ID работы: 8294631

Однажды в сказке.

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды в сказке. Глава 1.

Настройки текста
Тесный кабинет. Стул на покосившихся ножках, коричневый деревянный стол, стены, чуть ли не полностью заклеенные яркими плакатами с кричащими надписями наподобие "Береги оружие !" и одиноко висящий между ними пыльный портрет Дзержинского. Прислонившись к нему спиной, в углу комнаты стоял какой-то симпатичный паренёк, лет двадцати, и, угрюмо натянув серый клетчатый берет чуть ли не на самые глаза, исподлобья наблюдал занимательную сцену : На краю стола сидел следователь Казаков - мужчина приятной наружности лет сорока, но уже с глубокими морщинами, избороздившими высокий лоб, и потухшими карими глазами. Перед ним стояли две молоденькие девицы, одна - шестнадцатилетняя блондинка, Лидка, и её подруга-одногодка рыжая Наташка. Точнее, они не стояли, а нервно пританцовывали на месте и яростно жестикулировали руками, отчаянно пытаясь что-то доказать следователю, чуть ли не залезая на карачках на деревянный стол и не хватая яростно Казакова за полы кожаного пальто : - Владим Палыч, да не Зойка это, не Зойка, не Зойка ! Вы сами, что ли, не видите ?! Ну не могла она, она в тот вечер дома была ! - Ну, дома ... Слова словам рознь. Ты скажи мне, Лида, лучше вот что - шарфы твоя Зойка носит ? - Носит ... опешив, согласилась блондинка . - А каких цветов, если не секрет ? - Ой, всяких : жёлтый у неё точно есть, зелёный, голубенький такой ещё, красный ... - Ага, вот видишь ! Красный. А на убийце какой шарф был ? Верно, тоже красный. - Владим Палыч, она ребёнок !.. взвыла Людка, не давая следователю договорить и мучительно закатывая глаза . - Да и братьев Гримм никогда не читала ! вставила своё слово Наташка. После этого стоящий у стены паренёк невольно прыснул в кулак, а следователь, слабо улыбнувшись, сдался и подытожил : - Ладно, девчонки, разберёмся. Ступайте домой, поздно уже. Когда подруги покинули кабинет, Казаков поднялся со стола и, зевнув, бросил через плечо пареньку : - Да и нам с тобой, Арапов, уже тоже пора. ------------------------------------------------------------ - Надежда Борисовна, добрый вечер ! Давайте я вам помогу ... окликнул Казаков, идя по улице, охваченной вечерними синеватыми сумерками, знакомую женщину, работающую флористом в местном небольшом цветочном магазине. - Ой, Владимир Павлович ! Тоже домой идёте ? Ну, как сегодня ваш день прошёл ? Тяжело вам, небось, на такой работе-то ?.. Спасибо ... заулыбалась женщина, остановившись и с благодарностью передавая следователю в руки свои сумки. - Пока не жалуюсь, Надежда Борисна, пока не жалуюсь ... Да только вот появился тут один .. сказочник, понимаешь !.. сгоряча сплюнул Казаков в траву, в сердцах тряхнув обеими сумками, но тотчас взял себя в руки и спокойно, с расстановкой продолжал : - Нашли вчера повариху из девятнадцатой школы мёртвой в её же квартире. Отравили. А в руках, не поверите, держит книгу братьев Гримм "Красная Шапочка" ! Говорят, свидетели в тот день видели несколько раз возле подъезда убитой странного человека в красном плаще и шарфе того же цвета. Эдакую Красную Шапочку из сказки этой, чёрт бы её побрал ... Или Красный Берет, пол-то никто опознать не может .. лукаво пошутил следователь. - Теперь весь дом допрашиваем, дело-то, вишь, серьёзное ... - Господи, ужас-то какой ... тихо пролепетала побледневшая Надежда Борисовна. - И ведь бродит сейчас где-то среди нас этот ваш .. Красный Берет ... Да, страсти такие, что мороз по коже, не то, что в моей профессии : тишь да гладь, цветы да трава ... Единственное, так жаль, сегодня горшок с необыкновенно красивой гераньей разбила, а её, как на зло, уже давно какая-то девочка купить хотела ... Право, очень жаль ! - Не расстраивайтесь, Надежда Борисовна, всё образуется. ласково успокоил её Казаков, передавая собеседнице сумки возле её подъезда, и, распрощавшись с ней, сам пошёл домой. ------------------------------------------------------------- Солнце своими жёлтыми тёплыми лучами светило Казакову прямо в глаза, от чего тот проснулся и тут же понял, что ни за что сегодня не встанет с кровати. Увы, его почти сразу же заставил сделать это неожиданный телефонный звонок, резко ворвавшийся в томное спокойствие утренней сладкой тишины. С полу-прикрытыми глазами, следователь в одной пижаме нехотя поднялся с постели, поднял трубку и недовольно гаркнул: - Алло ! После нескольких секунд разговора карие глаза Казакова не только бодро распахнулись, как будто он и вовсе не спал, но и округлились и сделались похожими на две десятирублёвые монеты : - Убит ? Кто ? Надежда Борисовна ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.