ID работы: 8294516

Цимта сбежала...

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихое мирное утро понедельника. Звонко поют птички за окном, тихо гудят машины. Взрослые спешат на работу, школьники в школу, студенты в институты, бабушки в поликлинику, а у него, как и у всех артистов, выходной. Но сладкий сон Кирилла был нарушен зазвучавшей трелью мобильника. — Опять будильник не выключил, — сонно пробормотал артист и потянулся за смартфоном. Однако когда Кирилл взял телефон, то прочел «Ростик». — Что-то случилось? — задумчиво проговорил проснувшийся и свайпнул вверх, отвечая на звонок. Из динамика зазвучало: — Цимта сбежала. — Что?! — весь сон как рукой сняло. Быть того не может! Ростислав редко спускал пуделя с поводка и никогда не отрывал от нее глаз. — Цимта сбежала, — повторил дрожащий голос. — Я сейчас приеду! — спешно проговорил Кирилл и скинул трубку. Актер стремительно поднялся с кровати и поспешил одеться. Почистить зубы, заправить постель, позавтракать — всё это было не важно. Можно даже честно сказать, что Кирилл переживал больше не за Цимту (найдется!), а за Ростислава. Через 15 минут Гордеев уже подбегал к дому Колпакова. Ему навстречу шел Ростислав. С поникшими плечами, опущенной головой, он просто подошёл к Кире и молча обнял его. Кирилл так же молча прижал подошедшего к себе. — Ты же поможешь мне найти Цимту? — первым отстранился Ростислав и доверчиво заглянул в глаза к другу. Лицо несчастного было бледно от страха за собачку, глаза красные, а руки подрагивающие. — Конечно, — произнес Кирилл. — Откуда начнем поиски? — Пошли, — прошептал Ростислав, уводя друга за собой. — Я спустил Цимту с поводка, отвлекся на минуту — залез в телефон, а вернулся в реальность, ее уже не было! Я звал ее, — голос актера задрожал, — но безуспешно. — Тише, — Кирилл приобнял Ростислава, — мы ее найдем. Тихий, спокойный и полный уверенности голос друга успокаивал и вселял надежду в начавшего истерить Колпакова. — Тут я ее отпустил, — указал на место пропажи длинноволосый. Кирилл первым делом осмотрелся вокруг и пошел шерстить кусты. Ростислав присоединился к другу и теперь над площадкой раздавались крики: — Цимта! — дрогнувший голос Ростислава. — Цимта! — спокойный голос Кирилла. — Или сюда, Цимточка! — голос Рости вновь задрожал. — В кустах ее нет. Пошли обходить дворы? — вопросил Кирилл. Ростислав молча кивнул. Было видно, что ему стоит очень больших сил держать лицо и не скатиться до банальной истерики. Таким образом, скитаясь по улице уже несколько часов, парни заметно устали и держались на одних переживаниях — Ростик за Цимту, а Кирилл за Ростика. Колпаков, бывший уже едва ли не в отчаянии, сел на ступеньки у подъезда, ссутулился, обхватил руками колени и спрятал там лицо. — Рость, пойдем к тебе, выпьем чаю, успокоимся? — Кирилл сел перед другом на корточки. — Я не могу пить чай, пока Цимта не в безопасности! — вспылил актер. — Она же совершенно не умеет добывать себе пищу, — голос актера сделался тише. — Вдруг на нее нападут дворняги? — сидящий уже почти шептал. — А вдруг ее собьёт машина? — казалось бы, было невозможно говорить ещё тише, но актеру это удалось. — А вдруг.. — Ростик! — прервал поток речи Гордеев. — Все будет хорошо. Слышишь меня? Хо-ро-шо! — Кирилл сидел перед Ростиком и заглядывал ему в глаза. — Мы найдем твою Цимточку! Ростислав взглянул на друга: — Да, наверное, ты прав. Пошли, — согласился Ростик и грузно встал. Парни пошли в сторону дома. Ростислав шел понуро и тяжело, словно неведомая сила пригвоздила его к земле. Кирилл же ступал как обычно, лишь вертел головой и внимательно осматривал местность — а вдруг Цимта найдется? Внезапно у Ростислава зазвонил телефон. Не ожидавший такого Колпаков аж подпрыгнул на месте. Да и кому он мог понадобиться в такую рань? «Мама» — значилось на экране. — Слушаю, — произнес актер в мобильник. — Ростик, ты где? — раздалось в динамике. — Рядом с домом, ищу Цимту. Она от меня удрала. — Ох, солнышко, успокойся. Я звоню как раз по поводу Цимты — она прибежала ко мне. Повезло, что я со своими девочками гуляла! Зайдешь потом, заберёшь. — Спасибо, мам. Пока, — Ростик положил трубку. — Кирилл, Цимта прибежала к маме. Ростислав замер, сам не веря в происходящее. Слезы радости и переживаний потекли по его щекам. — Ну, что же ты? — ласково спросил Кирилл и резко прильнул к губам Ростислава. Так много чувств в одном простом поцелуе. Но Гордеев явно добился своего — Колпаков успокоился и даже начал отвечать партнеру. — Все будет хорошо, — хрипло проговорил Кирилл и начал костяшкой осторожно вытирать слезы друга. Больше, чем друга. — Пошли? Колпаков кивнул и пошел в сторону маминого дома — благо, идти совсем не долго. Весь путь парни шли молча, каждый думал о своем. И к концу пути Ростислав вновь начал подрагивать. Он переживал за Цимту, за свои отношения с Кириллом, ведь они были друзьями, а кто теперь? Заметивший это Кирилл остановился, положил свою теплую ладонь на плечо Ростика и тихонько пропел: — Ну, хватит дрожать. Похоже, ты болен, Альфред? — даже сейчас, без распевки, голос Гордеева звучал красиво и приятно. Ростик хмыкнул на провокацию Гордеева и просто прижался к нему. Слезы вновь потекли из глаз, грудь начала тяжело вздыматься. Кирилл прижал к себе Ростика ещё сильнее, словно хотел забрать часть его боли себе, начал поглаживать спину парня, после чего уткнулся губами в затылок актера и начал шептать какие-то глупости. Первым отстранился Ростик и, явно подразумевая в своем вопросе нечто большее, спросил: — Ты со мной? — Конечно, — понимая намек парня, ответил Кирилл. Ростислав, подняв на руки Кирилла (вопли последнего «ОТПУСТИ!!!» слышало точно полрайона), счастливо побежал навстречу Цимте, любви и счастью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.