ID работы: 8300331

Кровавая жатва

James McAvoy, Gillian Anderson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кровавая жатва

Настройки текста
Сценарий художественного фильма. Жанр: триллер. Формат: короткометражка. В ролях: Маньяк – Джеймс МакЭвой, Жертва - Элли Чиджли, Мать жертвы – Джиллиан Андерсон.

Пустая вечером стройплощадка спортивного комплекса. С фитнеса идет стройная девушка, еще не зная, что должна стать жертвой маньяка. Сам маньяк караулит в тени, видно только, как блестят его обалденно, а потому неуместно красивые глаза. Девушка привычно режет угол и проходит под балками на первый этаж, рядом лестница.

МАНЬЯК. Попалась, милая! ЖЕРТВА. Я буду кричать! (взлетает по лестнице на второй этаж) МАНЬЯК. Кричи, кричи, тут все равно никого нет, и трасса рядом (взлетает за ней)

Третьего этажа еще нет, так что они стоят на открытом месте, обоих достаточно хорошо освещает фонарь. Взгляд девушки вдруг становится несколько иным: исчезла затравленность, блеснуло нечто вроде интереса.

МАНЬЯК. Ну, раздевайся. ЖЕРТВА. Чего? Тут? Везде битый кирпич, арматура и железяки торчат… (пауза) Ты раздевайся! И ложись. МАНЬЯК. Что?! Я?!! У меня нежная кожа! Ты ложись! ЖЕРТВА. Нет, ты! МАНЬЯК. Нет, ты!

Пока они пререкались, взошла Луна, потянуло холодом.

ЖЕРТВА. Все, надоело, мамка дома ждет.

Берет кусок трубы и дает маньяку по голове. Лестничная площадка многоквартирного дома. Изнемогающая девушка тащит в одной руке сумку, в другой – волоком – связанного маньяка. Практически очнувшийся маньяк считает тощим задом ступеньки, но возмущаться не может, мешает шарф, которым заткнут рот.

ЖЕРТВА. Потерпи, любимый, мы практически дома.

Обалденные глаза маньяка лезут из орбит. Пыхтя и отдуваясь, девушка подходит к двери и нажимает кнопку звонка. Открывает ее мама.

МАТЬ. Где ты была?! Я все больницы обзвонила, все морги! Маньяк по городу ходит! ЖЕРТВА. Я знаю, мам, вот он. Познакомься, это твой будущий зять. МАНЬЯК (пучит глаза и протестует) Мууу!!!! ЖЕРТВА. А ты теперь помалкивай, сам пристал, сам и виноват. МАТЬ (замогильным голосом) Ты меня в гроб вгонишь… ЖЕРТВА. Мам, ты всегда хотела мужика по хозяйству, ну вот… а что задохлик, так ты его быстро откормишь.

Мать падает в обморок, маньяк лишается сознания.

Интервью в газете – выдержки: «Корр. Так как же вам удалось его обезвредить? Жертва. Да все проще простого. Ну маньяк, ну и что? Вон он в ванной белье стирает, потом посуду помоет, потом картошку почистит, потом пропылесосит… Корр. Сексуальный маньяк?! Жертва (довольно жмурясь). О даа… первое время он был очень сексуальный… Корр. А теперь? Жертва. Что-то часто у него голова болит, надо бы сходить к врачу»

Год спустя. Маньяк горько-горько плачет – режет к ужину лук. На кухню заходит мать.

МАТЬ. Маленький, ну чего ты плачешь? МАНЬЯК (трет глаза) Маааменькааа… МАТЬ (садясь) Ну, иди на ручки…

Маньяк падает на колени возле матери и утыкается в колени ей. Мать гладит его по голове. Заходит дочь.

МАТЬ (укоризненно) Чего ты все его обижаешь? ЖЕРВА. Мам, не обижала я, просто внуки у тебя будут. МАТЬ (с придыханием) Внуки? ЖЕРТВА. Трое.

Маньяк громко рыдает.

МАТЬ. Ну чего ты? Радоваться надо. МАНЬЯК (всхлипывая) Ра… ра… дуюсь… люблю я тебя! Люблю!!! И… их... и маму! Всех я люблю!!!

Конец фильма.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.