ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Близнецы

Настройки текста

Кто ты: брат мой или любовник, Я не помню, и помнить не надо. © Анна Ахматова — «Как соломинкой, пьёшь мою душу…»

Боль­ше все­го на све­те май­ор ВВС Семи Королевств Джейми Ланнистер не­нави­дел нар­ко­тики, Залив и ре­жис­се­ра Старк. И ес­ли жители Залива к его ны­неш­ней проб­ле­ме от­но­шение име­ли кос­венное — Ланнистер вер­нулся на ро­дину из-под Миерина пос­ле ранения в руку и пла­ниро­вал ос­та­вать­ся здесь до пол­но­го выз­до­ров­ле­ния, то скан­даль­но из­вес­тная ре­жис­сер ухит­рилась до­вес­ти его любимую­ сестру-близнеца, Серсею Ланнистер, до гос­пи­тали­зации в пси­хи­ат­ри­чес­ком от­де­лении пос­ле пе­редо­зиров­ки. Са­мому Джейми гос­пи­тали­зация не тре­бова­лась, только регулярные посещения врача. — Это я дол­жна была бы иг­рать Бурерожденную! — объ­яс­няла на­конец-то вы­писан­ная Серсея Джейми ве­чером, на­ливая се­бе оче­ред­ную пор­цию вис­ки. — Я меч­тала об этой ро­ли! Я могла бы прив­нести в нее глу­бины смыс­ла, дра­му, не­од­нознач­ность, тра­гизм! А что спо­соб­на прив­нести эта фея съеденного сердца?! Атмосферу проституции?! — Думаешь, она прос­то пе­рес­пала с ре­жис­се­ром?! — удивился Джейми. Он-то думал, что Старк, несмотря на все её странности, натуралка… — Нет, Санса не та­кая! — вос­клик­нула Серсея. — Я бы сама с ней пе­рес­пала, ес­ли бы это обес­пе­чило мне роль, но она да­же вни­мания на все на­меки не об­ра­ща­ет! — Что?! — Ну, я думала, ты не будешь ревновать, она же женщина… — Серсея от­хлеб­нула еще вис­ки. — Должна же я делать карьеру! Она зал­пом до­пила ста­кан и пос­мотрела на Джейми. — Слу­шай, из­ви­ни, ты вер­нулся с нас­то­ящей вой­ны, из го­рячей точ­ки, а я го­ворю толь­ко о сво­их проб­ле­мах. Мо­жет, ты по­дашь в от­став­ку, а? Я очень за те­бя бо­ял­ась. Ты же знаешь, я всегда любила только тебя. — Я не по­дам в от­став­ку, ес­ли поз­во­лит здо­ровье. Кто-то дол­жен этим за­нимать­ся. Это нуж­но на­шей стра­не… — Ты в первую очередь нужен мне, Джейми… Серсея хо­тела ска­зать что-то еще, но тут у не­е заз­во­нил те­лефон. — Да… Ты с ума со­шла? Пря­мо сей­час?! — она по­мор­щилась, ка­жет­ся, со­бесед­ник был весь­ма нас­той­чив. — Лад­но, лад­но, при­вози! Нет, я не пь­яна! Жду! На­жав от­бой, Серсея сно­ва пос­мотрела на брата. — Тут ко мне сей­час кое-кто за­едет… — она схва­тила бу­тыл­ку вис­ки и за­сунула ее под шкаф вмес­те со ста­каном, а по­том по­бежала в ван­ную и под­ста­вила го­лову под ле­дяную во­ду. — По мне не очень за­мет­но, что я пила? — Что про­ис­хо­дит? Серси, ты в жиз­ни ни­кого так не бо­ял­ась! Надеюсь, это не отец? — Все ког­да-ни­будь бы­ва­ет впер­вые, рань­ше я и в пси­хуш­ку не по­падала! — Серсея вы­терла го­лову и сно­ва при­дала ли­цу гор­дое и не­зави­симое вы­раже­ние. — Не об­ра­щай вни­мания, по­жалуй­ста, они со стран­ностя­ми, но все в по­ряд­ке! В дверь поз­во­нили. На по­роге ока­зал­ись нез­на­комый хмурый лысеющий му­жик, в ру­ках ко­торо­го бы­ли пе­ренос­ка и большой пакет, и высокая женщина с красными волосами, красными линзами