ID работы: 8290389

Когда весна стучит в окно. История первая.

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день ее в очередной раз обидели. Закончив школу, Ами почему-то решила, что теперь, в Университете все станет намного проще. В школе же далеко не все нацелены на учебу, поэтому, полагала девушка, ее тяга к знаниям и стремление запихнуть в голову побольше информации и вызывали столько негатива. Однако, Университет ничего не изменил – людям не нравится, когда кто-то способнее, усидчивее и усерднее их самих. И если в школе, стоило кому-то косо посмотреть на юного гения, на помощь сразу проходили Мако или Усаги, то тут заступиться было некому. Дороги подруг разошлись. Усаги теперь учится в школе дизайна. Kто бы мог подумать, что в старшей школе в неумехе, коей все ее считали, проснется дизайнерский талант, и она даже выиграет серьезный конкурс молодежных проектов, покорив комиссию детской игрушкой-ночником «Лунный крольчонок» Председатель даже порекомендовал девушке запатентовать это, как бренд, учитывая ее имя и фамилию, решение было без сомнений разумным. Мако на учебу в университете просто не хватило средств, да и оценки у нее хромали. Девушка ведь с четырнадцати лет работает, а при таком раскладе делать вовремя задания не всегда получалось. Но, Макото не унывала. Утренние ее часы были посвящены цветочному магазину, где она постигала на практике искусство флористики, вечерами подруга работала официанткой в баре, а по выходным брала заказы на изготовления тортов. Ее маленький бизнес шел в гору, а каждый свободный цент Мако откладывала на будущее обучение в очень крутой кондитерской мастерской у самого настоящего мастера. Минако по настоянию родителей пошла изучать международные отношения и испытывала от этого двоякие чувства. С одной стороны, хоть девушка и не горела желанием изучать иностранные языки, давались они ей на удивление легко, да и в сценической карьере, о которой Мина грезила до сих пор, языки не последнее дело. Но остальное… столь серьезное обучение тяготило Минако, поэтому, по вечерам, тайком от семьи она пела в одном второсортном баре, где у девушки уже образовалась целая толпа поклонников. С успехом закончившая свою католическую школу Рей училась в том же университете, что и Ами, на факультете психологии. Иногда, в обед, им удавалось встретиться за чашечкой кофе и поболтать, но в этом семестре расписание подруг не совпадало. Сегодня занятий у Рей не было вовсе, поэтому Ами и осталась наедине со своими проблемами. Девушка отошла подальше от толпы одногруппников, чтобы хотя бы в обед не слушать их язвительных комментариев за спиной. В парке у нее была любимая скамейка, сюда и присела Ами в надежде пообедать и привести мысли в порядок. —Привет, красавица! – когда на ее плечо легла теплая, явно мужская ладонь, Ами резко обернулась, готовая дать нахалу гневную отповедь, но вместо этого приветливо улыбнулась. — Нефрит?! Как… как ты тут оказался? Поправив пятерней свою длинную шевелюру, шатен ловко перепрыгнул через спинку скамейки и, приобняв Ами, ухмыльнулся кому-то через плечо. —Что твои поклонники? – он взглядом указал на шушукающуюся толпу девчонок. — Что-то вроде, - вздохнула девушка. –Так какими судьбами? Нефрит был сыном лучшей маминой подруги, в детстве они были более чем дружны. Но, лет семь назад, семья переехала в Штаты, у отца Нефрита там намечался новый бизнес-проект и до последнего времени Ами предполагала, что учится ее друг будет и дальше за рубежом. — Отца потянуло на родину, - улыбнулся парень. – Все же основная фирма у него здесь, а сейчас кризис и нужно удерживать позиции на знакомом рынке, а не рваться в новые проекты… — Ты изучаешь менеджмент? – улыбнулась девушка, отчего Нефрит слегка покраснел – иногда, садясь на своего конька, он забывался. — Мировую экономику. Так что, мисс Мизуно, искренне надеюсь на вашу помощь! — Но