ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Странности

Настройки текста

Ты будешь мертвая принцесса, А я твой верный пёс. © Агата Кристи — Опиум для никого

13-е чис­ло, го­дов­щи­на смер­ти брата… Лей­те­нант по­лиции Королевской Гавани Сандор Клиган в этот день взя­л от­гул. Станнис Баратеон, его шеф, раз­ре­шил без воп­ро­сов, но зас­та­вил пок­лясть­ся, что он схо­дит к штат­но­му пси­хоте­рапев­ту. Клиган по­обе­щал это, хотя даже не собирался. Год на­зад ему уже вы­писы­вали курс тран­ков, и не­од­нократ­но от­прав­ля­ли к по­лицей­ским пси­холо­гам. Ни­како­го смыс­ла в этом Сандор не ви­дел — его брат, офи­цер Ар­мии Семи Королевств, всю жизнь сда­вал вся­кие раз­ные тес­ты, и они всег­да вы­дава­ли, что у не­го очень ус­той­чи­вая пси­хика. Но на самом деле он был неадекватной мразью. Ко­неч­но, пос­ле воз­вра­щения из Залива у него, как и у мно­гих, бы­ли про­яв­ле­ния ПТСР, но изолировать его от общества никто не считал нужным. А зря. А по­том он пус­тил се­бе пу­лю в го­лову. У брата на гла­зах. А ведь Сандор мечтал убить его сам! Ко­неч­но, ник­то не хо­тел слу­шать, что все тес­ты бы­ли в по­ряд­ке, а при­чина са­мо­убий­ства име­ет не­обыч­ную при­роду. И пос­коль­ку счи­та­ет­ся, что склон­ность к пси­хичес­кой нес­та­биль­нос­ти — нас­ледс­твен­ная, его собс­твен­ная карь­ера в по­лиции то­же ока­залась под воп­ро­сом. Станнис Баратеон, быв­ший на­пар­ник Сандора, за этот год по­лучил по­выше­ние и стал его на­чаль­ни­ком, а он ос­та­вался в том же чи­не. По­это­му те­перь он си­дел в сво­ей квар­ти­ре с бу­тыл­кой вис­ки. Выпил он немного — на донышке ещё что-то плескалось. В мес­сен­дже­ре ви­сели неп­ро­читан­ные со­об­ще­ния от Станниса — тот был редкостным занудой. Пос­ле оче­ред­но­го трень­ка­ния Клиган не вы­дер­жа­л и по­тяну­лся за смар­тфо­ном, что­бы вык­лю­чить звук, уви­дел, кто сто­ит в две­ри, прис­ло­нив­шись к ко­сяку, вы­руга­лся и схва­тился за пис­то­лет. — Кто ты? — рявкнул он. — Кто ты такая?! Худенькая девочка-подросток в рваных чёрных джинсах и белой футболке с принтом в виде черепа улыбнулась. — Никто, — ответила она и исчезла. Нес­мотря на то, что Клиган стре­лял луч­ше всех в Де­пар­та­мен­те, у две­ри ни­кого не ока­залось, толь­ко на по­лу лежала голубая роза. Опять. Пос­коль­ку ос­та­вать­ся од­ному ему те­перь бы­ло поп­росту страш­но, Клиган пе­реза­ряди­л пис­то­лет и от­пра­вился на­дирать­ся в бар. За­веде­ние, в ко­торое он заш­ел чис­то слу­чай­но, ока­залось весь­ма па­фос­ным. Его внеш­ний вид со­вер­шенно не со­от­ветс­тво­вал его ду­ху и про­чим по­сети­телям. С день­га­ми у Сандора, спа­сибо смерти брата, проб­лем не бы­ло, прос­то он не любил та­кие места. Ви­димо, они его тоже не любили — соп­ро­вож­да­емая бу­га­ем-секь­юри­ти пафосная рыжая красотка за со­сед­ним сто­ликом сме­рила его през­ри­тель­ным взгля­дом. Сандор хо­тел от­ве­тить ей тем же, и вдруг за­мети­л то, что не от­сле­дил бу­гай. — На пол! — зак­ри­чал он, тол­кая рыжую и зак­ры­вая ее со­бой. — По­лиция Королевской Гавани! Кто-то за­виз­жал, ког­да окон­ное стек­ло раз­ле­телось, а в то мес­то, где толь­ко что бы­ла рыжая, впе­чата­лась пу­ля. На­пада­ющий пос­пе­шил скрыть­ся. Сандор вско­чил, от­тол­кнув вце­пив­шуюся в него рыжую, и бро­сился за ним. Че­рез нес­коль­ко ми­нут все бы­ло кон­че­но — он си­дел на злоумышленнике вер­хом, уло­жив мор­дой вниз, и нес­коль­ко раз при­ложи­л го­ловой об ас­фальт. От­та­щить его смог­ла толь­ко кем-то выз­ванная по­лиция. Пос­коль­ку стре­ляв­ший был в кро­ви и без соз­на­ния, ему бы­ло нед­вусмыс­ленно при­каза­но про­ехать в от­де­ление, нес­мотря на предъ­яв­ленное удос­то­вере­ние. В пос­ледний мо­мент к Сандору под­бе­жала спа­сен­ная рыжая. Те­перь она вов­се не выг­ля­дела вы­соко­мер­ной — на­обо­рот, пре­рывис­то ды­шала и вся рас­крас­не­лась. — Поз­во­ните мне! — вос­клик­ну­ла она, про­тяги­вая ви­зит­ку. — Я — Санса, Санса Старк. Бу­ду ждать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.