ID работы: 8307515

Алый Ангел

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

До нашей эры

Настройки текста
Примечания:
— Ты же уверял меня, что обо всём договорился, и что я вижу? Точнее, не вижу? Где повозка с возницей? — Белсерион пусть говорила спокойно, но если посмотреть повнимательнее, то можно обнаружить, как сильно у неё чешутся руки. Сегодня явно кто-то будет побит. — Ничего я не уверял тебя. Ты спросила, я ответил, и вообще, если бы мы пошли пешком, то давно были бы уже на месте… Понял, понял, не дурак, молчу, — мысленно показывая белый флаг, Акнология отошёл на пару шагов подальше, дабы его подруга не прикончила его своим взглядом на месте же. — Иногда ты меня так раздражаешь…       Эйлин направилась на станцию, чтобы уточнить детали, ведь прождав пару часов, нужная им повозка так и не прибыла.       Акнология остался ждать её на скамейке. Конечно же, он ни о чём не договаривался ни о какой повозки. Зачем им телега на колёсах, если можно просто перевоплотиться в свои «истинные» тела и взлететь? И ему хорошо, и до города недалеко. Однако Эйлин не соглашалась на такую авантюру и объясняла, почему. Если уж они пообещали друг другу никогда больше не прибегать к ничему драконьему, так нужно держат слова. Женщина не из тех людей, кто бросает слова на воздух, это одно из лучших качеств, за которое Акнология так её и ценит. Поэтому он не возражает. Но и на повозке он ехать не хочет по понятным причинам…       Они давно собирались отправиться в новый город, желательно подальше от нынешнего места жительства, что бы попробовать начать жить заново. Вместе. Но, как обычно водится, они всё время откладывали это дело на второе, а то и третье место. Возникали всякие препятствия. То дорога была всё ещё не починена из-за нашествия драконов, то повозки отказывались ехать, опять же, из-за страха нападения драконов, то просто было лень собирать свои вещи. И вот этот день настал. Когда драконы больше не нападали — скажем спасибо Чёрному Дракону — когда они смогла победить свою лень. Когда живёшь на пару столетий больше обычных людей, нет той привычки постоянно спешить, ведь ты знаешь, что дела уж точно никуда не убегут.       Акнология ждал свою спутницу на скамейке уже полчаса и обдумывал, как же будет выглядеть их новый дом: какие двери и окна в нём будут, какие посадят цветы, на сколько высоким будет их новый забор и насколько остры будут пики, что бы ни один смертный не смог перелезть. Последнее, пожалуй, будет решать Эйлин, ведь, собственно, она больше всего ненавидит людей. Воспоминания тех страшных событий всё ещё всплывают перед глазами. Сам же Акнология ничего против их не имеет, поэтому именно он и «пошёл» договариваться об повозке в город. То, что Эйлин решила сама всё сделать и не возвращается вот уже полчаса, его немного настораживает. Мало ли какой там смертный распоряжается переездами, может у него характер тот ещё?

***

— Этот старик мне всё твердил о том, что мои драгоценные камни фальшивка и что он не возьмёт их! Вот мерзавец! Я, конечно же, очень добрая чародейка, отношусь ко всему с милосердием, поэтому просто его зачаровала, и он всё же взял камни. Сказал, что повозку стоит ждать через пятнадцать-двадцать минут, — сказала женщина, вернувшись спустя сорок минут со счастливым лицом. Не каждый день удаётся воспользоваться магией, а когда случаются исключения, душа радуется. — Он ведь остался живой, так? — Спросил Акнология. Каким бы убийцей он не был, но за старика он опасался. — Не обязательно, когда я использую свою магию, кто-то погибает. Просто… он немножко закрыл глаза. На пару часиков, — говорила женщина с каждым слово всё тише и тише под пристальным взглядом своего друга. — Так-с. Ехать нам предстоит целые сутки, а из еды у нас лишь кусочек старого хлеба, поэтому стоит затариться.       Они пошли на ближайший рынок, точнее, на один единственный рынок в этой деревушке.

***

— Я, конечно, понимаю, что ты создавала магию Убийц Дракона в абсолютно примеримых целях, всё-таки шла война, но как так получилось, что ты не учла одну маленькую деталь? — Говорил Акнология, отчаянно вдыхая свежий воздух и отгоняя плохие мысли насчёт возможных дальнейших событий. Они сели в повозку, и как только она двинулась, болезнь драконов дала о себе знать. Пара ехала уже часа три. Одна проклинала себя за то, что не послушала своего спутника, ведь идти пешком всё же была неплохая идея, а другой корил себя за то, что не был более настойчивей. — Я не знаю… Оно само так… И вообще, отстань… Эм, молодой человек, — скрепя зубами из-за той же болезни, Эйлин обратилась к возничему, — когда мы там приезжаем?.. Через два-три часа, так?.. Всё-таки долго едим…       За всю дорогу они к нему не обращались, обмениваясь только между собой пару фразами, поэтому когда они всё же соизволили обратить своё внимание на него, возничий немного не понял, а когда понял, сильно удивился. — Госпожа, но и четырёх часов мы ещё не проехали, солнце только на середине неба, нам ещё долго ехать, да и лошади в такую жару не очень-то и активные… Мне жаль, но вам придётся запастись терпение, мне и самому не сладко, — с искренней горечью сказал юный кучер. Он направлялся на свидание к своей возлюбленной с красивыми цветами, когда его остановил шеф и сообщил о новом заказе. Сам-то он был очень счастлив, ведь ехать всё равно не ему, однако прибыль он всё равно получит. Кучер глубоко вздохнул, ожидая гнева госпожи. Он видел, как им двоим не хорошо под палящим солнцем, но сделать он ничего не мог. — Да, хорошо, ничего страшно, мы подождём, едьте дальше, — на автоматизме ответил Акнология за свою спутницу, которая и впрямь начала уже закипать. Он догадывался, как простому парнишке туго живётся — это видно по его потрёпанной, а местами дырявой одежде, — потому не хотел, что бы его мирное существование потревожили ярость и чары его подружки. — Знаешь, а ты очень сострадателен к низшим. Как ты живёшь с этой способностью подгибаться под слабых? — передала свои мысли Эйлин через телепатию Акнологии, что бы кучер не услышал: вдруг он ещё откажется их вести до города. — Просто мудрые люди всегда поступаю правильно, даже когда их не очень умные подруги этого не осознают, — с усмешкой ответил Акнология.       Женщина посмотрела на своего спутника с угрозой, однако не решилась больше ничего сказать. То ли не нашла, что, то ли жара убаюкала её, перенося в царство Морфея.       Акнология, который упорно сопротивлялся не поддаться жаре, смотрел с нежностью на свою подругу. Они встретились случайно, когда она, в облике дракона, лежала в тени деревьев, а он, всё ещё кровожадный убийца, искал новую жертву. Дракон учуял в спящей запах человека, и, похоже, не очень счастливого, оттого решил поинтересоваться, что же этому послужило. В итоге всё так и началось. Просто и спонтанно.       Сейчас, пятьдесят лет спустя, пока оба жили в богом забытой деревне, они направляются в новый город. Может, Эйлин ещё не почувствовала, но он то знает, что под сердцем она вынашивает новую жизнь. Потому Акнология и настоял на переезде. Если уж начинать новую жизнь, забыть прошлую, отречься от всего жестокого и беспощадного, и воспитать достойного человечка, то лучше уж это делать в самых лучших условия, в чудесном городе, в окружении добрых и отзывчивых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.