чем же я могу тебе помочь? Я же будущий врач. — Я помню, - улыбнулся парень, его рука все еще покоилась на ее плече и от этого было очень тепло и уютно. – Ты всегда хотела лечить, Ами. Если серьезно, то у меня возникли огромные проблемы с языком. А на моей специальности это недопустимо. Может погоняешь меня, если, конечно у тебя есть время… Ами снова коротко глянула на однокурсников, которые, похоже все еще никак не могли отойти от шока. Как это так, зануда-зубрилка Мизуно и такой шикарный парень (а Нефрит, бесспорно мог бы красоваться на обложке любого модного журнала, да и наверняка, сына крупного и влиятельного бизнесмена местные сплетницы уже идентифицировали) Да, сплетен будет масса. — Эээ… мне отсесть? – Нефрит вопросительно посмотрел на подругу. — Что? – не поняла Ами. — Ну, может у тебя парень есть… не так поймет… — А! Нет, Неф, все в порядке, - горько усмехнулась Ами. – Парня нет и не предвидится… Шатен еще раз глянул на толпу. Злые и завистливые взгляды ему не понравились. Вот всегда с Ами так! Умная, красивая, и ведь при этом невероятно скромная! Ну как, как такую девушку можно ненавидеть?! Но ее всегда пытались поддеть. И как она только находит в себе силы делать вид, что все в порядке? Впрочем, а не преподать ли местным кумушкам урок? — Ну, я бы не говорил с такой уверенностью в твои неполные девятнадцать, парень будет и, возможно даже целый табун, - в карих глазах плясали веселые чертики, заставившие улыбнуться и Ами. – Ты ведь не против маленького шоу для наших дорогих зрителей? — Нет… - Ами не очень понимала, что он имеет ввиду, но Нефриту она доверяла. — Отлично… То, что произошло дальше, застало девушку врасплох. Парень медленно, наклонился, и она почувствовала у себя на губах вкус мятных леденцов вперемешку с табаком. Он стал курить. Обидно. Мысли путались, но желание оттолкнуть Нефрита даже не зародилось у нее в голове. Зачем, ведь в его объятьях было так уютно, да и ничего лишнего он себе не позволял, только слегка приобнимал за плечи и целовал. Когда Ами слегка приоткрыла рот, делая одновременно с этим глубокий вдох, язык Нефрита осторожно скользнул внутрь. Странно, девушка всегда полагала, что так целоваться должно быть ужасно противно, но нет, напротив, он действовал так осторожно и деликатно, словно разведывая обстановку, что Ами даже захотелось большего. — Вау! – тихо прошептал Нефрит отстраняясь. – Все же ты стала невероятной красавицей, Ами. У тебя еще есть занятия? Нефрит говорил быстро и нарочито беззаботно, что с головой выдавало его волнение. Он ведь просто хотел подразнить местных сплетников, но Ами, она так искренне ответила, так нежно и невесомо, что в голове не осталось других мыслей, кроме как об этой девушке. — У меня еще лекция на факультативе… - растерялась синевласка. — Я понимаю, что прошу невозможного, но, может… может мы можем вместо нее прогуляться? На улице так здорово, да и сколько лет мы не виделись, а, Мизуно? Пойдем, Ами, а? Я покажу тебе свою новую машину, ты покажешь мне город… Он продолжал тараторить только для того, чтобы не сорваться и не возобновить поцелуи в более жаркой форме. Нет, действовать, как он привык с Ами было совершенно невозможно. Ведь минутное влечение не стоит того, чтобы ломать дружбу, а если нет, и это нечто большее, чем мимолетное помутнение рассудка, то ухаживать за такой девушкой надо тщательно и со всем уважением. — Хорошо, - Ами скромно кивнула, перспектива провести остаток дня с приятным ей человеком была слишком уж притягательной, кроме того тело само тянулось к теплу, которого девушке отчаянно не хватало. – Я с удовольствием с тобой прогуляюсь. Заодно повторим японскую грамматику! - она лукаво улыбнулась. — Согласен, - Нефрит ловко вскочил на ноги и помог подняться даме. – Пойдем, покажу тебе мое Феррари! —Мой Феррари, Нефрит, правильно говорить “мой”, - поправила его девушка, улыбаясь.

