ID работы: 8301990

Следуя правилам

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
97 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
— Расскажи, каким был твой отец, — Влад вздрогнул, он начинал чувствовать подвох каждый раз, когда Миша спрашивал что-то про отца. Всё время казалось, что Мише всё известно, или он, как минимум, о чём-то догадывается. — Я не знаю, — Влад не особо хотел думать про него, потому что боялся, что в итоге не содержится. — Вообще, всё то время, что он был в коме, я скучал, мне его, правда, не хватало, хотя в последнее время мы отдалились, потому что я никак не хотел признавать его женитьбу. И мне так жаль, что я вёл себя подобным образом, я бы хотел попросить прощения, но поздно. И я осознал всё лишь после аварии, пока всё было хорошо, я даже и не думал о том, что виноват. А ведь отец так много сил тратил на меня, и денег. Он делал всё, что мог, чтобы вырастить меня. Ведь мама такая… как временно приходящая, и всё самое сложное она, получается, скинула на отца. А я вёл себя так ужасно, психовал, грубил… Но теперь он никогда не узнает, как мне стыдно за своё поведение. — Думаю, он знал, — Миша обнимал Влада, он хотел хоть как-то поддержать его и надеялся, что это хоть немного поможет. Ведь зачем тогда все пишут и говорят какой-то бред про пользу объятий? — Родители всегда всё понимают, даже если мы ничего не говорим. — Надеюсь, ты прав, — Влада начинало клонить в сон, но он боялся закрыть глаза, ведь тогда он останется наедине с собой и всем тем, что случилось за сегодня. — Знаешь, я не представляю, как жить без отца, я много об этом размышлял, но так ничего и не придумал. И я боюсь, что не справлюсь с компанией. — Мне кажется, ты изменился, — тихо заметил Миша. — Хоть мы и познакомились после аварии, но тот Влад, каким ты был тогда, и какой ты сейчас, это два разных человека. Ты стал смелее, ты научился принимать решения, ты самостоятельный и ты со всем справишься. Влад приподнялся и посмотрел на Мишу, тот потянулся к нему и дотронулся губами до лба, парень закрыл глаза и сделал глубокий вдох, пытаясь унять подступающие слёзы. Почему-то этот поцелуй напомнил о детстве, когда мама ещё жила с ними, а отец был жив и здоров. — А ещё он был безответственным, — Влад сильно зажмурился, он не хотел плакать перед Мишей, — бросил своего сына, заставил его страдать. И теперь я никогда не узнаю, что заставило его так поступить, и неужели он более чем за двадцать лет не вспоминал и не думал об этом? А ведь его сын… Самый лучший на свете. И не заслуживает такого обращения, он должен узнать правду, но Влад не готов ему всё раскрыть. Почему отец обрёк его на такое сложное дело, а сам ушёл? Это несправедливо, что Владу приходится страдать из-за его ошибок. И его смерти. — Двадцать? — переспросил Миша, вновь заключая его в объятия. — Ты узнал что-то про своего брата? — Да, — ответил, прежде чем успел подумать. Голова сейчас вообще плохо работала. — А почему ничего не рассказал? — хоть время и было совсем неподходящим, но любопытство брало вверх над Мишей. — Ты виделся с ним? — Давай потом, — всё же слёзы потекли по его щекам, и Влад уткнулся в футболку Миши, чтобы тот ничего не заметил. — Я расскажу как-нибудь, но ещё не время. — Да, прости, — Мишу чувствовал вину. — Тебе сейчас и так тяжело. Но Миша даже не мог представить насколько, ведь он понятия не имел о той тайне, которую Владу, возможно, придётся хранить всю жизнь. А вместе с ней злость и обиду, а ещё множество вопросов, которые уже никогда не дойдут до адресата. — Я тоже тебя люблю, — прошептал Миша, когда Влад уже почти заснул. Так что он не мог понять, реальность это, или уже сон?

