ID работы: 8291488

Поцелуй

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесчувственное тело полностью погружено в дыхательную жидкость, голову и шею опутывает паутина из ста сорока трех датчиков. Лицо испещрено траншеями морщин, веки опущены и почти не дрожат. Короткие белые волосы невесомо колышутся в толще жидкости, покорные течениям, которые создаются бессознательными микродвижениями тела. Руки и ноги почти правильной формы. Почти. Одежды нет, и больше нечему скрывать следы многочисленных переломов. Это отработанная платформа, как сказали бы геты. Но мозг внутри нее еще жив. И он должен функционировать при полной нагрузке, а значит — в контакте с телом, пока перенос не будет закончен. Для этого Джефф добровольно вошел в симуляцию. Он уже забыл, как попал в капсулу на отдаленной, забытой базе "Цербера", принадлежащей Миранде Лоусон. Сознание его прочно поселилось в прошлом, воссозданном из собственной памяти; в мире, где Шепард жива, пилот "Нормандии" молод и горяч, а Жнецы все еще угрожают Галактике. Но подсознание порою что-то подозревает. И, чтобы приглушить систему тревоги, СУЗИ иногда вынуждена посещать симуляцию и корректировать поведение своей проекции. Не слишком отстраненная, чтобы не разочаровывать Джеффа, но и не слишком близкая, чтобы не провоцировать искать подвох. Это... сложно. Присутствие на периферии его разума научило ее многому. В том числе, нелогичным, эмоциональным склонностям людей. Поэтому ей сложно удержать себя в рамках голого, рационального интеллекта. Но так нужно. Такой ее помнит Джефф. И только что он спросил у Шепард, вернувшейся из общности гетов: — А что, если все, что нас окружает, это симуляция? Он изменил местоимение. Не "тебя" — "нас". Для него — случайная оговорка. Для СУЗИ и Миранды — сигнал тревоги. Защиты органического мозга одновременно невообразимо мощны и крайне уязвимы. Осознание симуляции может разом сжечь все предохранители. Вызвать шок. Тогда кровь из сосудов, разорванных перепадом давления, затопит хрупкие электрические связи нейронов, и личность будет безвозвратно разрушена. Вместе с существованием. Но время еще есть. СУЗИ запечатлела поцелуй на стекле капсулы. Так по-человечески, но этому она научилась... точнее сказать, заразилась от него. Много ли останется в нем человеческого, когда она и Миранда закончат с продвинутой версией мобильной платформы и перенесут его личность из умирающего слабого тела в другое, лучшее, неподвластное времени? — Доктор Лоусон, я подключаюсь к симуляции. Нужно седативное. — Сделано. Будь осторожна. Импланты ставить уже некуда. Если он не выдержит на этот раз, я больше ничего не смогу сделать. — Он выдержит. Он выжил там, где Шепард не удалось. Дважды. Продолжай работу. Именно поэтому он позволил себя убедить. Именно поэтому "Нормандия" в нижнем доке, украденная им у Альянса, — снова, — ждет его до сих пор. Именно поэтому он останется собой. Только позволь обмануть себя еще раз. Всего один раз, Джефф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.