ID работы: 829678

Горячий снег

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Небо сменило приторно-голубой цвет, на темную, глубокую синеву. Ледяной ветер утих, уступая место странному затишью. Город, уже наполнившийся ярким светом фонарей, необычайно тих. Уже достаточно поздно, и люди не спешат покинуть теплые квартиры ради сомнительного удовольствия от прогулки в городском парке морозным вечером. Слишком тихо. Тишину нарушал лишь едва слышимый хрип. Где-то в тени, среди деревьев, в снегу, пропитанном теплой кровью, лежала девушка. Она уже не пыталась бороться, понимая безысходность своего положения. Понимала она и свою ошибку. Ей не стоило считать себя всемогущей, неуязвимой. Она все это время была простой смертной, и стоило ей перешагнуть чью-то дорогу, как жизнь вернула её с небес на землю, продемонстрировав жестокую реальность. Теперь она устало смотрела в небо, из-за света фонарей казавшимся кроваво-красным, таким же, как и снег. Как же ей хотелось, чтобы все скорее закончилось, хотелось перестать думать о боли, что терзала и её тело, и её душу. Она не была готова покинуть этот бренный мир, ей нужно было еще многое сделать, она не могла покинуть родителей, зная, что это сломит их, покинуть человека, которого по-настоящему любила, но судьба решила иначе… Тишину разрезал звук приближающихся шагов, сопровождаемый хрустом снега. Кто-то шел к девушке, и этот кто-то явно знал, где она находится. У девушки уже не было сил, чтобы поднять голову и посмотреть, кто это, она лишь устало прикрыла глаза, полностью отдаваясь какой-то расслабленности. Из состояния покоя девушку резко чей-то голос: – Джейн, милая..., – голос был странно похож на голос её парня, но в нем было что-то необычное. Страх, дрожь, отчаяние. – Пожалуйста, держись… - Он схватил руку девушки. – Ты же совсем ледяная! Кажется, страх полностью захватил его разум, поэтому он, не раздумывая ни минуты, сбросил с себя куртку и попытался девушку завернуть в неё. Та лишь на это как-то горько усмехнулась. – Поздно, – прошептала она. – Извини. Парень словно не слышал её, он все еще пытался укутать девушку, согреть синеющие руки… Смысл его слов уже не был понятен девушке, собрав последние силы, она лишь сжала его горячую ладонь, прощаясь. Глаза медленно закрылись, хрипы девушки стали тише, а потом и вовсе прекратились. С приходом утра люди все-таки покинули свои дома. Кто-то, прогуливаясь по парку, случайно наткнулся на безжизненное тело девушки, зажавшей в холодной руке алую горсть снега, казавшуюся ей горячей рукой любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.