ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Предложение

Настройки текста

Наши мечты — это розы и шипы Это пленники Луны © Агата Кристи — Позорная звезда

Совсем стемнело. Ночь уже наступила. Кофейня скоро должна была закрыться, посетителей все равно не было. Тихо наигрывал новый трек группы «Рыцари розы». Их фронтмен, Лорас Тиррелл, был любимцем абсолютно всех девушек. Дени Таргариен, под­ра­баты­ва­ющая здесь бар­истой в сво­бод­ное от прос­лу­шива­ний и съ­емок вре­мя, про­тирала чашки, на­де­ясь быс­трее зак­рыть эту сме­ну к Иным. Пос­леднее прос­лу­шива­ние бы­ло прос­то ужас­ным. Его про­води­ли из­вес­тный ре­жис­сер Питер Бэйлиш со вто­рым ре­жис­се­ром, Сансой Старк, для фэнтезийного се­ри­ала, шо­уран­не­рами ко­торо­го они выс­ту­пали. Дени они зна­ли по рек­ла­ме­ сети мясных ресторанов «Кхаласар», её са­мой из­вес­тной на дан­ной мо­мент ра­боте. Ро­лик стал не­ожи­дан­но по­пуляр­ным. Дрого, топ-ме­нед­жер этой сети ресторанов, был так до­волен, что предложил ей выйти за него замуж. Но Бэйлиш и Старк как ми­нимум пол­ча­са сте­бали ро­лик в це­лом и съевшую в нем сырое сердце коня Дени в частности. Она дав­но не чувс­тво­вала се­бя нас­толь­ко уни­жен­ной. — Двой­ной эспрессо, пожалуйста, — от­ку­да взял­ся по­сети­тель, Дени не за­метила. Как буд­то ма­тери­али­зовал­ся на бар­ном сту­ле из воз­ду­ха. Его гла­за как-то стран­но блес­ну­ли, ког­да он рас­смот­рел ли­цо бар­исты. На­вер­ня­ка то­же сей­час что-ни­будь выс­ка­жет нас­чет конского сердца. — Ваш эспрессо… — вне­зап­но к стой­ке под­бе­жали друзья Дени — Джорах и Мисси с ее новым парнем Уэймаром Ройсом. Гла­за у всех тро­их бы­ли как плош­ки. — Дени, нас взя­ли! — за­вопи­ла Миссандея и с виз­гом по­вис­ла у не­е на шее. — Нас взя­ли в «Лёд и Пламя»! — Са­ма Санса Старк поз­во­нила, — рас­те­рян­но про­бор­мо­тал Джорах. Он час­то от­ве­чал на ра­бочий те­лефон и поч­ту Дени. — Те­бя взя­ли на глав­ную роль. — Это шут­ка?! — Дени уро­нила ка­кую-то чашку, и та со зво­ном рас­ко­лол­ась. — Стой­те, а где по­сети­тель? Толь­ко что тут был… Па­рень, за­казав­ший ­эспрессо, ис­чез так же не­замет­но, как по­явил­ся, да­же не прит­ро­нув­шись к кофе. — Ка­кой еще по­сети­тель?! — вос­клик­ну­ла Мис­си. — Ты по­нима­ешь, что ты бу­дешь иг­рать Неопалимую, Бурерожденную, Разбивающую оковы, королеву андалов, ройнаров… — она запнулась. — И первых людей, — подсказал Джорах. — Да, точно. Кхалиси травяного моря, Разбивающую оковы… — Мисси, кажется, начала повторяться и снова запнулась. — В общем, те­бе боль­ше не при­дет­ся тут под­ра­баты­вать! Это же звез­дный шанс! — Па­рень в чёрной одежде, — Дени нах­му­рил­ась. Нет, ко­неч­но он мог прос­то уй­ти, но… — На этом сту­ле си­дел. С ним ещё собачка была белая… огромная, на волка похожа, глаза красные… — Я ни­кого не ви­дела, — уди­вилась Мисси. — А вы, ре­бята? Джорах по­мотал го­ловой. — Я то­же ни­кого не за­метил. На­вер­ное, он хо­тел