ID работы: 8305475

Благословение Звёздного племени

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий отчаянный крик раздался в чаще тёмного леса. Испуганные птицы тотчас вспорхнули с насиженных мест и большими стайками улетали прочь от одинокой поляны, где, низко склонив голову к земле, сидел крупный серый кот, сплошь усеянный чёрными пятнышками. Какое-то время он сидел совсем неподвижно, словно это лишь серая каменная глыба, изрытая вдоль и поперёк мелкими трещинками, а не живое существо, но вдруг кот снова запрокинул голову к небу. Воитель так осип от своего отчаянного крика, что уже не в силах был произнести хоть что-то, поэтому с откровенной злобой глядел в темнеющее небо. Его блестящие от слёз глаза не сулили ничего хорошего. По небу, скручиваясь и слипаясь, тянулись тёмно-лиловые облака, затмевающие собой свет такой же одинокой Луны и отблески далёких звёзд, составляющих Серебряный Пояс. Который день звёздные предки держались в тени, словно им было стыдно взглянуть с небес на своих детей. А может быть им просто так же плевать на Уголька, как и всем вокруг? Как гром среди ясного неба прозвучали обидные, режущие сердце и уши слова Белки для Уголька. Конечно, он видел и понимал, что почему-то рыжая кошка отдаёт предпочтение Ежевике, но где-то глубоко в душе воитель продолжал на что-то надеяться. Признание Белки мгновенно вернуло его с облаков на землю, разорвало все его надежды и мечты и оставило одного, озлобленным на весь мир. Ну неужели эта мышеголовая кошка не видит, как он старается!? Да Уголёк же только ради неё одной готов прямо сейчас броситься в одиночку в битву сразу со всеми котами четырёх племён и даже бросить вызов самому Звёздному племени, если только та того пожелает! Ну чем, чем он не заслужил её любви? Чем он хуже этого властолюбивого котишки? Да как вообще Белка умудрилась выбрать сына заклятого врага собственного отца и всего Грозового племени? Неужели все рассказы о Звездоцапе кошка пропустила мимо ушей? А вот Уголёк его хорошо помнил. Да и как он может его забыть? Этот наглый предатель убил его мать, чтобы только привлечь собачью свору и натравить её на Грозовое племя. Слишком долго Уголёк хранил в себе злобу и обиду, как долго мечтал он о мести... Конечно, воин поначалу и не думал о том, чтобы как-то напакостить Ежевике за проделки его отца. В то время он, можно сказать, был его единственным другом и пытался поддержать, как только мог. Всё Грозовое племя тогда видело в Ежевике Звездоцапа, который принёс на земли четырёх племён лишь кровь и разрушения, и не могло простить тому злодейства его отца. Но как эти мышеголовые коты могут так благосклонно относиться к нему сейчас!? Неужели они не видят дальше собственного носа? Да Ежевика только и мечтает занять место Огнезвёзда! А теперь, когда он заполучил сердце его дочери, он и вовсе считает, что ему всё можно! Что все вокруг должны его любить и делать всё только для него! Ну почему Звёздное племя благосклонно к одним и так неблагосклонно к другим? Как они не поймут, что Угольку нужна любовь именно этой кошки? Ему мало, что они живут в одном лагере, ему мало видеть её и любить. Он хочет быть любимым в ответ, хочет не только думать об их любви, но и открыто её показывать, не стыдясь и не скрываясь. Ну зачем, зачем Белка с ним так поступила? Если она знала, что Уголёк ей не нужен, зачем она так искусно и жестоко игралась им? Зачем своим постоянным присутсвием, ласковым взглядом, словом и прикосновением давала ему пустую надежду? И после этого она ещё считает себя ни в чём ниповинной! А кто тогда в этом виноват? Разве мог Уголёк устоять перед этими чарами, разве мог он не поддаться её влиянию? Разве же можно остаться равнодушным к этим блестящим сочной зеленью под светом солнца глазам или к этой сладкопахнущей огненно-рыжей шерсти, в которую так и хочется зарыться носом, забыв обо всём на свете? Почему же Звёздное племя не предупредило его? Почему не спасло, а бросило с этими проблемами? Предки-воители же видели как он её любит и в каком отчаянии находится... Кто же тогда виноват? Сам Уголёк не знал на это ответа... Он одновременно винил и Белку, и себя, и Ежевику, и вся эта злоба росла с каждым днём, как колючая лоза, оплетающая с каждый разом всё сильнее ствол молодого дерева, стремясь впиться колючками в кору и добраться до самой середины, угрожая вылиться во что-то серьёзное... И что ж, раз Звёздное племя бездействует и приняло решение иннорировать Уголька, тогда ничто и никто не помешает ему в осуществлении желанной мести. Кот вздохнул и уныло направился в сторону лагеря, где для него всё было таким же пустым, тихим и безрадостным как этот лес... И как вся эта жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.