в глазах и вдобавок в красном платье. Внут­ри пе­ренос­ки ле­жал, не по­давая ма­лей­ших приз­на­ков жиз­ни, пу­шис­тый кот. Му­жик оки­нул их по­доз­ри­тельным взгля­дом, зас­та­вив­шим подумать, что он по­лицей­ский или сот­рудни­к спецслужб, и вру­чил Серсее пе­ренос­ку с па­кетом, а женщина про­шлась по квар­ти­ре. На по­ясе у мужика, кстати, бы­ла ко­бура. — У те­бя ­темно, — хо­лод­но со­об­щила женщина, про­инспектировав квартиру. — Не стоит пренебрегать дарами Владыки Света, ибо ночь темна и полна ужасов… — Не твое де­ло, Мел! — от­ре­зала Серсея. — Ос­тавляйте сво­его ко­та и про­валивайте. Мел бро­сила на не­е хо­лод­ный взгляд и вытащила из-под шкафа спрятанный виски. — Это что?! Те­бе нель­зя пить. Мел су­нула бу­тыл­ку Джейми. — Прос­ле­дите за ней, — бро­сила она влас­тным то­ном. — Ей ни в ко­ем слу­чае нель­зя упот­реблять ал­ко­голь. Она и так пос­то­ян­но про­пус­ка­ет за­нятия в Ано­ним­ных Ал­ко­голи­ках. — Ты ле­чишь­ся от ал­ко­голиз­ма? — уди­вил­ся Джейми. Он при­вык, что зна­ет о сестре все. — Ну да! — про­шипела та. — Но я не алкоголик, полиция все врет! И суд тоже! — Предписание о посещении курсов абсолютно законно! — вступился до того молчавший мужик. — Мы все должны выполнять свой долг перед законом! — Вы­нуж­дена тебя разочаровать, Станнис, суды только и делают, что выписывают несправедливые предписания невинным гражданам! — кот все еще ле­жал тря­поч­кой. — Эта ско­тина точно живая? — Это не ско­тина, а король Вестероса, ну, порода так называется! — оби­дел­ся Станнис. — Томмен прос­то спит! — Су­дя по его ви­ду, веч­ным сном, — скеп­ти­чес­ки про­бор­мо­тала Серсея. — Эй, ва­ше королевское ве­личес­тво, подъ­ем! Кот ни­как не от­ре­аги­ровал. Мел от­крыла пе­ренос­ку и вы­тащила «ко­та Шре­дин­ге­ра». Тот зев­нул, осо­лове­ло ог­ля­дел­ся и с не­ожи­дан­ной ско­ростью прыс­нул в нап­равле­нии спаль­ни. — Так вот, — вла­делец короля вы­тащил из па­кета спи­сок. — Это гра­фик кор­мле­ния, еду для него я всегда здесь заказываю… — Стоп, ты серь­ез­но?! — Серсея с от­вра­щени­ем ус­та­вил­ась на каталог известной сети мясных ресторанов. — Я ду­мала, она для лю­дей… — Так он же хищник, — впер­вые нес­коль­ко сму­тил­ся Станнис. — Я как-то там заказал после той рекламы, где блондинка ест сердце, но для меня это дрянь полная, а Томмену понравилось… — И на­дол­го вы сва­лива­ете? — по­ин­те­ресо­вал­ась Серсея. — Сколь­ко мне тер­петь тво­его Томмена? — Дол­жны вер­нуть­ся че­рез два дня, — по­обе­щала Мел, — Но ты ведь зна­ешь… Лад­но, рады были поз­на­комить­ся, — кив­нула она Джейми, хо­тя никто из них так и не спро­сил его име­ни. — Сле­дите, что­бы она не пила и кор­мила Томмена по рас­пи­санию. Ло­ток, рас­чески, корм — все в па­кете. Инс­трук­цию Станнис на­писал. — Вы­пол­зай­те, ве­личес­тво, они сва­лили, — крик­нула Серсея, ког­да за странной парой зак­ры­лась дверь. Кот тут же с ра­дос­тным мя­укань­ем при­бежал к ней. На самом деле он был очень милым — зеленоглазый, пушистый, со светло-бежевой, немного кудрявой шерстью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.