те­бя скле­ить, но ре­шил, что вы с Мисси встре­ча­етесь, и ему ни­чего не све­тит, — ух­мыль­нул­ся Уэймар. — Не расс­тра­ивай­ся, он еще бу­дет ку­сать се­бе лок­ти, ког­да уви­дит те­бя в ро­ли Бурерожденной, Неопалимой и так далее. Я кста­ти бу­ду иг­рать чу­вака, ко­торо­го грох­нут в пер­вой се­рии, ес­ли ко­му ин­те­рес­но. — От­лично, не при­дет­ся тер­петь те­бя дол­го! — ог­рызнул­ась Дени. Этот Уэймар был довольно высокомерным, а его шутки её и вовсе бесили. — Он на этом сту­ле си­дел? — спро­сил Джорах. — Тут что-то ле­жит. Он взял со сту­ла и по­ложил на бар­ную стой­ку голубую розу. Дени пригляделась — не было никаких признаков, что цветок покрашен, как будто его лепестки от природы имели синий цвет. — Голубых роз не бывает… — проговорила она удивленно. — Мо­жет, сто­ит за­явить в по­лицию? — Джорах силь­но поб­леднел. — Мне это сов­сем не нра­вит­ся, по­хоже на уг­ро­зу… — Да брось, это всего лишь цветок… — идти в полицию Дени не хотелось. «Полицейские никогда ни на что не реагируют правильно». — Слу­шай, я очень про­шу, от­ка­жись от ро­ли, — серь­ез­но про­гово­рил Джорах, про­иг­но­риро­вав её пос­ледние сло­ва. — У Питера Бэйлиша не самая хорошая репутация, он совсем не ценит людей… — Может, твой парень с собачкой — сумасшедший фанат рекламы со съеденным сердцем? — предположил Ройс, перебив его. — Да че­го вы все цеп­ля­етесь к этой рек­ла­ме? — воз­му­тилась Мисси. Она, кста­ти, бы­ла не ак­три­сой, а ху­дож­ни­цей по кос­тю­мам, хо­тя, с точ­ки зре­ния Дени, выг­ля­дела луч­ше всех её коллег по съёмкам. — Дени в ней от­лично сыг­рала! — Только не говори мне, что теперь сама ходишь в тот ресторан, — раз­вел ру­ками Уэймар. — Об­ра­ти вни­мание, к не­й пос­ле этой рек­ла­мы цеп­ля­ют­ся стран­ные маль­чи­ки в чёрном с бе­лыми собачками… — Еще раз пов­то­ряю, не сто­ит ра­ботать с Бэйлишем, — сно­ва поп­ро­сил Мормонт. — Вы все очень та­лан­тли­вые, вам обя­затель­но вы­падет шанс у ко­го-ни­будь поп­ри­лич­нее! — Да лад­но те­бе, он же очень популярен! — вос­клик­ну­ла ­Мисси. — Ник­то не спо­собен так же чувствовать, что станет коммерчески успешным! А Старк — удивительная! — Джорах, это не об­сужда­ет­ся, — Дени по­мор­щилась, по­казы­вая, что не хо­чет го­ворить все­го при Мисси и особенно Ройсе. — Ты же зна­ешь, мне ну­жен этот шанс. Имен­но сей­час. Пе­режи­вать из-за вся­ких ме­лочей прос­то глу­по! — он взяла розу и за­сунула ее в сумочку. — Главное — получить работу! Дени считала, Джорах должен понять — он знал, что старший брат Дени, Визерис, находится в психиатрической клинике. Он был буйным и не раз нападал на неё, пока его не признали невменяемым. Страховки вечно не хватало на медикаменты. Иногда Дени казалось, что лучше бы Визерис умер и освободил её, но обычно она все ещё надеялась на его выздоровление — в детстве она очень любила Визериса, а других живых родственников у неё не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.