ID работы: 8309346

Двадцать семь минут

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать семь минут. Шепард не верила своим глазам. Прошло всего двадцать семь минут с тех пор, как заметно раздраженная и усталая доктор Чаквас в весьма… бескомпромиссной манере велела ей, нет, не убираться восвояси, а отправиться отдохнуть. Врачи всегда стараются быть тактичными, вот только после шестичасовой операции это удается с трудом. За эти двадцать семь минут Шепард успела распугать своим видом всех встречных церберовцев, проглотить давно остывший кофе и даже пару раз откусить от протеинового батончика, принять душ и наконец-то усесться на кровати в своей каюте. Поймав себя на мысли, что тупо пялится в пустой аквариум и прислушивается к журчанию поднимающихся со дна пузырьков воздуха. Двадцать восемь. Особой усталости Шепард не чувствовала. Да и с чего бы? Видать, стимуляторы еще действовали. Отправляться без них на эту самоубийственную вылазку в логово Архангела было полным безрассудством. Они помогали сконцентрироваться, подавляли усталость, наполняли тело энергией. Грех отбирать у себя преимущество. Вот только с этого очередного задания Шепард вернулась уже другой. Она надеялась начать строить пути к будущему, а нашла свое прошлое. Внезапно и очень… болезненно. Кто бы мог подумать, что этот турианец когда-нибудь станет так много для нее значить? Да и сам ли турианец? Быть может, дело просто в какой-то неуверенной попытке доказать самой себе, что все еще может быть как прежде? И сама она, и все вокруг. Двадцать девять. Чаквас советовала отдохнуть. В самом деле, кто знает, когда Вакариан придет в себя. Варианты «если» Шепард старалась не рассматривать. Отдых, да, полезная штука… Она оглянулась на кровать, но спать не хотелось. На корабле, кишащем церберовцами, спать не хотелось в принципе. Да и как она может просто… спать, пока на третьей палубе, возможно, решается судьба члена ее экипажа? Шепард прошлась по комнате, окончательно убедившись в том, что с отдыхом у нее этой ночью явно не сложится. А значит, можно заняться чем-нибудь более полезным. Она потянулась к аптечке и достала еще одну таблетку стимуляторов. Как нечто обыденное — все равно скоро придется. Ну, не выспится этой ночью, эка невидаль. Сон «для красоты» все равно ей с этими уродскими шрамами ничем не поможет. «Потом», — торжественно пообещала себе Шепард. Как-нибудь потом. Когда все… разъяснится. А пока что можно прихватить вот эти пады с описаниями технических обновлений корабля и наконец-то их досконально изучить. Скажем… в столовой, перед медотсеком. Стараясь не вспоминать о темно-синих разводах на белом медицинском халате доктора Чаквас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.