ID работы: 8294301

Это было теплое весеннее утро

Слэш
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было теплое весеннее утро, такое редкое, но приятное для этого времени года, когда Чан Гэн пришел в дом двух братьев. Учителя Шеня он как и обычно встретил во дворе, тот, пользуясь свободной минуткой, занимался своим неизменным увлечением - копался в старых доспехах и механизмах.        - Доброе утро, учитель Шень. Ифу в доме?       - Да вон, сидит бездельник, издевается над несчастным инструментом. Слышишь?       Юноша и правда расслышал доносящиеся из дома неровные звуки флейты. Пожалуй, эта деятельность Шень Шилю была единственной, о которой молились учитель и его названный сын, чтобы он ее прекратил и лучше в очередной раз полентяйничал.       - Ифу, - позвал Чан Гэн, но тот продолжал играть на флейте, ничего не замечая вокруг.       Юноша подошел ближе, уверенный, что теперь то Шень Шилю должен его заметить, но тот упорно не прекращал играть.       - Шилю! - громко позвал его Чан Гэн более настойчивее, - да чтоб тебя глухой лентяй!       Возмутился юноша и Шилю вдруг взглянул на того, от чего сердце мигом ускользнуло в пятки.        “Он меня услышал?”        Вдруг подумал юноша, глядя на своего ифу, который пристально смотрит на своего названного сына.       “Он меня видит?”       Но тут же в опровержение мыслям, Шилю продолжил издеваться над некогда прекрасными звуками флейты.       “Должно быть показалось.”       - Я тебе поесть принес а ты меня игнорируешь, - возмутился громко Чан Гэн, стараясь за этим скрыть неловкость, которую он внезапно почувствовал.        Он подошел к Ифу совсем близко и помахал рукой перед его глазами.       - Ты не настолько слеп чтобы не видеть меня даже так! Внезапно мужчина схватил юношу за затылок и притянул к себе так близко, что они едва касались лбами. Сердце Чан Гена совершило кульбит и ухнуло вниз.       - Вот так я тебя точно вижу, несносный мальчишка. Совершенно никакого уважения к слепоте отца. Ты должен обращаться ко мне должным образом, чтобы я мог видеть твое лицо, - с этими словами Шень Шилю отпустил юношу и тот, словно бамбуковый стебель тотчас же выпрямился.       - Ты! - не смог подобрать слов от возмущения юноша, - да скорее ты сыграешь нежную мелодию, чем я буду так делать!        С этими словами возмущенный юноша вышел из комнаты, но замер на пороге вдруг услышав нежную и ласковую музыку, точно весенний ветер. Чан Гэн обернулся, удивленно смотря на своего ифу, но музыка тот час же стала вновь неровной и скрипучей. Юноша же все еще удивленно смотрел на мужчину.        “Глупости. Должно быть показалось”.        Качнув головой он пошел дальше не заметив напоследок как вытянулись в улыбку губы Шень Шилю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.