ID работы: 8294344

Метро.

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Метро это очень полезное место. Раньше оно служило убежищем для солдат, но на данный момент, служит своеобразным транспортом, для более быстрого передвижения в разные точки города. Каждая станция по-своему украшена, каждая станция как достопримечательность. Очень интересное место, как для приезжих, так и для местных. В метро нет окон, только лампы. Поэтому если долго там находится без часов, можно потеряться во времени, как бы это фантастично не звучало.       Ты идёшь и провожаешь подругу. Или не подругу? Ладно, допустим, что приятеля. На часы давно никто не смотрел, но света на поверхности не было, значит вечер. Но здесь, под землёй, сложно это понять. - Зачем ты провожаешь меня? - с непониманием и лёгким беспокойством спрашивает она. - Да, так... Домой возвращаться не хочется... - с некой зажатостью отвечаешь ты, пытаясь не подавать вида на тоску.       Вы не были пьяными, вы были усталыми. Настолько усталыми, что ты начала нести бред, но для тебя это был не "бред", а глубокие мысли. С одной стороны, это было смешно, ты выглядишь как сумасшедшая, а твоя медленная, слегка неровная походка, делала вид, будто ты напилась. Но тебя это не смущало. Ты просто шла. Шла провожать напарника, повествуя ей свой "бред". - Женя, прекрати. Тут люди. - не более двадцати человек находилось в зале.       Похоже, этот разговор её смутил. Или не понравился. И ты не узнаешь, пока не спросишь. Но ты не хочешь спрашивать. Вот, ты замолкла, задумавшись, о чём ещё пообщаться, желательно, о более приятном.       Погоди. О приятном? Ох, нет. Не надо. Успокойся.

Чёрт...

      Да. Ты решила подумать о прияяятном. Ооочень приятном. Неужели тебе так понравился тот сон? М?       Не ври, тебе понравилось. Понравилось трогать её. Да? Какие же пошлые у тебя мысли. А ведь подумай, это всего лишь сон, не реальность. А значит, для неё этого не было. Эти мысли тебя успокаивают. Ведь, кто знает, простила ли бы она тебя за такое. Но глубоко внутри, ты хочешь это сделать. Поэтому, чтобы не выглядеть дурочкой после... Пожалуйста... Не напивайся...       Это был сон. Но ты хочешь, хочешь посмотреть его повторно. Да и кто тебе запрещает? Дерзай.

Меньше, чем за секунду у тебя в голове всплывает картинка.

      Ты нависаешь над ней. Ты доминируешь, пусть и ростом ниже. Тебя постепенно накрывает жар, но тебе уже чересчур. Но ты хочешь больше. Ты берёшь её руку. Тебе непривычно. Её руки довольно часто находятся в крови, но сейчас ты её не видишь. Нечего тут облизывать. Тебя это огорчает. Ты привыкла дарить свои, якобы животные, "поцелуи". Пусть и тебе не отвечают взаимностью, но после такого душе становится спокойней. Нет, ну, при желании, ты можешь разбить ей нос. Но даже во сне ты не хочешь вредить ей. Странно. Ты поднимаешься, чтобы найти грязь на её теле. Но лучше бы, найти кровь. Это печально. Ты не находишь ни грязи, ни крови. Но встречаешь шрамы. Радость. Теперь у тебя есть повод подарить ей немного ласк. Жаль, что немного. Ведь ты хочешь больше. Но чтобы не терять доверие и не отпугнуть ещё одного, ты должна делать вид, будто очищаешь. На данный момент, проверяешь. Эти затянутые шрамы, эта тонкая кожица сильно старалась, чтоб затянуть эту большую рану. Ты сообщаешь, что уважаешь труд её тела и хочешь "поблагодарить" его за то, что не позволил инфекции попасть внутрь. Она в недоумении. Наверное, внутри она так и норовит сбежать от тебя. Но ты не позволишь.

Не сейчас.

      Ты клянёшься себе, что не будешь заходить за черту.

Но запретный плод так сладок.

      Ты клянёшься. Ты клянёшься, что без полного согласия ты не перейдёшь через эту черту. Ты не посмеешь ослушаться себя.

Ты не посмеешь ослушаться её. Это приказ.

      У неё много шрамов. Но ты сумела подарить заботу каждому из них. Ты останавливаешься. Начинаешь осматривать её. Страх и недоумение в её глазах. Ты пытаешься мягко улыбаться. Пытаешься. Со стороны это выглядит как печальная ухмылка, которая после, надумывает тебя пытать. Но этого не произойдёт, не произойдёт с ней. Ты слишком дорожишь этим телом. Да и не только телом. Ведь у тебя раньше было достаточно тел для попыток. Но все они боялись. Все они убегали.       Со временем ты поняла, что тело само не побежит, для этого нужен двигатель - душа. Вот она, новая тема для разговора! А что тебе о ней скажет твоя приятельница? - . . .       Как видим, она не против.

Несколько станций спустя...

      К сожалению, твоя тема слишком депрессивна, поэтому вы решили промолчать по её поводу. Но размышлять никто не запрещал.       Значит, для движения тела нужна душа... Нет, ну и без души тоже можно. У кого есть нитки для марионеток? Или можно пустить ток по мышцам, миостимулятор нам в помощь.

Ну а теперь к серьёзному.