***

Время до похорон тянулось медленно, и Влад не знал, чем себя занять. Он ждал этого дня, чтобы наконец-то проститься с отцом, хотя, разве после похорон станет легче? Парень пытался отвлечься работой, но это не особо помогало, особенно тогда, когда он находился в офисе. Потому что везде его сопровождали взгляды, возможно сотрудники хотели показать, что они соболезнуют, сопереживают, но Владу от этого лучше никак не становилось. На ночь он оставался в доме отца, Миша туда почти не приезжал, боялся побеспокоить Ларису и её маму, которая приехала, чтобы помочь и поддержать дочь. Приехала и мама Влада, с ней он виделся один раз, она остановилась у сына. Так Миша и остался не при делах, и поэтому он беспокоился за Влада, потому что почти не видел его. Они даже не могли нормально поговорить, хотя, что Миша, что Влад — оба потеряли счёт времени, так что было сложно сообразить, сколько дней уже прошло. «Приезжай», — Влад написал ночью перед похоронами, а Миша, наплевав на то, что он только вернулся с работы, бросился к парню. Он написал, что на месте, и Влад его встретил, в квартире было совсем тихо, наверное, все спали. Миша на цыпочках пробрался в комнату Влада, парень из-за чего-то нервничал, и он плохо это скрывал, хоть и пытался. — Я боюсь, — честно признался Влад, не отворачиваясь от окна, так он прятал свой взгляд. — Наверное, мне нужен мой брат, может так получилось бы… Я даже не знаю что. Успокоиться? — Может, тебе нужно связаться с ним? — предложил Миша. — Ты знаешь его номер? — Да, — Влад очень хорошо его знал, потому что звонил по нему чуть ли не каждый день, а писал и то чаще. — Хочешь, я позвоню? — Влад понимал, что Миша просто хочет помочь, но почему же становилось лишь хуже? — Не думаю, что ты сможешь дозвониться, — потому что линия будет занята. — Он не берёт трубку? — Миша вообще ничего не понимал и просто ждал наступления того момента, когда Влад всё расскажет. Но он до сих пор не особо горел желанием делиться информацией о своём брате. — Давай не будем о нём, — чуть не произнёс «о тебе». — Я позвал тебя, чтобы поспать вместе, без тебя плохо. Миша разделся и забрался под тёплое одеяло, принимая парня в свои объятия. Владу было хорошо, не совсем удобно, но уютно. Лежать под этим зимним одеялом и греться о Мишу, который прижался к нему всем телом. Чувствовать все его прикосновения, специальные и случайные. Влад не мог это потерять, без Миши ему становится совсем невыносимо. А когда парень рядом, то и почти весь груз с плеч падает. — Ты, правда, меня любишь? — Влад не мог заснуть до тех пор, пока не узнает правду. — Да, правда, — но Миша не понимал, почему его признание вызвало сомнение у Влада. — И будешь со мной несмотря ни на что? — даже если ты окажется моим братом. — Только честно, прям хорошо подумай. — Да, конечно буду, — Миша не хотел думать ни о чём плохом, и он надеялся, что ничего такого не произойдёт, из-за чего ему придётся отвернуться от Влада. — Я верю тебе, — и только после этого Влад мог спокойно заснуть.

