ID работы: 8295953

Очень странное свидание

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень странное свидание

Настройки текста
Сев за стол и озвучив заказ официанту, Судзаку сразу почувствовал себя "не в своей тарелке": это было его первое в жизни свидание и он понятия не имел ,как должен себя вести. Каллен ,похоже, чувствовала себя точно так же. - Говоришь, ты служишь в техническом отделе? - Неловко попыталась завязать разговор леди Стадтфилд. - Да. - Так же неловко ответил Курруруги. - Я работаю помощником Графа Асплунда Ллойда. В основном я занимаюсь эм... технической работой, так сказать. - Последние слова звучали столь неубедительно, что он начал сомневаться ,что даже наивная Каллен в них поверит. - Технической работой? - Да, может быть не так почётно, но зато куда безопаснее моего прошлого места службы. - Последние слова были не совсем обманом; всё таки внутри бронированного корпуса "Ланселот" было куда безопаснее ,чем в пехотном защитном комплекте, которые солдаты в шутку называли "футболочками". - Прошлое место службы? - Озадаченно проговорила девушка. - Да, меня ведь не так давно перевели в технический отдел, до этого я... - Он прервался ,не зная, стоит ли рассказывать Каллен о том ,что ему приходилось стрелять в людей. - Был обычным рядовым солдатом Британской армии ,и мне даже приходилось сражаться с террористами. Лицо Каллен резко изменилось ,однако, точно определить понравилась ли ей эта информация или нет у Судзаку не получилось. - Хорошо, что это позади. - Наконец, сказала леди Стадтфилд после нескольких мгновений молчания. "Она беспокоиться за меня?" Курруруги очень хотел бы это узнать, однако, задавать подобный вопрос было бы чрезвычайно глупо. - Да, - только и смог ответить парень. Снова возникло неудобное молчание. - Но раз тебе пришлось пройти через такое, я бы хотела знать ,каково тебе было там, когда вокруг... - она осеклась, - когда вокруг стрельба ,и ты знаешь ,что тебя пытаются убить безжалостные террористы. - На последних словах по - серьёзному лицу девушки пробежала тень улыбки. - Наверное, это очень страшно? - Да, это очень страшно, не хотел бы я ,чтобы тебе довелось пережить нечто подобное. - Ответил Судзаку. Реакция Каллен его несколько удивила: девушка как будто бы была разочарована его ответом. - Но ты ведь ни разу не сбежал, верно? - Спросила она. - Сказать честно ,когда шёл бой, меня захватывала волна, не знаю как сказать... - Парень замолк ,пытаясь подобрать нужные слова. - Адреналин? - Подсказала ему Стадтфилд. - Да, наверное, в общем, страх уходил на второй план ,и я просто выполнял свою работу. - Попытался объяснить Курруруги. Взглянув на лицо Каллен, он увидел в её глазах понимание - на этот краткий миг ему показалось, что они куда ближе друг к другу ,чем это казалось ему раньше. Он обратил внимание ,что девушка смотрит не на него, а просто в пустоту, как будто бы что-то вспоминает. Атмосферу нарушил официант, который наконец-то принёс заказанные блюда. Придя в себя, леди Стадтфилд резко потрясла головой, после чего её лицо выразило крайнее смущение. Судзаку не нашёл ничего лучше ,чем просто улыбнуться в ответ; перед ним снова была та милая наивная девочка ,которую он привык видеть в университете. Курруруги разлил шампанское по бокалам ,и они молча их опустошили. - Ты давно знаком с Нанали? - Неожиданно спросила Каллен, казалось, она пытается разрядить обстановку. - Да, мы с ней знаем друг друга ещё с младшей школы. - Честно ответил Судзаку. - Она кажется мне очень милой девочкой, однако мне ни разу не удалось застать её дома. Не знаешь, где она пропадает? - Поинтересовалась леди Стадтфилд. Курруруги немного удивился, он привык думать ,что Нана в основном проводит время с калекой - братом. - Нет, может они с братом гуляют допоздна? - Предположил немного ошеломлённый парень. - В том то и дело ,что как раз её брата я по вечерам вижу куда чаще. - Опровергла его догадку Каллен. Наконец ,отбросив странные и немного даже безумные мысли, Судзаку широко улыбнулся. - Как знать, может, сейчас она тоже проводит время с кем-то? - Надеюсь, у неё всё хорошо. Да, может, мы с ней не слишком хорошо знаем друг друга, но я бы не хотела ,чтобы с Наной что-то случилось. - Ответила леди Стадтфилд. Сейчас ,казалось, напряжение и неловкость наконец пропали. Курруруги налил ещё пару бокалов. - За Нанали. - С улыбкой предложил он. - За Нанали. - Тоже ,слегка улыбнувшись, согласилась девушка. Они опустошили бокалы и принялись за еду. После окончания трапезы Каллен озабоченно посмотрела на часы. - Разве завтра не выходной день? - Немного удивлённо поинтересовался Судзаку. - А, да, я и забыла. - Фальшиво рассмеялась девушка. - Думаю, тебе стоит немного проще относиться к учёбе. - Заметил Курруруги. - Мне кажется, ты слишком от неё устаёшь. - Разве это так заметно? - Леди Стадтфилд выглядела немного смущённой. - Да, обычно из всего класса на уроках вы с Нанали спите намного чаще остальных. - Пояснил Судзаку. Каллен смутилась ещё больше. - Мне ,в отличии от тебя, трудно оправдывать свою успеваемость, а прогуливать уроки ,как ты с Наной, я себе позволить не могу. Он прекрасно понимал ,что его реакция не совсем правильна в подобной ситуации, однако подавить любопытство он не смог. - Нанали прогуливает уроки? - Удивлённо спросил Курруруги. - А ты не знал? - Так же удивлённо переспросила девушка. - Оценки у неё конечно отличные, но по количеству прогулов она наверное первая на курсе, даже Ривал себе такого не позволяет. Эта информация ещё больше заинтересовала Судзаку, но он не мог поверить ,что добрая и всегда послушная Нанали так сильно прогуливает уроки. - Странно ,почему учителя этого почти никогда не замечают. Вот наш учитель математики, всегда замечает ,даже когда недостаёт кого-нибудь новенького на задней парте, но вот отсутствие Наны он почти всегда игнорирует. - Рассказала леди Стадтфилд. - Видимо, учителя прощают ей всё из - за хороших оценок. - Предположил всё ещё поражённый услышанным Курруруги. - Вполне возможно, - задумчиво проговорила Каллен, - всё таки, она одна из лучших учениц академии, вдобавок вице-президент студсовета. Девушка в очередной раз посмотрела на часы. - Уже поздно, думаю, мне стоит поторопиться. - Позволь проводить тебя. - Предложил Судзаку. - Отсюда до моего дома довольно далеко, а тебе ,я думаю, тоже не помешало бы выспаться. - Девушка ,насколько могла, вежливо отказалась. Покинув ресторан, они оба были в очень хорошем настроении. Курруруги вызвал для Каллен такси. - Мне завтра предстоит нелёгкий денёк. - Проговорила леди Стадтфилд. - Ну, пока. - попрощался Судзаку. - Пока. - Ответила ему Каллен, закрывая дверь такси. "Надеюсь, тебя никогда не коснётся эта война. Нет, я не буду надеяться, я сделаю всё ,что в моих силах ,дабы этого не случилось!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.