Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если в Ланьлин Цзинь Мо Сюаньюя забирали многочисленные посланники, то возвращаться ему предстояло пешком и одному. Собрав в дорожную сумку немногочисленные пожитки и уже покинув пределы ордена, юноша, не ставший заклинателем, растерянно смотрел на дорогу. Слезы прекратили литься из глаз сами собой еще ночью. Кончилось выплаканное море, иссохло совсем. Шаг. Шаг. Шаг. Сложно как… оказалось уходить из дома домой. Мо Сюаньюй низко наклонил голову. Он пока не мог думать о произошедшем, поэтому просто переставлял ноги, чтобы получились шаги. Чтобы уйти прочь. — Эй, парень, погоди! — внезапно послышался смутно знакомый голос. Мо Сюаньюй обернулся и замер. Все тело пронзил страх мышки, увидевшей кошку. К нему вприпрыжку, лучисто улыбаясь бежал самый опасный человек, какого Мо Сюаньюй видел в жизни. Непредсказуемый и жестокий, Сюэ Ян всегда вызывал желание обойти его десятой дорогой. Радовало, что возможность сделать это всегда была, а теперь Сюэ Ян обращался непосредственно к Мо Сюаньюю на пустой безлюдной дороге. А через мгновение уже стоял рядом и неаккуратно пихал в спину. — Уф, догнал! Все, пойдем, не хочу тратить на тебя много времени. И Мо Сюаньюй просто кивнул. Идти стало, почему-то легче. Неодиночество позволяло думать о человеке рядом, а не о… обо всем. Спустя долгое время, когда Мо Сюаньюй позволил себе уже даже осторожные взгляды украдкой в сторону попутчика, Сюэ Ян заговорил: — Нравлюсь? — с кривой ухмылкой спросил он. И все. Как ледяной водой окатило. Мо Сюаньюй смял рукава, весь сжался в комок, а в глазах проступили злые слезы. — Ладно тебе. Я не осуждаю, — Сюэ Ян заложил руки за голову и потянулся. Шагал все так же расслабленно, а тон его не обрел ни брезгливости, ни оттенка какого-либо чувства. — Спасибо, — тихо поблагодарил Мо Сюаньюй. — Ага. Так они прошли еще немного, и Сюэ Ян, видимо, уставший от тишины и заметивший все осторожные взгляды Мо Сюаньюя, снова заговорил: — Просто… Ну, знаешь, в ордене сплетни всякие гуляют. Вроде никто ничего точно не видел, но все все знают. Про тебя и… Него. Мо Сюаньюй снова смял рукава, до треска ткани. — А он что говорит? — собственный голос показался едва различимым шепотом, но Мо Сюаньюй видел, что его услышали. Улыбка Сюэ Яна стала шире и веселее. — А он ничего не говорит. Просто послал меня проводить тебя до дома. Не верить словам этого опасного человека не было основания, и Мо Сюаньюй просто кивнул. На душе стало тоскливее и больнее. “Он” не говорил… И в то же время легче как-то, что не говорил плохого. — Так что? Это правда? — не унимался Сюэ Ян. — Если ты не знаешь, то и не должен знать, — поражаясь неведомо откуда взявшейся смелости охранять свой секрет, парировал Мо Сюаньюй. — Может быть, — Сюэ Ян сказал это с безразличием, немного помолчал и расцвел в улыбке. — Но не бывает дыма… Мужчины? Это же наверняка правда. — Что мужчины? — Что они тебе нравятся, — улыбка стала еще шире. — Я сам со дна, знаешь же. Мне как-то все равно и я знаком с безысходностью, которая толкала на эту дорогу, но не слышал, чтобы кто-то сам… — Всем нравятся разные вещи, — отрезал Мо Сюаньюй так резко, что самому страшно стало. — Твоя правда, — ласково ответил Сюэ Ян, пугая этим только сильнее. И задумчиво добавил: — Меня вот тянет вовсе не к телесным наслаждениям… Холодный пот пробил Мо Сюаньюя и он не посмел ответить. Они шли не медленно, не быстро, но без отдыху. Лишь присаживались пару раз отдохнуть на траве, и Сюэ Ян снова заговаривал об ордене, о сплетнях в нем, и даже один раз сказал странное. Сел близко и, обжигая дыханием, на самое ухо шепнул простыми и грубыми словами пошлое предложение потрахаться. Мо Сюаньюй получит немного желанного удовольствия, а сам Сюэ Ян по своим же словам хотел проверить как ему подобное. Не скрывал любопытства. И только слезы, которых Мо Сюаньюй не смог сдержать, остановили его. Он снова фыркнул и до самого конца дороги не заговаривал больше о подобном. Сюэ Ян оставил Мо Сюаньюя там, где их не увидели бы вдвоем. Махнул рукой на прощанье, развернулся и пошел обратно. Скрылся скоро из виду и как будто не было его в жизни никогда. Мо Сюаньюю вообще показалось, что ничего не было в жизни. Он посмотрел вперед, до дома оставалось так мало. Дом остался так далеко… Сюэ Ян вернулся в свое поместье затемно и не собирался идти к Цзинь Гуанъяо до утра. И не пришлось: друг и хозяин ждал его в полумраке гостевой комнаты. — Как прогулка? — Цзинь Гуанъяо, смотрел в окно, где ночной пейзаж не баловал видами. — Утомительно и не весело совсем, — пожаловался Сюэ Ян. — О… Значит он решил все скрывать. — Да. И любить тебя до конца своих дней. Даром, что конец отсрочил, — Сюэ Ян устало опустился на подушку рядом с Цзинь Гуанъяо. — Скучная работа. — Прости, — мягкая улыбка играла на губах Цзинь Гуанъяо. — Но я не мог доверить ее никому другому. — И правда, — Сюэ Ян прикрыл глаза. Смотреть, как Цзинь Гуанъяо что-то пытается разглядеть в темноте, оказалось еще скучнее, чем решать, останется никому не нужный мальчишка жить, или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.