ID работы: 8305908

В легких дым, в венах спирт.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты же знаешь, это всё...

Настройки текста
      — Чего ты добился, сделав ей больно? — Дик поднимает взгляд на брата, который все это время смотрел в одну лишь точку. Из Бэт-семьи он всегда был самым сильным в плане эмоциональности, но сейчас его в прямом смысле разнесло в стороны. Грейсон прибыл слишком поздно, Джей на тот момент уже успел разнести весь бар и выпить бутылки так три любимого мартини Элизабет. Грейсону просто пришлось, переступая через тела в отключке, подойти к Тодду, наклониться через барную стойку, взять бутылку с виски и сесть рядом. Его брат не один потерял то, что считал смыслом жизни.       — Я убил в ней всю любовь и тепло. — отвечает Тодд, делая глоток ненавистного им мартини, вспоминая, как Джейсон пьяный в стельку подкатил к Элли, что была на вечеринке их общего друга. Она стояла вместе с Азури, что все это время кидала взгляды на Дика Грейсона. В тот день два Робина обрели любовь всей своей жизни. Джейсон помнит тот первый робкий поцелуй, как она краснела, отводила потом взгляд, помнил первый секс на чертовом столе. Джейсон помнил, как терпел мягкие прикосновения её пальцев к шрамам, выкуривая уже неизвестно какую сигарету по счету.       — Ты рад? — Дик вздыхает, зная, что ответ будет все такой же. Джейсон слишком сильно любил ее, чтобы сказать «да». Чтобы вот так просто отвергнуть те чувства, что съедали Колпака изнутри. Тодд резко подрывается и скидывает с барной стойки рукой бутылку с мартини, что разбивается об пол рядом с его ногой. Звон наполняет разум Джейсона, сравнивая этот звук со звоном разбитого сердца, которое так долго тот собирался по частям. Которое ОНА собирала по частям, каждый раз лишь улыбаясь ему в ответ.       — Нет, — отвечает тот, сжимая ладони в кулаки, чувствуя, как натягивается высохшая кровь, на разбитых об стену костяшках. Джейсон бил, чтобы выбить всю то боль, что наполняла его изнутри. Но это не помогло. Парень поднимает взгляд на телевизор, по которому как раз крутили новости о том, что сегодня был замечен Красный Колпак, что оставил после себя кучу трупов, нашпигованных свинцом. Она видит это. Видит, сжимая коленки руками, пока её телефон разрывается от звонков Тима и Барбары. Она поднимает заплаканный взгляд на Азури и та все понимает…       — Почему же? — Найтвинг стряхивает с себя остатки стекла, вспоминая, каким было его расставание с Азури, как он хотел вернуть её, но сам же и оттолкнул своими принципами. Дик звонил ей, она отвечала, но молчала в трубку. Он — Серый Сын, позор семьи. Она — Коготь, новое поколение. И все бы ничего, но именно он виновен в её становлении Когтем. Виновен в том, что во взгляде его девочки теперь уже только ненависть и хладнокровие. Он больше не услышит её смеха. Он больше ей никто. Хотя в душе она так хочет упасть к нему в объятия и больше не уходить.       — Потому что любила она меня. — Шепчет Джейсон, оседая обратно на стул. Он закрывает лицо руками и выдыхает горячий воздух из лёгких, практически задыхаясь от ненависти к себе самому. Он хотел застрелиться, но увы и ах, вы сейчас расмеетесь, но ему не хватило патронов. Он все всадил в тех ублюдков, тела которых сейчас сгребают с центральной улицы.       — Знаю. — отчеканил в ответ Дик, положив руку на плечо брата. Когда Дику требовалась помощь — Джей был рядом. Теперь очередь Синекрылого помочь Тодду. И вот, он протягивает тому бутылку с виски, глядя на то, как Джейсон жадно делает глотки, пытаясь ретироваться после того нелепого напитка. Но как же Эль любила его… И мартини и Джейсона…       — Я видел как она плачет. Слышал, как срывается её голос на крик и захлопывается дверь, оставляя меня в тишине пустой квартиры.       — Проходил, — отвечает Найтвинг, что все это время пальцем крутил уцелевший стакан, но вот его рука обхватывает посудину, сжимая ту до треска стекла, пока то не посыпалось из её ладони. Его отношения с Азури из «Я убью тебя, Серый Сын!» так быстро перешли в стадию «Я люблю тебя, Дик Грейсон», взлетая вверх так же высоко, как и семейство Летающих Грейсонов и так же стремительно разбилось об окровавленные остатки Суда Сов.             » Ты… Со мной или против меня?! »             » Так нельзя, Азури! Я не стану вредить тебе! "             » Так умри, зная, что ты больше мне никто! »       Когда этот кошмар потеряет свои силы и спадет все то колдовство? Когда все закончит рушиться и наконец настанет момент того сладостного рая, когда ты вновь захочешь возвращаться домой, зная, что тебя ждут с объятиями или скалкой, с тёплыми » Я так рада, что ты жив… » или гневными » Ты мог там сдохнуть, ублюдок безголовый! А как же я?! Ты обо мне подумал? ». Возвращаться к женщине, которую любишь, а не в пустоту холодной квартиры, где нет никакой частички уюта и тепла, который дарил дорогой человек. Ты засыпаешь на холодной постели, осознавая то, как ненавистна тебе твоя жизнь. Ты не заснешь, пока вновь не натянув костюм, не найдешь её в окне её квартиры и не убедишься, что с той, с кем ты хотел разделить всю свою жизнь — все в порядке. Будь ты Диком Грейсоном, Найтвингом, любимой задницей девушек, Серцедом, или же будешь ты Джейсоном Тоддом, Красным Колпаком, мудаком и мразью, убийцей… Не важно. Главное, что она жива…

Я все ещё люблю её…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.