ID работы: 8300082

выбивая ноты из моего сердца'

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ровно в 23:50

Настройки текста

V — Scenery

      Через открытое окно пробирается прохладный ветер, колыша лёгкую светлую тюль. Ветер скользит по деревянному полу и перебирает темно-голубые волосы одиноко лежащего на кровати парня. Его взгляд, невероятно голубых глаз, чем-то напоминающий Королевский голубой, так холоден и мрачен, а в темной радужке читается безразличие. Черные ресницы смыкаются и слышится тяжёлый вздох. Стоящая бутылка розового вина на дубовой тумбочке уже не будоражит кровь как раньше. Раньше всё было по-другому, в других оттенках красного и голубого, в громкости музыки и смехе, чистом, звонком, живом. Ведь раньше алкоголь разливался по бокалам темной рекой в знак чего-то хорошего, праздника какого и всё это предвещало захватывающий вечер в компании верных друзей. Там игры были, там радость вперемешку с добротой была и человек, там стоящий, тоже другим был. Тогда волосы были как у всех — коричневые, словно жженая сиена. Глаза были другими. В них искра таилась, к жизни тягость и взгляд был полон надежд и мечтаний. И спрашивается: и где всё это? И долговечен ли был сон? Увы, как северное лето — был мимолётным гостем он.       В этой жизни его разочаровало всё: и родители, и друзья, и даже собака этажом выше. Чувство одиночества так ярко находилось рядом, что даже больно становилось. Когда-то жизнь то и дело приносила ему разные подарки, а сейчас будто и забыла, что он существует. Постепенно, живо бьющееся сердце. стихло и превратилась в прекрасный драгоценный камень. Вот только не бьётся оно совсем.       А всё начиналось вроде бы с малого, незначительного и безобидного. Когда маленькому Тэхену исполнилось десять, его мама родила ему братика. Милого и красивого мальчишку. Он так радовался этому. У него появился тот, о ком можно заботиться и быть примером. Однако вскоре родители совсем перестали замечать Кима, а потом отправили жить к бабушке и дальше так и не приезжали. Тэ очень долгое ждал, сидя на подоконнике около окна и сжимая старого плюшегового медведя. Бабушка была чудесной женщиной, умной и мудрой, но она никак не могла заменить ему родителей. Мальчик рос и рос, закончил школу и уехал в Сеул, чтобы поступить на факультет Изобразительного искусства в Сеульском Национальном Университете. Ему было тяжело, но он никогда не печалился, а только продолжал освещать мир своей милой квадратичной улыбкой. Такой яркой, как майское солнце. Внутри него распускалась чудесного красного оттенка роза и светилась она ярче всех звёзд на небе, а в глазах его, галактики танцевали в голубом цвете Луны.       На первом курсе он влюбился в красивую девушку. Она была отличницей, заразительно смеялась и шутила. Ее картины трогали сердце, а разговоры с ней проходили так незаметно и легко. Он мечтал и мечтал, когда же она заметит его чувства, но она всё не понимала, когда находила у себя в рюкзаке алую розу. Тэхен влюбился как полный дурак, погряз в этой очаровательной девушке. Однажды он решил пригласить ее в кинотеатр на «Ван Гога». Решительно взял билеты и купил ярко-красную розу. Блуждая по университету, Ким увидел, как она промелькнула в дверях библиотеки, словно бабочка порхнула. Тэ направился следом, ходил между стеллажей с милой улыбкой, искал и нашел. Правда, не так, как хотелось бы. Та милая девушка, отличница, была зажата между полками старшекурсником. Его руки безпорядочно блуждали у нее под юбкой, а она тихо стонала и когда девушка уже заметила мальчика с розой, цветок удивительной красоты, упал на пол, а Ким ринулся прочь. Он бежал так долго, пока не устал, а горячие слезы опаляли его щеки.       Тогда он вновь испытал боль, предательство. Хотелось закрыться ото всех и не впускать никого. Но дни шли и обида немного уходила, время помогало смириться и принять. Он даже позволял себе смеяться как раньше. Начинал жить как раньше и даже получалось. Он смог вернуть блеск в глазах, но и тот, светил не долго. На втором курсе, ему позвонили и сообщили, что бабушка, его самый дорогой человек, скончалась. Ким был разбит. У него никого не осталось, совсем. Тогда он начал замечать, что будто каждый, абсолютно каждый человек, смеется над ним. И глаза его в миг потемнели, достигли того Королевского голубого.       Его внезапно стало тошнить от людей. От взглядов лицемерных, которых полон мир. Милый мальчик с прекрасной улыбкой погибал в самом темном закаулке души. Ким больше не позволял себе смеяться, только когда его никто не видит. И шипами его сердце заросло, обвила его дикая роза.       Ким смотрит на небо, звёздами усыпанное и яркий диск луны где-то там. Галактики приветливо глядят на него. Звёздное небо — его полотно, а мечты — его краски. Ими бы закрасить все, раскинуть брызги голубого и красного на светящиеся во тьме звёзды. Танцевать с ними пока ноги держат и смеяться заливестым смехом всем на зло.       Тэхен ищет глазами часы, что ровно тик отбивают, и находит их, стоящими рядом с большой вазой алых роз.