***

На сами похороны Миша идти не хотел, ведь он даже не был знаком с отцом Влада, и ещё он боялся. Он не представлял, как вынесет состояние Влада, когда гроб начнут закапывать. А Миша был уверен, что Влад в этот момент не сможет притворяться, что всё в порядке. Миша боялся того, что никак не сможет помочь Владу унять его боль. — Давай я приеду к тебе, когда всё закончится, хорошо? — предложил Миша, но Влад был против: — Нет, ты должен поехать, — парень не совсем понимал, почему Влад так настаивал на этом. — Но разве на похороны не приходят близкие люди, или, как минимум, знакомые? — Миша надеялся, что из-за его нежелания идти не возникнут какие-нибудь обиды. — Поэтому я прошу тебя пойти, — Влад уже не выдерживал, он даже успел забыть о том, что решил скрывать от Миши правду. — Не зли, пожалуйста. В итоге Мише пришлось согласиться, он понимал, что лучше не действовать Владу на нервы. Тем более что ему сейчас и так тяжело, а Миша зачем-то начал упрямиться. Ещё и ругаться почти начали, хорошо, что хоть к Владу домой с самого утра поехали. Нужно было одеться потеплее, ещё Миша решил налить в термос горячего чая, не хватало ещё Владу заболеть. Собравшись, они поехали в церковь, туда уже не хотел Влад, но выбора у него не было. Хотя, вроде бы отец не был особо верующим. Ну, значит так нужно, раз дядя Саша организовал всё данным образом. Да и отцу, наверное, всё равно, кто, как и где будет его хоронить. Влад уехал домой рано утром, так что Ларису он не успел увидеть. Девушка почти и не выходила из комнаты и никого туда не пускала, даже маму. А в день похорон на неё вообще было невозможно смотреть, Лариса еле выбралась из машины, её пришлось поддерживать, чтобы она не упала, и практически всё время она рыдала на плече у матери. Миша перевёл взгляд на Влада, который сохранял ледяное спокойствие. Миша хотел встать в самом конце, чтобы никому не мешать, но Влад настоял, чтобы он остался рядом с ним. Но это было как-то несправедливо, что ли? И он немного отошёл, остановился позади семьи и дяди Саши. Всё отпевание он простоял, сверля взглядом пол. Он боялся посмотреть на Влада, или Ларису, или гроб. Сам не зная почему, он был готов разрыдаться. Наверное, из-за всхлипов вокруг. От Влада его отделял шаг, и парень хотел протянуть к нему руку, поддержать его, ведь Миша видел, как его плечи и голова опустились, было понятно, что он из последних сил сдерживал слёзы. Но он не мог этого сделать, все бы увидели, что они держатся за руку и, конечно же, восприняли бы это неправильно. Точнее, наоборот, правильно, так как это есть. На кладбище ехали в полной тишине, Владу сказали ехать с Ларисой и дядей Сашей, но он не хотел отпускать Мишу, наверное, боялся, что тот может куда-то сбежать. В итоге, что ещё хуже, пришлось ехать в одной машине с мамой Влада. И это напрягало, потому что она, скорее всего, догадывалась об их отношениях. Ведь Влад ночевал с Мишей, без него парень даже заснуть спокойно не мог. И то, как они общались, всё выдавало. Но женщина ничего не говорила, или просто хотела отложить скандал для более подходящего времени. А вот само погребение Миша совсем не помнил, в воспоминаниях сохранился лишь холод и твёрдая промерзшая земля. А ещё Влад, который в итоге не смог сдержаться, он не мог смотреть на то, как массивный гроб закапывают в землю. Но тяжелее всего всем было смотреть на Ларису, которая вцепилась в этот гроб, не желая отпускать его. Отвести в сторону её смог лишь Влад, на то, как гроб закапывали, никто из них не смотрел. Девушка дрожала, было непонятно, или от холода, или у неё истерика. Миша тихо подошёл и протянул термос, в который ещё утром налил чай, сейчас он уже успел подостыть, но теплый напиток помог Ларисе немного успокоиться. Влад уговорил её сесть в машину, тем более что гроб уже почти закопали. Девушка больше не плакала, она просто смотрела в сторону пустым взглядом. Поминки прошли быстро, дольше всего пришедшие прощались с Владом и Ларисой, каждый подходил к ним и пытался поддержать, они хотели как лучше, но из-за этого Лариса начинала плакать ещё сильнее. Влад вновь натянул маску и спокойно всех выслушивал и благодарил. Этим вечером Влад решил не ехать к отцу домой, но и к себе он не мог вернуться из-за мамы. Он бы, конечно, мог туда поехать, но хотелось остаться с Мишей. А ещё парень понял, что, наверное, самое время всё рассказать, потому что молчать он больше не мог. Поэтому Влад предложил поехать в общагу, он знал, что Костя с нового года жил у девушки, Мише ничего не оставалось, как согласиться. — Ты же помнишь, что говорил, что будешь со мной, несмотря ни на что? — Миша напрягся, и Влад это чувствовал. Кровать была слишком маленькой для двоих, так что каждое движение хорошо чувствовалось, или, наоборот, Влад мог знать, что Миша замер. — Помню, — голос прозвучал как-то странно, словно и не Миша говорил. — Что случилось? Ты меня пугаешь. — Ты, наверное, удивился и не понимал, почему я так настаивал на том, чтобы ты пошёл на похороны, — Влад сделал глубокий вдох, раз он начал этот разговор, то нужно набраться смелости для того, чтобы его закончить. — Всё потому что мой отец, мой брат… Влад не мог договорить, а до Миши начало понемногу что-то доходить. Но он не мог в это поверить. Такое просто невозможно, так глупо. Но лучше не делать каких-то поспешных выводов, необходимо просто дождаться, что скажет Влад. Миша был уверен, что он просто ошибается. Но Влад молчал, прошло немало времени, прежде чем он произнёс то, что Миша боялся услышать больше всего: — Ты мой брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.