***

Розы или лилии? Этим вопросом Нефрит задавался последние полчаса разглядывая витрину цветочного магазина. С одной стороны розы – вариант безотказный, всем его знакомым девушкам нравились розы. Но ведь Ами, она особенная и, возможно, как раз ей больше подойдут белые лилии нежные и воздушные. — Молодой человек, вам помочь? – сочувственно улыбнулась девушка-флорист. — Было бы не плохо, - вздохнул парень. – какие цветы нравятся вам: розы или лилии? — Лично мне нравятся камелии, - подмигнула зеленоглазая шатенка. – Вопрос в том, что нравится вашей девушке. Молодые люди часто покупают что-то, не думая о той, которой букет предназначен, а ведь каждая девушка – индивидуальность! — Пожалуй, что вы правы, - еще больше нахмурился незадачливый покупатель. – Но дело в том, что я еще не знаю какие цветы предпочитает моя девушка. Мы только в начале пути… Нефрит запнулся. Впервые за последние полтора месяца он вслух назвал Ами своей девушкой. Хотя, все ведь очевидно. Большую часть времени они проводили вместе, гуляли, посещали выставки и различные конференции, корпели над учебниками. Их вкусы и взгляды на искусство и науку во многом совпадали, а там, где встречались расхождения, всегда приятно подискутировать с умным, достойным собеседником. С Ами было легко и интересно, словно не было семи лет разлуки и они, по-прежнему, лучшие друзья. Правда, друзей ведь ТАК не целуют? Нежно, ласково, без капли похотливой страсти, но с безумным желанием уберечь от всего плохого. Наверное, это и есть любовь, чистая и настоящая. Ведь так? — А какая она, ваша девушка? – флорист задумалась. — Ну, она нежная, легкая, воздушная, скромная и очень умная! – улыбнулся Нефрит, поймав себя на мысли, что безумно гордится. — Хм… тогда возьмите каллы! Самый подходящий цветок для скромницы. Нефрит посмотрел на предложенные девушкой цветы. — Ну, это как-то просто, мне хотелось бы добавить немного цвета, немного жизни. Да, в саму Ами иногда тоже не мешает вдохнуть глоток жизни, но Нефрит не знал, как к ней подступиться, чтобы не показаться грубым, навязчивым или не деликатным. — Ага, - согласно кивнула флористка, и в ее руке появилось несколько лиловых веточек. – Сюда подойдет душица – как легкий румянец смущения… Еще добавим зелени и… — И жасмин, - уверенно сказал Нефрит. Жасмин любила его мать, и отец, когда заказывал букеты по случаю, всегда делал на этом акцент. Девушка кивнула и ловко заработала секатором, отрезая от букета все лишнее. — Да вы просто волшебница! – улыбнулся парень. – Вот, возьмите, сдачи не надо. —Нет-нет, - усмехнулась зеленоглазая, отсчитывая мелочь. – Советы и улыбка продавца – бесплатно! Улыбка у нее и правда была неординарная: солнечная, открытая. А сама цветочница просто состояла из чистой светлой энергии. Перед тем, как уйти, Нефрит обернулся в дверях, бросая взгляд на девушку. Сердце кольнуло странным предчувствием: что-то он сделал не так. Безупречная интуиция много раз удерживала парня от ошибок, но сейчас он не понял, что же от него хочет внутреннее чутье. Макото Кино еще раз приветливо улыбнулась покупателю, довольная своей работой. Букет и правда вышел особенным. Оставалось надеяться, что у получательницы букета нет аллергии на жасмин, какая была у ее подруги Ами. Ведь если убрать эту несчастную ветку, букет бы идеально подошел девушке-гению. А парень и правда чертовски хорош! Будь такой у Ами, за подругу можно было бы не переживать. Да что уж говорить, от такого бы и она не отказалась. Но, подобные красавчики не про ее честь. Мако давно перестала влюбляться во всех подряд и старалась концентрировать все свои усилия на мечте о собственном ресторане. А любовь, рано или поздно любовь приложиться!

