Чёртов Деку!

Гет
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бзззззззззззз Бзззз Бзззззззззззз Будильник на 6:00 Доброе утро. Ледяная вода стекает по загорелому лицу под напряжённым взглядом девушки из зеркала. Пристально всматриваюсь в глаза, как будто они могли измениться за ночь. Даже волосы Киришимы не такие яркие, когда я рядом… Выхожу из оцепенения, на часах 6:23. Все-таки самые неприятные опоздания те, когда не успеваешь к назначенному себе сроку. Майка. Любимый бомбер с тигром на спине. Леггинсы. Красно-чёрные кроссовки. Бутылка воды, и бегом вниз, на стадион. Уже вижу его зелёную голову. Чёртов Деку выиграл наше негласное соревнование и пришёл первым! Каждый раз замечаю, как он дёргается при виде меня. Каждый гребанный раз его лицо перекашивает сомнением: здороваться или нет. Но он все равно говорит своё “привет!” дрожащим голосом. Всегда. Я киваю в ответ на приветствие и гордо иду заниматься. За спиной слышу, как он перестал делать упражнения. Смотрит. На меня! Бдыщь!       - Чёртовы шнурки, блть! Так, чё не поняла, он ща смех сдерживал?       - Ты хуле смеёшься? - кидаю в него бутылку.       - Я не… В яблочко! Попала прямо в лоб! Встаю рывком. Смотрю назад - черт, как Деку успел так быстро подойти?!       - Тебе помочь? У меня есть пластырь с со…       - Ничё не нужно! - отворачиваюсь и ухожу, скрывая боль в колене.       - Возьми бутылку, пожалуйста! - кричит встревоженный придурок.       - Себе оставь! Как можно скорее иду на другой край стадиона и стараюсь изобразить деятельность. Начинаю разогреваться, а нога все болит - сегодня не побегаешь. Гребанный Деку! Оборачиваюсь, чтоб посмотреть на него со всей злобой. Нет, ни каких романтических взглядов: это лишь два соперника смотрят на друг друга через всю длину стадиона. Так и должно быть. Наверное… Этот дурак продолжает пялится, пока я качаю пресс. Шепчу “Сука” каждый раз, когда он пробегает мимо. Неужели он четверть часа бегает, только чтобы слышать мои маты? Ведь слышит же. Наконец Деку собирается и уходит. Пара минут гордого одиночества не помешает. Черт, бутылку все же придется найти. Нигде нет, неужели с собой взял? Придется теперь ещё и этого задрота искать. Заглядываю за угол общежития и вижу: наш умничка-Мидория курит! Серьёзно, удивлённый рот пришлось рукой закрывать, чтоб не услышал меня. Сидит на лавочке и безмятежно смотрит прямо перед собой. Так и хочется крикнуть во всю глотку: “Чё, тренируешься сосать у ублюдка Тодороки?” Интересно, кого это больше оскорбит? Но я все стою столбом и смотрю, как он медленно делает затяжку. Закрывает глаза и вдыхает. Залипаю на то, как он втягивает веснушчатые щеки. Улавливаю каждое движение. Красивый? Не, наверное, просто вид непривычный. Деку тянется к мусорке, чтобы потушить сигарету, и… видит меня. Я ещё нелепей, чем во время падения: неподвижно стою с широко раскрытыми глазами и закушенной губой. Была бы рада, если бы в меня прям сейчас бутылкой запустили. А! Бутылка, точно.       - Бутылку отдай, - говорю я, выжимая максимум самообладания. Поверил! Он роется в портфеле и протягивает бутылку. Вместо того, чтоб уйти, сажусь рядом. Если бы неловкость была человеком, то тут даже нет сомнений - Мидория Изуку. Краснеет, дёргается, что-то лепечет про себя. Начинаю кашлять и забываю, что хотела спросить.       - Извини, я тут это… Может в другое место пойдём?       - Кх-кх, та не, нормально.       - Ты… Каччан, не говори, пожалуйста, никому. Особенно Всемогущему. Я правда брошу. Я всего по одной. Вот прям хочешь, все при тебе выкину. Ты только не говори им. И маме тоже, - этот задрот по привычке разразился целой тирадой.       - Я подумаю.       - Как твое колено?       - Пажжи, тему не переводи, - опять кашлю, - и давно ты это скрываешь?       - Пару месяцев. Я думал попробую и больше не буду. А теперь только так получается стресс снимать, - он полез за пачкой, - ты не против, если я?..       - Нормально, не сдохну. Вглядываюсь в то, как он отточенными движениями достаёт сигарету, зажимает фильтр губами. Вернулся к делу - и неуверенного паренька как ни бывало. Потом даёт язычку огня соприкоснуться с концом сигареты и немного втягивает. Завораживает. Затягивается ещё, уже сильнее, и через пару мгновений выдыхает, слегка отвернувшись от меня. Непринуждённо держит сигарету в руке, ловит мой взгляд и виновато смотрит снизу вверх.       - Минуту назад сказал, что куришь по одной, а эта вторая?       - Эээ...волнуюсь просто.       - Из-за меня что-ли?       - Ну, вообще, да. Делает очередную затяжку и чуть отодвигается для выдоха. Не говорю ни слова, ожидая продолжения. А ему, кажется, нормально держать меня в тишине и сигаретном дыме.       - Ну..? - наклоняюсь ближе. Деку вздрагивает и с первым же словом обдает тёплым никотиновым воздухом:       - Я долго думал на счёт нас.       - Нас??       - Не перебивай, пожалуйста, мне правда сложно о таком говорить, - делает затяжку.       - Таком?? Ой все молчу, да. Выдыхает:       - Я думал, что мы сможем сблизится после нашего боя, но, кажется, лучше не стало. Знаешь, тебе не обязательно справляться со своими проблемами в одиночку. Я всегда готов выслушать. Хотелось по привычке заорать “С чего ты взял, что у меня проблемы?!” , но надо срочно перевести тему:       - И это ты мне говоришь о проблемах? Ты ведь в курсе, что никого не спасёшь, если помрёшь от рака легких? Деку неосознанно сделал такое лицо, что я уже представила его как ракового больного последней стадии. Сухие губы, огромные слезливые глаза, бледная кожа… Одноклассники и учителя собрались вокруг койки с безволосым телом, едва подающим признаки жизни. Урарака попытается взять его за руку, а он чуть подёргивает кистью и делает вот это жалостливое лицо. Бррр, нет если этот засранец и умрёт, то только в бою: слишком уж самоотверженный. Пока я мысленно стояла в палате с умирающим Деку, он успел потушить вторую сигарету и уставился на меня. Ожидающе смотрю на него. Вдруг чувствую легкое прикосновение - и вот моя рука в ловушке, из которой не спешу выбираться. Его рука холодная, одновременно шершавая и гладкая, где шрамы.       - Ты не покажешься слабой, если примешь помощь. Я знаю, что ты сильная. Все знают. Он увереннее сжимает кисть моей руки. Смотрит открыто, так, как будто даже не умеет обманывать. Нахожусь в каком-то болезненном оцепенении: он сказал те слова, которым я никогда не верила. Всю жизнь делала все самостоятельно, чтобы доказать в первую очередь себе, что я могу быть героем. Доказать всем, что в критической ситуации помощь мне не потребуется. Деку наполнил воздух такими тяжелыми словами, что дышать стало труднее, чем сигаретами с непривычки. Горькое чувство унижения сдавило грудь.       - Н-нет..! - выдергиваю руку и убегаю в общежитие. Мысленно благодарю Деку, который не стал меня догонять. На этот раз больное колено не помешало мне быстро подняться в комнату. Сажусь на кровать, вздыхаю и падаю на спину. Скрип пружин сливается с моими всхлипываниями. Чёрт! чёрт! чёрт! Горячие слёзы мерзко заливаются в уши. Поспешно вытираю рукавами, но всё равно противно до ужаса от влаги в ушах и от ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.