ID работы: 8306445

Шрам и филин

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Неугомонная сова"

Настройки текста
      Шрам долго смотрел в эти желтые, лунные блюдца-глаза своему пернатому гостю, словно пытаясь в них что-то найти. Филин же тоже внимательно смотрел на лидера, слегка наклоняя голову в бок, разглядывая эти кровавые льдинки, которые сверкали кровавыми блеском. А потом, спустя пять минут гляделок, птица шмыгнула мимо своего спасителя и, обогнув грук по лаборатории, приземлилась на каменный пол, по которому она стала ходить, стуча по нему своими когтями.       Шрам, слегка отскочив в сторону, чтобы не получить крыльями по лицу, стал внимательно наблюдать за неуклюжим совинным шагом.       – Ты бы хоть приглашения попросил, - немного язвительно сказал красноглазый маленькому гостю. На эти слова филин не обратил внимания и продолжил прохаживаться по помещению, крайне заинтересованный необычным местом, он трогал своим клювом необычные вещи и брал в лапки расскиданные по полу скомканные бумажки, которые он потом пробовал и мял клювом, отрывая от них мелкие куски и бросая их на пол. Лидер же, томно вздохнув, махнул на филина рукой и уселся обратно за стол, продолжая свою работу. Окно он оставил открытым, на случай, если сова решит улететь отсюда.       Как только лидер уселся за стол, повернувшись к птице спиной, филин сразу же бросил скомканную бумагу, от которой почти ничего не осталось, в сторону и посмотрела на своего работающего спасителя. Грозно ухнув, филин взлетел и полетел к столу, приземлившись на него. Из-за порыва ветра, все легкие вещи, лежавшие на столе, словно пушинки, взлетели и рухнули на пол. А филин спокойно сидел на столе и так невинно смотрел на Шрама.       – А можно по осторожнее? - строго спросил красноглазый, смотря на раскиданные вещи и на пернатого гостя. Филин снова ухнул в ответ на его вопрос, но ничего делать не стал. Шрам устало вздохнул и встал из-за стола, чтобы собрать все то, что раскидал этот большой комок перьев.       Пока там Первый ходил вокруг стола и собирал вещи, филин спокойно сидел на столе и смотрел на то, как лидер ползает по полу. А потом, оторвав от него любопытный взгляд, посмотрел на замусоренный стол. Схемы и чертежи занимали всю площадь стола и валялись, как их положил хозяин прямо под когтистыми лапами хищника. Филин, из интереса, подцепил одной лапкой один лист, на котором недавно что-то чертил лидер, а потом приподнес к своей мордашке и взял этот лист в свой клюв. Теперь филин сидел со схемой в клюве и не желал его отпускать.       Шрам поднял все вещи с пола и положил их на стол, усаживаясь обратно на стул. Взяв карандаш, он уже хотел приступить к работе, как он заметил, что схема пропала. Первый, недоуменно хлопая глазами, посмотрел на сидящего перед ним филина, и просто впал в шок. Скема находились у филина в клюве.       – Эй, это мое, - фыркнул парень и, взяв один конец листа, потянул на себя. Но птица не собиралась отдавать просто так свою драгоценность. Возмущенно пища, он крепко вцепился клювом в схему, поэтому Шрам тянул лист вместе с головой совы. Лидер, нахмурив брови, еще раз попробовал забрать свою схему, но филин упрямо продолжал держать его у себя в клюве.       – Да ты чего? Дай, она мне сейчас нужна, - отчаянно, тихо завопил красноглазый, продолжая попытку забрать схему у совы. Но тут филин вырвал из руки свою ценность, вспархнул крыльями, от чего все карандаши и бумаги снова оказалось на полу и полетел на полку, на которую он уселся, все еще не выпуская схему.       У лидера начал уже дергаться глаз. Эта сова себе слишком много позволяет. Шрам, еле сдерживаясь, чтобы не рапсиховаться на месте, подошел к полке, на которой сидел филин, невинно хлопающий своими большими глазами. Первый потянул руку к листу, чтобы забрать. Но филин увернул голову с листом и немного отодвинулся от своего спасителя.       "Так, Шрам, спокойно. Это просто сова, не надо на нее кричать, просто спокойно забери у нее схему и все" - про себя выдохнул лидер, чтобы не сорваться на филина и снова потянул руку к нему, а точнее к схеме. Филин на это громко и долго за ухал, по типу: "Угу-гу-гу-гу", что очень напоминало хохот. Уши снова встали торчком, а белый пух на горле распушился, словно белая борода старика. Только Шрам схватился рукой за лист бумаги, как филин снова вырвал лист из руки Шрама. Птица расправила крылья и взлетела в воздух, но тут на полке оказалась веревка, и лапа нечаянно запуталась в ней.       Бедняга, запутавшись лапой в веревке, упал вниз и повис верх тормашками, опрокинув тем самым все содержимое полки. Сова заверещала и зашипела, крутясь на веревке. Лист со схемой выпал из клюва и мягко лег на каменный пол.       Лидер скорее подхватил шалуна на руки и, прижав к себе одной рукой тело филина, начал распутывать второй рукой веревку на лапе, при этом ворча на филина:       – Глупая ты сова! Ты совсем с дуба рухнула? Ты же братьев сейчас разбудишь этим грохотом!       Филин снова недовольно ухнул на это замечание и замер в руках своего спасителя. Перьевые уши были прижаты к голове и филин начал тихонько пищать, когда лидер касался своими руками его лапок. Веревки вскоре были отвязаны и положены обратно на полку. Шрам взял довольно тяжелого филина обеими руками и выставил его перед собой, заглядывая в его глаза.       Большие, круглые глаза янтарного цвета смотрели на лидера пронзающим и хищным взглядом, уши, словно две антенны, слегка шевелились и дергались. Пушистые когтистые пальцы на лапах обвили держащие его руки, и филин издавал протяжное и еле слышные пищание. Шрам долго смотрел на это необычное существо. Этот неугомонный филин стал любим лидеру, и просто его наругать за этот беспорядок он не мог.       Шрам притянул птицу к себе и обвил его тело обеми руками, обнимая пернатого. Тот удивленно и испуганно что-то пропищал, а потом замолк, когда оказался в этих теплых объятиях. А Шрам, поглаживая лапки филина своей ладонью и подняв свою схему с пола, прошел к своему столу и уселся на стул, посадив филина на спинку стула. Тот, вцепившись когтями в деревянную спинку, устроился по удобнее и посмотрел на лидера, который положил тот самый лист, недавно похищенный им, перед собой, и стал что-то чертить в нем простым карандашом.       Сидя на спинке, филин крутил голову в разные стороны и осматривал лабораторию. Он тихонько, чтобы не потревожить хозяина, похаживал туда сюда по спинке стула, слегка царапая его когтями. Настенные часы громко и ритмично стучали, прерывая эту мертвую тишину. А из открытого окна исходил звук ночных сверчков и глухое дуновение ветра.       Филин, еще посидев пять минут, тихонько переместился на плечо Шрама, осторожно сжав его своими пальцами, чтобы не упасть. Лидер краем глаза посмотрел на филина, устроевшегося на его плече и тихо ухмыльнулся. Рука в черное перчатке легла на пушистые лапки, легонько их поглаживая.       На это действие филин выпрямился, ушки его встали торчком, а из горла вырвалось громкое и низкое уханье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.