ID работы: 8306435

А что ты будешь делать во время зомбиаппокалипсиса?

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Юра валялся на кровати и смотрел в потолок. Его волосы отросли и сейчас не лежали так идеально, как на всех его интервью. Вроде взрослый уже, а сейчас его голову занимали глупые, почти детские мысли, навеянные услышанной случайно песней.       "Интересно, а что бы я делал во время зомби апокалипсиса?" - Юра наморщил лоб, старательно изображая мыслительную деятельность - "Надо спросить у Вани. Мне ничего на ум не приходит..."       Он обиженно поджал губы, мысленно сетуя на свою небогатую фантазию. Полёта его фантазии хватило лишь на то, чтобы погуглить разные статьи и видосики на Ютубе. Пока Юра страдал фигнёй и думал о зомби со студии вернулся Ваня. Юра перевернулся на живот и по-детски заболтал ногами в воздухе. На его губах расцвела нежная улыбка. - С возвращением~ - он поднялся с кровати и подошёл к усталому Ване, принимая у него пальто и вешая его на вешалку. - Как прошёл день? - Привет - Ваня расслабился и тоже улыбнулся, притягивая Юру за талию и легко целуя в губы. - Работа отвратительна, а я скучал.       Ваня довольно растрепал волосы Юры, с тихим смешком наблюдая как Дудь поморщился от того, что спутанные волосы зацепились за пальцы и дёрнулись за рукой. -Юр, ты дома похож на туалетный ёршик, когда не расчёсываешься - рассмеялся Ваня, за что получил болезненный тычок острым локтем в бок - Прекращай острить и иди давай ужинай. Я сейчас подойду. - уже исчезая в комнате Юра улыбнулся уголками губ. Как бы глупо Ваня не шутил, он всё равно любил эту колючку.       Когда Ваня уже сидел на кухне, скучающе листая каналы на телевизоре, Юра вплыл в комнату с айпадом в руках, продолжая читать всякую ерунду про зомби апокалипсис. Ваня бросил беглый взгляд на экран планшета и громко рассмеялся. Юра надул губы. - Ну чего ты опять ржёшь? - он недовольно прищурился - Что за ерунду ты читаешь? Зомби не существует и никогда не существовало, глупыш. - Ну а вдруг существуют! Откуда ты знаешь, что их нет? - Нет их и всё. Нет, понимаешь? Это сказки для параноиков       Юра отложил планшет в сторону, сложив руки на груди и гордо смотря на Ваню. - Окей, тогда скажи, что ты будешь делать во время зомби апокалипсиса? - Да я этот зомби апокалипсис каждое утро вижу, когда твоя недовольная заспанная физиономия появляется в кухонном проёме.       Ваня беззлобно рассмеялся, а Юра лишь цокнул языком и покачал головой. Вот вроде Ургант и был старше его, но иногда вёл себя как ребёнок. - Ну а если серьёзно? Что бы ты делал? - когда Ваня задумался (или сделал вид), Юра с видом победителя хотел огласить вердикт не подкованному в делах зомби парню, но его самым наглым образом перебили. - На кой мне нужны эти зомби и прочая прилагающаяся к ним ерунда, если у меня есть свой персональный? - Ваня склонил голову набок, ехидно посматривая на Юру из-за чашки с чаем. Юра моментально сконфузился - И ничего я не зомби... - обиженно буркнул он       Ваня встал и обошёл стол. Юра сдвинулся ближе к середине диванчика, уступая место. Ваня плюхнулся на диван рядом с Юрой, по-царски загребая того в охапку и усаживая к себе на колени. Юра на этот выпад успел лишь удивлённо пискнуть. - Ты бледный, словно мертвец и костлявый, словно сама смерть. С тобой мне никакие мертвецы не страшны. Ты любого из них переплюнешь в своём желании откусить мне голову, когда я косячу - Ваня без зазрения совести хлопнул надувшегося и окончательно сконфуженного Юру по заднице, как бы подтверждая свои слова о костлявости Дудя. - Не правда. Не похож я на мертвеца - Юра прищурился - А ты скоро будешь похож на беляш с вокзала по габаритам, если не перестанешь жрать и сидеть постоянно на месте! - Ну началось... Не буди лихо, пока оно тихо... - Ваня закатил глаза. Юра с видом победителя улыбнулся и взъерошил ёршик коротких ургантовских волос. Он сполз с коленей Вани и удобно устроился у него под боком, уложив острый подбородок на плечо Урганта. Колючая щетина Вани смешно щекотала висок, которым Юра касался ваниной щеки. - И ничего я не зомби. Так, мертвец от случая к случаю, не более - Юра приподнялся и ткнулся носом в щёку Вани - Ага, если тебя разбудить рано утром и сказать, что кофемашина сломалась. Тогда ты и мёртвого достанешь, чтобы её починили - Ваня хихикнул и поцеловал Юру в висок.       Оба парня весело рассмеялись. Когда он отсмеялись повисла умиротворённая тишина. Каждый из них просто наслаждался обществом друг друга и морально отдыхал от тяжёлого рабочего дня, набираясь сил перед продолжением недели. Но даже такая чудесная тишина не может длится вечно, как и спокойствие Вани. - И всё же, что бы ты делал во время зомби апокалипсиса? - Юра! Да твоюж мать!       Послышался грохот падающей на пол костлявой тушки, громкий смех, и вслед убегающему на второй этаж Юре полетело несколько подушек. Вот она - семейная жизнь взрослых людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.