ID работы: 8306653

Не выход, а спасение

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это я или отсутствие меня?

Настройки текста
На часах 5 утра, за окном подает первые признаки существования начавшее появляться солнце, а Вика сидит в центре комнаты и смотрит куда-то сквозь мебель собственной комнаты. Кажется, она не спит уже вторые сутки. Но найти в себе силы лечь спать не выходит. Она не заслужила этот сон. Не будь она таким ничтожеством, было бы легче. Она тяжело вздыхает, внутри гадко и уже нет сил плакать – она плачет уже 2 день – просто ломаться внутри. Сейчас она встанет, умоется и улыбнется маме за завтраком, который мучительно хочется съесть, но она испортит свою голодовку. И сколько бы ей не говорили, что она хорошо выглядит и худеть ей некуда, она никогда не поверит. Но деваться некуда, не хочется расстраивать маму. Вика ее очень любит. А разве вы заставите человека, которого любите, страдать? Думаю, что нет. Вика страдает, многие говорят, слыша ее шутки о собственном теле, что от ерунды, на которую не стоит обращать внимание, да и вообще, все это подростковое и со временем пройдет. А ей хочется ответить, что со временем пройдет только смысл жить. Она ненавидит себя, своё тело, лицо, голос и много другое. В зеркале она видит урода. С отвратительным лицом, с мерзким подбородком с ямочкой, ужасными синяками и мешками под глазами. С невыносимыми боками со складками, с абсолютно не плоским, выпирающим животом и огромными ногами, которые совершенно и рядом не стоят с красивыми и худыми ногами ее сверстниц. Не находя утешения и результата в многочисленных диетах, Вика просто не ест. Пытаясь жить на минимальном количестве еды и нормально употребляя только воду, она существует. Жить при этом не удается. Ей 15, а она уже познала чистую ненависть. Чертова школа, чертово утро, чертова жизнь. С утра хочется ненавидеть всех и вся. Она смотрит на свежие порезы на своих запястьях, которые оставила прошлой ночью, и понимает, что сегодня оденет водолазку. Накидывая сумку, девушка втыкает наушники в уши, обувается и идет в школу. Она слишком много думает. Но нет, не об учебе. Может и о ней, но не сейчас и не здесь. Вика думает, что не справляется со всем, что происходит с ней. Не справляется с избытком эмоций, а иногда и с их отсутствием. Даже когда стоит испытывать хоть что-то, она не может. Это раздражает, уничтожает и прожигает изнутри. Вика не справляется с тем, что хочется умереть каждый день, чтобы прекратить все, закончить бесконечный поток ненависти вперемешку с желанием не чувствовать всего. С вечной паранойей, мучившей ее очень давно и с завидной регулярностью, не давая даже спать нормально, и ожиданиями, которые возлагают на нее, если ты отличник и тебя любят многие учителя, это не значит, что ты хочешь этого. Но кто тебя спросит? И вот снова ответ отрицателен. Но вот только в одном она точно уверенна – она не покажет слабину другим, потому, когда видит идущую на встречу одноклассницу, улыбается и спрашивает про домашнюю работу по химии, которую не смогла сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.