встречи ты думаешь о нем - о нем думать легче, чем о собственном одиночестве. Вокруг много людей - но никто не проявляет к тебе интереса. Ты думаешь о его внешности и сразу понимаешь, что группы создаются именно из таких и ради таких.
Свое собственное отражение теперь кажется тебе совсем некрасивым - ты неуклюже сравниваешь свою темную и его светлую кожу, свою неоформленную грубость, которая казалась тебе мужественностью(теперь не кажется) и его утонченную мягкость. Вы различны как представители темного и светлого мира: он, Ангел и ты, Падший. Тебе нравится это сравнение - в твоем воображении вы становитесь героями новой грустной истории, вечно воюющими, но, по сути своей очень схожими. Твоя фантазия уводит тебя довольно далеко - и вот, ты уже проклинаешь злую силу, раскинувшую вас по разные стороны баррикад.
А в реальности вы часто видитесь, и каждый раз ты чувствуешь что-то вроде того, что ты испытывал, когда тебе было четыре года и ты серьезно заявил отцу, ткнув пальцем в девочку из старшей группы киндергадена: "Я женюсь на ней". Сейчас ты мысленно говоришь своему отцу:"Я буду его другом", - говоришь это так же упрямо и уверенно, как тогда, когда тебе было четыре, хотя отец далеко и вряд ли стал бы с тобой спорить.
Однажды вас поселяют вместе, и вы валяетесь на полу на кухне, собираясь болтать всю ночь. Ты говоришь, что ты рэппер, и он сразу хочет послушать. Ты стараешься немного больше обычного и даже немного волнуешься, но он говорит:
- Круто! Будь у меня такой голос, я бы тоже был рэппером.
Ты вспыхиваешь от корней волос, моментально, будто кто-то чиркнул спичкой - и вот, все твое лицо объято пламенем, ты даже чувствуешь, как горят твои уши, и надеешься на то, что они не светятся в темноте. Тебе приятно - ты слышишь зависть и одобрение в его голосе, и тебя переполняет восторг - тебе хочется вскочить и что-то сделать, потому что ты вдруг почувствовал в себе силы, о которых раньше и не догадывался.
Он певец - он с готовностью демонстрирует то, что умеет, и ты забываешь обо всем. Ты не знал, что так можно петь - такое ты слышал только на пластинках, но никогда не сталкивался с таким голосом. Ты слышишь силу и красоту, а маленькая кухня гасит звуки, не давая им распространиться, и тебе кажется, что это действительно голос ангела, который поет только тебе и только для тебя.
- Это невероятно, - шепчешь ты, и ты по-настоящему счастлив получить хоть немного от этого голоса в личное пользование.
- Я знаю, - соглашается он. - Но рэп гораздо круче.
Ты не согласен, но не споришь. Тебе кажется, скажи он, что наркотики не вредны - ты ему поверишь.
Вы засыпаете рядом на полу, вдоволь наговорившись обо всем - оказывается, у вас есть общие воспоминания, хотя вы никогда не виделись в той жизни, до прохождения прослушивания. Ты удивляешься - жили почти рядом и никогда друг друга не видели, а он смеется и вспоминает кафе-мороженое и хрустящие вафли.
Ночью он пинается, а ты лезешь обниматься - вы просыпаетесь в плохом настроении, недовольные друг другом, и сразу говорите об этом. Даже не говорите - вы орете друг на друга, упражняясь в сквернословии, и ты начинаешь уважать его еще больше за пару крепких выражений, пока не замолкаете, чтобы перевести дух.
- Черт, аж в горле пересохло, - говорит он, и ты поднимаешься, достаешь ему бутылку воды из холодильника, смотришь, как он залпом опустошает ее - ты видишь, как его кадык ходит под тонкой кожей на шее, - а потом вы оба замираете, удивленные твоим поступком. Ты затравленно смотришь на него, не понимая, что заставило тебя выполнять его просьбы, а он смотрит на тебя с подозрением, но не решается что-то говорить. Потом он с таким же подозрением оглядывает пустую бутылку и неуверенно спрашивает:
- Она же не отравлена, да?
Ты смотришь на него пару секунд, переваривая услышанное, а потом начинаешь смеяться. Он тут же называет тебя дибилом, но присоединяется к веселью.
Теперь ты знаешь, что у него плохой характер(почти как у тебя), чудесный голос(но ему нравится рэп, твой!рэп) и странное чувство юмора(сам ты тоже странный). Но маленький четырехлетний мальчик, который сидит внутри тебя, все еще продолжает невежливо тыкать на него пальцем, и ты слышишь, как этот ребенок капризно и собственнически говорит:
- Я буду его лучшим другом.