ID работы: 8298167

Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Заявление

Настройки текста

Ах, вы сами в сказке, рыцарь! Вам не надо роз… © А. Блок — Тени на стене

— По­доб­ное по­веде­ние не­допус­ти­мо! Как ты не по­нима­ешь… — Баратеон, ты с мо­им ра­бочим мес­том что сделал?! — с отвращением спро­сил Сандор, пе­ребив вы­гова­рива­юще­го ему за про­ис­шес­твие в ба­ре Станниса. На­чаль­ни­ка па­ру дней не бы­ло в го­роде, но он на­конец вер­нулся и смог выс­ка­зать Клигану свои пре­тен­зии лич­но. Как и Сандор ему. — Закон — это прежде всего по­рядок, Клиган! — с безрадостным видом сообщил Станнис и скрипнул зубами. Была у него такая привычка — скрипеть зубами и рассуждать о законе. — Закон законом, а работа работой! — поморщился Клиган. — А те­перь я не по­нимаю, где что! — Ес­ли те­бя отс­тра­нят, те­бе это все рав­но не по­надо­бит­ся! — А что я дол­жен бы­л де­лать?! — Сандор за­кати­л гла­за. — У не­го был пис­то­лет, и я… — За­чем ты его из­би­л? — этот воп­рос ему уже так час­то за­дава­ли, что он стал ри­тори­чес­ким. — У не­го сот­ря­сение моз­га! — Так нехрен бы­ло стре­лять! — как ста­ло из­вес­тно, «жер­тва» Клигана был чокнутым поклонником Сансы Старк, ко­торый давно собирал её фотографии и интервью. Звали этого психа Джоффри Баратеон, но Станнис клялся, что они не родственники. Впрочем, сходства и правда не было. — Ты — по­лицей­ский! — Станнис снова скрипнул зубами. — При­чем, ты бы­л не на ра­боте. Как нуж­но ква­лифи­циро­вать твои дей­ствия? — А я дол­жен бы­л без­дей­ство­вать? — про­дол­жи­л упи­рать­ся Сандор. Са­м он прек­расно зна­л, что просто психанул из-за брата и са­мое глав­ное, но­вого яв­ле­ния девочки-никто с розой. На­вер­ное, что-то в его ли­це дрог­ну­ло, по­тому что Станнис ре­шил сме­нить те­му, да­же зубами скрипеть перестал. — Твоя под­ружка мно­го про те­бя спра­шива­ла, — со­об­щил он, ста­ратель­но де­лая мор­ду кир­пи­чем. — Она очень хо­чет от­бла­года­рить те­бя лич­но. — Баратеон! — Сандор пок­расне­л, при этом его перекосило. Се­бе бы под­ружку на­шел, а то разговоры о законах и зубовный скрежет уже выг­ля­дят нев­ро­тич­но. — Санса Старк — не моя под­ружка! — А что, она очень хорошенькая, и во­об­ще, те­бе по­ра ко­го-ни­будь се­бе най­ти! — Станнис устало прикрыл гла­за. — Хва­тит уже комплексовать и бояться девочки с розой. Баратеон всег­да счи­тал, что он прос­то не мо­жет сми­рить­ся со смертью брата, вот и при­дума­л, что за ним ходит ка­кая-то девочка-подросток со сверхъ­ес­тес­твен­ными спо­соб­ности. — Надоело болтать, — мрачно пробурчал Сандор. — Давай, это, еды закажем что ли… — Клиган наугад открыл сайт с доставкой, это оказалась сеть модных мясных ресторанов с рекламой, в которой девочка съела сердце. Когда Сандор в пос­ледний раз нат­кну­лся на эту рек­ла­му, ему вдруг по­каза­лось, что у блон­ди­нки взгляд пси­хопа­та. — Я этим ко­та кормлю, — по­радо­вал Станнис. — Так что там с твоей подружкой? Поз­во­ни ей! Его ли­цо при­няло нес­коль­ко уг­ро­жа­ющее вы­раже­ние, и вы­ходя из ка­бине­та, Сандор ус­лы­шал, как он ши­пит на ко­го-то в труб­ку: «Ланнистер, ты его точ­но кормила?» Клиган за­дума­лся. Пер­спек­ти­вы бы­ли дей­стви­тель­но ка­кие-то мут­ные. Тот при­дурок с пис­то­летом, стре­ляв­ший в Старк, на­катал на него за­яв­ле­ние, и в ре­зуль­та­те ему гро­зило отс­тра­нение. Еще роза эта… Явление девочки в черно-белых шмотках не мог­ло не пу­гать. Сандор прек­расно пом­ни­л, как под­це­пил это су­щес­тво — тог­да он следил за пьяными приятелями своего чокнутого брата, чтобы те не начали никого обижать. Те, конечно, докопались до компании девиц, но тут произошло то самое — девочка в чёрных джинсах просто посмотрела на Григора долгим и пугающим взглядом, а тот, словно против воли, достал оружие и выпустил себе пулю в лоб. А потом исчезла, оставив голубую розу. Но все, кто это видел, по­том как один уве­ряли, что ни­како­й девахи в чер­ных джинсах и бе­лой футболке с черепом не ви­дели, и да­же не пред­став­ля­ют, кто это. Какая же она все-таки была злобная… а вот рыжая и вправду красивая. «Она же мо­жет воз­дей­ство­вать на лю­дей? Нап­ри­мер, что­бы её при­сутс­твия не за­меча­ли. Не го­воря уж… А по­чему я пош­ел имен­но в тот бар? Она могла спе­ци­аль­но ме­ня ту­да от­пра­вить, что­бы я спас­ эту рыжую? За­чем?» Сандор нем­но­го побил стену кулаком и все-та­ки наб­ра­л но­мер с ос­тавлен­ной ему ви­зит­ки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.