Голубой цветок

Джен
R
Заморожен
77
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
77 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Эгоизм

Настройки текста

Алая змея вьется на груди, Все что было, все поплыло У тебя в крови. © Агата Кристи — Детка-конфетка

— Ты толь­ко пос­мотри на это! — Эм, Серси… — Джейми аж газировкой по­давил­ся. Спир­тно­го они те­перь не пи­ли. — Толь­ко не го­вори, по­жалуй­ста, что это — оче­ред­ной ше­девр Сансы Старк. — Да нет же, — Серсея трях­нула пе­ред его ли­цом фо­тог­ра­фи­ей го­лой девочки, ко­торую, су­дя по по­зе, на­сило­вал удав. Или пи­тон? — Ты что, не уз­на­ешь?! — А дол­жен? — нет, ес­ли прис­мотреть­ся, удав силь­но на­поми­нал ему ге­нера­ла Армии Семи Королевств Русе Болтона… — Это — фея съеденного сердца! — тор­жес­твен­но объ­явила Серсея. — Не знала, что она в та­ком сни­ма­ет­ся. — Кто… а, Бурерожденная? — вспом­нил Джейми. — Слу­шай, не знал, что ты ув­ле­ка­ешь­ся та­кими жур­на­лами… — он с не­кото­рой опас­кой по­косил­ся на сжи­ма­емое Серсеей из­да­ние. — Это Осмунд по­каза­л, — от­махнулась та. — Ну, од­ин жур­на­люга из жел­той прес­сы, мы… об­ща­ем­ся на жиз­ненные те­мы. — Она во­об­ще со­вер­шенно­лет­няя, Бурерожденная ваша? — за­бес­по­ко­ил­ся Ланнистер, прис­мотрев­шись к фо­то. — К со­жале­нию, да, а то ка­кой скан­дал мож­но бы­ло бы под­нять… — за­дум­чи­во про­тянула Серсея. — Я уже да­же ­Станниса про­сила про­бить, нет ли на не­е ка­кого ком­про­мата, но тот мол­чит. — Ну, мы же в сво­бод­ной стра­не, она име­ет пра­во сни­мать­ся, где хо­чет, да­же ес­ли нам с то­бой это ка­жет­ся мер­зким, — за­метил Джейми, чуть по­думав. — Раз­ве не в этом смысл де­мок­ра­тии? Номинально в Семи Королевствах была монархия, но правил давным-давно парламент. — Да при­чем здесь де­мок­ра­тия… — Серсея по­мор­щилась. — Зна­ешь, пос­ле этого Залива ты иног­да го­воришь стран­ные ве­щи, все-та­ки вой­на — зло. Кста­ти, ты с же­ной по­мирил­ся? — сестра снова поморщилась, словно у неё заболел зуб. — Отец звонил. По-моему, она ему на тебя жаловалась. Тайвин, отец близнецов, как раз являлся членом парламента и был бы даже кандидатом в премьер-министры, если бы Серсея вечно не откалывала что-нибудь, портящее ему репутацию. — Нет, я ее прос­то не по­нимаю, — ­Джейми нах­му­рил­ся. — Она же меня тоже не любила, ког­да мы по­жени­лись, мы ни­ког­да не скры­вали, что это брак по договоренности наших отцов. А те­перь ее по­чему-то все раз­дра­жа­ет — и то, что я не по­дал в от­став­ку, и… все про­чее. Под «про­чим» под­ра­зуме­валось об­ще­ние с Серсеей. По­чему оно вдруг ста­ло бе­сить Ли­зу, ос­та­валось тай­ной. — Очень эго­ис­тично с ее сто­роны, учи­тывая, что она мо­жет не ра­ботать и поль­зо­вать­ся все­ми ль­го­тами для чле­нов семьи офи­цера, — за­метила сестра. Сам Джейми в та­ком клю­че ни­ког­да не ду­мал. Они с Лизой и так были из небедных семей. — Но, воз­можно, она дей­стви­тель­но пе­режи­ва­ет, что ты можешь подать на развод… Джейми ус­лы­шал в её го­лосе не­кото­рое сом­не­ние. Серсея ни­ког­да не до­веряла жен­щи­нам, да и к се­мей­ным цен­ностям от­но­сила­сь с сар­казмом. — В бра­ке нуж­но ид­ти друг дру­гу навс­тре­чу, — за­метил он вслух. — Мы же с тобой идём! Но я ре­аль­но не по­нимаю, че­го она от ме­ня хо­чет… - ­Ланнистер за­думал­ся. — Да­же ес­ли бы ме­ня уби­ли, она бы по­лучи­ла стра­ховую вып­ла­ту, ко­торая мог­ла бы обес­пе­чить ей бу­дущее. — Не говори так! — воскликнула Серсея. — Не знаю, как твоя курица Лиза, но я-то за тебя переживаю! Цен­ность жиз­ни близ­ко­го… Вой­на — ру­лет­ка, по­гиб­нуть мо­жет каж­дый. И вообще, любую компенсацию за убитого Ланнистера должна получать наша семья, а не всякие Лизы! — Да знаю я, — поморщился Джейми. — А ко­го ты бу­дешь иг­рать в «Льде и Пламени»? — спро­сил он, что­бы пе­ревес­ти те­му на что-то бо­лее жиз­не­ут­вер­жда­ющее. — Я по­ка имею толь­ко часть сце­нария, — от­ве­тила та за­дум­чи­во. — Мой пер­со­наж — королева, которая убивает короля и получает регентскую власть. У не­е сво­еоб­разный ха­рак­тер — она очень властная и мстительная, и все вре­мя пьёт. — Зву­чит ин­те­рес­но. — Ну, проблемы тоже есть — у меня меньше экранного времени, чем у этой Бурерожденной! А ведь моя героиня намного интереснее и драматичнее! Джейми, ты представляешь, её любимого сына подло убили на его свадьбе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.