23:45

      Он улыбается про себя и понимает, что не долго ждать осталось. Ведь розовое вино, да тихие печальные всхлипы фортепиано за стеной — лучшие друзья Кима каждый вечер. Его верные спутники, которые ласково во тьму утягивают, но сорваться не дают. На грани удерживают, скользя по тонкой верёвке над морем темноты.

23:50

      За стенкой слышатся первые неуверенные звуки клавиш пианино. На его лице, подобно розе дикой, расцветает улыбка. Да, розовое вино и тихие печальные всхлипы фортепиано за стеной — лучшие друзья Кима каждый вечер. Пожалуй, это две из трёх причин, почему тот всё ещё жив и не притронулся к ножам в нижнем ящике кухонного шкафа: «А что за третья причина?» — спросите вы. Так вот, это любовь к музыканту, что каждый вечер своими печальными мелодиями продлевает жизнь Тэ ещё на один день.       Он не видел его ни разу, но это не мешает ему ровно в 23:50 приходить и слушать игру неизвестного музыканта. Почему-то хочется танцевать и Тэхен не сдерживает себя в столь безрассудном порыве. Он поднимается на ноги. Подходит к окну и раздвигает тюль в разные стороны. Ветер сильным потоком проникает внутрь и подхватывает опавшие лепестки красных роз. Ким кружится босиком по холодному полу, расставив руки в стороны. Его голубые волосы превращаются в вихрь из тысячи голубых лучиков в свете луны. И так, в самом бедном районе Сеула, в старом пристаром доме, слышатся звуки пианино, а где-то, за стенкой, танцует милый мальчик с галактиками в глазах. — На ночном небе, где светит Луна. Я слышу звук пианино. Я всё ещё удивляюсь, удивляюсь красивой истории. Я всё ещё желаю знать лучшую часть. Я всё ещё ищу, ищу следующию историю. Я всё ещё хочу сделать тебя своим.       Он не перестает кружится в лепестках роз. Идёт к окну и с улыбкой смотрит на небо. — Я соберу кусочки лунного света один за другим и создам свет. Поэтому приди ко мне так же, как и каждый вечер с музыкой на пианино.       Ким, не думая ни о чем, с четким порывом в сердце и музыкой в душе, выскакивает из своей маленькой квартиры на окраине города. Быстро спускаясь по многочисленным ступенькам, он выбегает на улицу, а ветер проникает под его черную рубашку приятно щекоча. Там теплый май, зелёные кроны деревьев и теплая ночь. Совсем рядом находится небольшой парк, куда и бежит мальчик с драгоценным камнем вместо сердца.

В парке, где Луна сияет на рассвете. Я храню свои чувства. Эта песня для тебя.

      Он бежит под звездным небом и лишь Луна, да жёлтый свет фонарей освещают ему дорогу. Проносясь вихрем между деревьями и кустами, с яркой улыбкой на лице, он не сразу замечает, что врезается во что-то твердое, но теплое. — Прошу прощения, — кланяется Ким, увидев человека. — Ты бухой что ли? — хмыкает незнакомец.       Он садится на лавочку и закуривает сигарету. Тэхен смотрит на парня, что так бесцеремонно вывел его из мечтаний. У того обычная черная толстовка поверх белой футболки, потёртые джинсы и волосы у него, в цвет жженой сиены. Парень выглядит невероятно красиво, просто сидя и куря. — Дать? — спрашивает тот, указывая на пачку с сигаретами и смотрит взглядом глубоким и томным. Чем-то мрачным, но ничуть не пугающим. Глаза у него черные, как галактические дыры и узнать хочется, что там на дне душа неизведанная прячет. Однако Тэ приходит в себя и отрицательно мотает головой. — Тогда не маячь перед глазами и сядь.       Ким послушно садиться, держа расстояние. Незнакомый парень кажется ему интересным. Тот красиво дым выдыхает и сигарету держит руками бледным, как у пианистов. Он замечает взгляд легкомысленного мальчишки. — Юнги, — произносит тот без лишней фальшивой вежливости. — Тэхён, — бросает Ким. — И куда же ты бежал с таким лицом, будто тебе богатый папик наследство оставил? — Мин по-доброму хмыкает. — Да так... просто, — младший не знает, что сказать. — А ты? — А то не видно, — саркастично говорит незнакомец, скуривая сигарету. — Но вообще, лак для древесины надо купить, а он тут неподалеку в круглосуточном продается. — А зачем он тебе? — Случайно пианино поцарапал, — отвечает Юнги, а у Тэхена сердце в ноги уходит. — Чего ты так смотришь? — Юн тушит сигарету и бросает в мусорку. — Ничего... — Мин опять хмыкает, но при этом улыбаясь. — Пошли ко мне, а то дрожишь как осиновый лист. Ещё коньки мне отбросишь тут, а я свидетель, — старший встаёт с места и идёт в сторону дома Кима, совершенно забывая о лаке. — Хорошо... — нерешительно кивает Тэхен и идёт за ним.

Если ты уйдешь, оставляя только слезы. Я сохраню их тепло. Я буду хранить их на чёрно-белой фотографии. Пока мы не встретимся вновь.

》═══════~The End~═══════《

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.