      А есть ли душа вообще? Мы привыкли слышать истории про призраков, привыкли к необъяснимым теням и силуэтам на фотографиях. Но наука ещё не подтвердила их существование. Учёные изучают. Изучают физически. Призрак, дух, у него нет тела. А духовные и психические особенности всегда сложнее. Физический объект существует. Ты можешь его видеть, трогать, нюхать. А душу? Её можно увидеть, но не потрогать. Этим и сложно их изучение. Ну и тем более, не каждый способен даже увидеть этих созданий, если это вообще создания. Хотя... Эти слухи про духов сделаны людьми.

Ты точно уверенна, что это не очередная ложь?

      Так или иначе, ты сама часто об этом думаешь. Даже слишком часто. Но ведь ты привязываешься так, далеко не к каждому. А это означает, что для тебя внешность не важна. Так что же тогда тебя в ней привлекло?. Вы не настолько "друзья", чтобы ты уже представляла себе постельные сцены, с вами в главных ролях. Хотя, даже в твоих представлениях, ты не смела заходить дальше. Так если красота и тело тебя не интересует... Душа? Нет, ну какая душа? Это мозг. Каждый мозг мыслит по-разному. Благодаря мозгу формируется личность. Это связанно с наследственностью, наследственность с инстинктами, а инстинкты с формированием вида и повадок дальних предков.

Хотя...

      У трупа тоже есть мозг, но он почему-то не оживает. Ладно, я промолчу про тела, которые повреждены физически. Но при высокой температуре тело нагреется, а потом станет остывать. Так, почему же, когда оно остывает, то не может больше двигаться?

Ты больше веришь в науку, чем в рассказы о духах. Но как тогда это объяснить?

Пересадка...

      Тебя отвлекли от мыслей, немного толкнув. Чёрт. Если бы не товарищ, ты бы так и уехала, вплоть, до конечной, потеряв время и нервы. Которые, напомню, не восстанавливаются.       Вы в спешке поднимаешься и выходишь из вагона. Повезло, что не защемило. Но вам простительно, вы сонные и уставшие. На данный момент, ваша замедленная реакция хорошо функционирует.       Переход по туннелям, к следующим путям. Он не долгий.

Но время на размышления есть.

      Так... На чём мы остановились?... Ох, пока ты выходила из вагона, уже успела вспомнить про древнегреческую мифологию. А что там про души сказано? Цербер, царство мёртвых или же царство Аида... Аид...

Нет, только не перечисляй ВСЕХ этих богов, я не вынесу.

      Аид это повелитель подземного царства, но не значит, что мёртвых. Но этот бог выдуман не тобой, так что для тебя это останется загадкой и ещё одной идеей для размышления.

Ожидание поезда...

      Вы стоите и ожидаете. Ожидаете в молчании. Тебя это немного напрягает. Но такую тишину, когда на платформе стоят только два-три человека, нарушать не хочется. Если хочешь поговорить, то поговори с собой. А что б не казаться безумцем, поговори с собой в голове, то есть, поразмышляй.       Царство мёртвых, покровитель мёртвых... А где проводник мёртвых? Ах, да, он наверное переправляет души через реку. Реку душ?... По-моему, она так называется. И вспоминать на ходу имена богов, не так уж и легко, если вы, конечно, не вспоминаете про египетского шакала смерти или про солнечного ястреба.       Теперь же, надо вспомнить имя перевозчика душ. А то вдруг, машина собьёт, а ты даже не знаешь, кто тебя переправлять будет. Если вообще будет... А ну, мозг, напрягись!

Ну и чёрт с ним.

      Либо ты размышляешь слишком быстро, либо поезд едет слишком медленно...

Ладно, пора сбавить тишину. Начнём, пожалуй... С...

- А знаешь... Я ведь сейчас уплыву... - Жень... Мы в метро...       С сонным видом ты смотришь на собеседницу. Да, похоже ты забыла, что мысли не читаемы. Ну и ладно. Ты не станешь объяснять. Ведь, зачем свой хаус в мир нести? Зачем заставлять её беспокоится? Но её взгляд выглядит взволнованным.

Ты отшучиваешься.

      Слышен звук приближения состава.

Ура.

      Она перевела внимание на него. Ты задумалась о мрачном. Остаётся лишь молчание и грохот колёс по путям. И вдруг, в твою больную голову приходит идея, сумасшедшая идея.

А почему бы не спросить его имя самой? Заодно и проверишь, есть ли вообще загробная жизнь.

Ожидание.

      Вот он, из тоннеля уже виднеется свет фар.

Пора.

- Прощай. - тихо говоришь ей напоследок, ожидая нужной секунды. - Чег... - она, повернувшись к тебе, не успевает договорить, как ты прыгаешь прямо перед поездом.       Состав быстро сбивает твоё тело дальше, начиная резко тормозить. Как видно, твоя выходка не хило испугала водителя. Многие после такого увольняются, так что, пожелаем ему здоровой психики и отойдём.       Когда транспорт полностью остановился, твоё тело упало с него на рельсы. Твои глаза были прикрыты, а незаметная улыбка не спадала с лица. Поздравляю, ты запачкала стекло, пусть и немного, но запачкала. Да и к тому же оно немного треснуло.

Зачем ты это сделала?

      Да, некоторые из твоих приятелей знали, что твоя психика пошатана, но не знали насколько.

Я знаю.

      Эти непонятные мысли. Ты так сильно ими увлекаешься, что забываешь о здравом мышлении. При таких обстоятельствах, ты почти что теряешь голову. Прояснить твои раздумья, можно только накричав. Да, после этого ты зажмёшься, но так тебе смогут вернуть голову на плечи.

Скажи, ты встретила того лодочника?

Оу... Точно...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.