***

— Нефрит! Меньше всего парень ожидал встретить Ами у подъезда своего дома. Он надеялся по быстрому заехать домой, что-нибудь перекусить и уже потом звонить девушке назначать свидание. Но, судя по всему, эти планы летели ко всем чертям. На Ами было больно смотреть. Она и так не отличалась здоровым цветом лица (привычка предпочитать темные библиотечные комнаты свежему воздуху и солнечному свету сказывалась), но сейчас бледность была более чем нездоровой, а красные глаза, распухший нос и размазанная по щекам тушь, которой Ами стала пользоваться совсем недавно, не оставляли простора для фантазии. Очевидно, что «Клуб фанатов Мизуно» снова устроил показательные выступления. — Что такое, милая? Нефрит сделал неуверенный шаг навстречу девушке. Все же в отношениях с Ами он боялся лишний раз проявить инициативу. Она казалась ему чересчур хрупкой и неземной, чтобы обращаться с ней, как с другими девушками. Но на этот раз Ами сама, вопреки своей нерешительности кинулась другу на шею. — Я… я больше не могу! Неф, я брошу учебу! Дальнейшие расспросы на улице были излишне. Нефрит, приобняв подругу, повел ее к себе в квартиру. Заговорила Ами только умывшись и выпив чашку имбирного чая, который хозяин дома заваривал на удивление профессионально. — Знаешь, - прочитав удивление в голубых глазах, Нефрит улыбнулся. – У меня была подруга, мастер чайных церемоний, мне до нее, конечно, как до Луны, но кое-чему все же научился. — Подруга, в смысле… - Ами запнулась. — Да, – просто ответил Нефрит. - Тебя это смущает? — Нет… просто, - Ами молча уткнулась в свою чашку. — Ами, мы еще молоды, а чтобы найти свою половинку человеку порой требуется немало времени… Разве у тебя не было раньше друга? Девушка задумалась. Конечно же у нее были друзья и даже воздыхатели, но ведь Нефрит имеет в виду нечто большее, а таких отношений у Ами еще не было. — Друг? У такой, как я? Шутишь? – последние слова она практически прошептала, вновь опустив голову. – Знаешь, что сегодня шептали у меня за спиной? «Неужели у этой уродины-Мизуно достаточно денег, чтобы купить себе такого красавчика?» Изумленный парень сжал кулаки, едва себя сдерживая. Ну как можно быть такими сучками? Ами ведь не сделала им ничего дурного! Несколько дней назад он имел удовольствие наблюдать, как подруга Ами, мико из храма Хикава, от души приложила заводилу всей этой травли о каменную стену корпуса, в кровь разбив той губу. Тогда Нефриту показалось, что Хино сошла с ума, но сейчас он поменял свое мнение. — Ами, милая, - шатен встал и, оказавшись у девушки за спиной положил ей на плечи свои теплые ладони. – Это просто зависть. Как только ты научишься не замечать их, они потеряют к тебе всякий интерес… — Неф, - он чувствовал, как под его пальцами плечи девушки вздрагивают. – Почему ты со мной возишься? — Я? Вожусь? Ами, я понимаю, что тебя обидели, но это не повод обижать еще и меня… Я не вожусь, я ухаживаю за тобой. Вот… Он наконец вспомнил про букет, сиротливо лежащий на краю стола, и протянул его девушке. Зорким глазам Ами тут же обратила внимание на две вещи. Во-первых, к букету была прикреплена ненавязчивая бирка с рекламой магазина, где трудилась Макото. Во-вторых, в центре шедевра флористики возвышалась ветка ненавистного жасмина. Когда-то, еще в детстве, они с Нефритом убежали от родителей и играли в саду в прятки. И угораздило же тогда Ами побежать прятаться именно в заросли жасмина. Ей показалось, что на фоне пышного цветения белоснежное платье затеряется, и ее никто не найдет. Об аллергии девочка тогда еще не знала. Хвала богам, Нефрит отыскал ее довольно быстро, Ами уже практически потеряла сознание и мальчишка на руках тащил подругу добрый километр. Забыл… Но эти воспоминания отчего-то все же согрели ей сердце. Она привстала и развернувшись к Нефриту лицом заглянула ему в глаза приятного коньячного цвета. — Я… действительно тебе нравлюсь? Лицо Нефрита оказалось неожиданно близко. Ами даже чувствовала его теплое дыхание на своих щеках, отчего тело покрылось мурашками. Никогда прежде девушка не подпускала к себе мужчин так близко. Даже их с Нефом в чем-то невинные поцелуи не вызывали такой реакции, как этот взгляд, в котором читалось желание. Ами почувствовала это. Нефрит не смел пошевелиться, боясь напугать и оттолкнуть, боясь разрушить дружескую составляющую их отношений. Ну разве на свете существовала другая девчонка, с которой он мог запросто говорить обо всем, делиться своими переживаниями, жаловаться не родителей, рассказывать мечты. Да и не в том, что девушка, дело. Откровенничать Нефрит мог лишь с двумя людьми: Мамору Чиба и Ами Мизуно. — Ами… - впервые в жизни он не знал как поступить. Просто обнять, прижать к себе и быть смелее в своих желаниях? Но Ами не такая девчонка! Не как его прежние подружки, которые вешались не стесняясь и которым нечего было терять. Для Ами все – серьезно. Да и для него – тоже. — Ты мне не просто нравишься… Я… Нефрит бережно обнял девушку и, откровенно любуясь, провел ладонью по ее щеке. Нет, оттолкнуть было бы тоже неправильно. Особенно сейчас, когда ее вера в себя висит на одной ниточке, и эта ниточка находится у него в руках. Да и не хотелось отталкивать. — Я тоже, Неф, — прошептала девушка, расстегивая верхнюю пуговицу его рубашки.

***

— Ами, это же чудесные новости! — Мако радостно захлопала в ладоши, едва не смахнув на пол креманку с мороженным Усаги. — Ты первая из нас выйдешь замуж! Я организую девичник: напеку множество кексиков и пироженых… Однако, судя по хмурому выражению лица, новоиспеченная невеста не разделяла восторгов подруги. — Что не так? — осторожно осведомилась Рей. — Этот Нефрит, вроде хороший парень. Вы уже год встречаетесь. — Все время цветы ей покупает, — хихикнула шатенка. — Не смей ему отказывать, он — мой лучший клиент! — Он красивый, — кивнула Минако. — И с ним интересно. Девочки не часто общались с кавалером Ами, но всегда молодой человек был обходителен и галантен. Поэтому неуверенность Ами казалась подругам удивительной. — Мамору считает Нефрита одним из лучших людей, которых он знает, — робко заметила Усаги, пристально глядя на Ами. — А вот мнение Мамору — не показатель, — усмехнулась Рей. — Он и от того невоспитанного блондинчика без ума. «Рей, Джед — гений, с этим стоит считаться, а не бить метлой» — передразнила она Чиба. — А мне все равно сколько раз он там гений, пока хамит и зубоскалит — будет получать, как все! Девочки заулыбались, а Ами все больше погружалась в себя. С тем, что Нефрит достойный парень и подходящая партия она не могла спорить. Отрицать, что юноша обаятелен и галантен — тоже было глупо. Но… было одно жирное но. Пока они оставались друзьями, общаться с Нефритом было легко и спокойно, Ами могла говорить с ним о чем угодно, да и он без умолку болтал, веселил и втягивал в разные авантюры, типа похода по барам ночного Токио. Однако, как только их отношения стали более близкими Нефрита словно подменили. Нет, он не стал равнодушным или невнимательным, здесь было другое. Ами видела, как легко Нефрит кокетничает с Мако, когда покупает ей цветы, как свободно танцует с Рей, как поет в караоке с Миной, нисколечко не стесняясь выглядеть глупо. С ней же он становился каким-то нерешительным и зажатым. Ами много раз замечала, как друг, кидая испуганный взгляд в ее сторону, обрывает веселую шутку про медиков, видимо боясь задеть, как вроде решившись на страстный поцелуй на шумной вечеринке вдруг тушуется и чмокает в щеку. Иногда случались и порывы. Как-то раз Нефрит купил билеты в Париж, чтобы увести любимую на выходные в романтичный отель с видом на Эйфелеву башню. Но заканчивалось подобное легкомыслие весьма печально. В понедельник Ами завалила важный зачет, к которому не успела подготовиться. В тот раз у них случилась серьезная размолвка, и поникший Нефрит клятвенно заверил девушку, что больше никаких сюрпризов. Поначалу Ами даже обрадовалась, но чем дальше, тем меньше друг оставался похожим на себя прежнего, и это угнетало девушку, заставляя чувствовать себя виноватой. Нефрит ведь не спорил с ней, стараясь подстроиться, соответствовать, выглядеть тем, кем не является лишь бы быть достойным «такой девушки» по его собственному утверждению. Только вот Ами казалось, что все это ужасная ошибка, и она с грустью думала, что многое отдала бы за то, чтобы Нефрит стал прежним, даже если это будет просто дружба. — Так что, Ами? — только сейчас девушка заметила, что подруги отчаялись привлечь ее внимание, а Мако уже откровенно машет перед ее носом меню кафешки, где проходила их встреча. — Мы устроим девичник? Вместо ответа новоиспеченная невеста сняла с пальца обручальное кольцо и положила на стол…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.