ID работы: 8309359

Кот в доме хозяин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена и Николай женаты всего два года, но, сколько всего произошло. Их серый кот Василий постоянно наблюдал за ними. Особенно его любимая сказка о том, как они выясняют кто в доме хозяин. Лена думает что она, а Коля думает что он. Наивные. Как они ещё не поймут, что в доме хозяин кот? Так всегда было, есть, и всегда будет… есть. И кстати, пока у них очередная ссора, Василий голоден. Ну, подумаешь, пару лишних килограмм набрал. Кот от этого становится краше. А вот его хозяйка постоянно кричит от этого. В том смысле, что она постоянно переживает, что набрала лишний вес. Подумаешь, велика беда. Вот другое дело Василий, пытаясь поймать мышь, застрял в двери. Точнее в его собственном входе. Мыши какие-то некультурные пошли. Поела, значит из миски Василия, даже не сказала спасибо, а сразу начала убегать. А Василий на самом деле очень гостеприимный. На днях на нём спали птички. Правда, хозяйка ругала его за это. Неужели гостеприимным быть плохо? Вот сейчас Елена на кухне бьёт посуду и кричит на Николая. Кот уже шёл смотреть этот фильм. На этот раз боевик. Василий не совсем понимает, что там на этот раз происходит. Постоянно ему приходится мирить хозяев. То он есть невкусные котлеты, которые Николай незаметно скармливает ему, то он находит серьги Елены под диваном, а то Анатолий приходил, и серьги таинственным образом исчезли. И во всём виноват Коля, ведь это его друг. То Елена ругает весы за то, что она такая полная, но когда Вася становится на них, хозяйка успокаивается. Кот упитанный и красивый. Главное чтобы весы были в порядке, а то Маргарита Владиславовна любит на них долго постоять, так как Николай любит сказать любимой тёще, что она поправилась. Но её котлеты всё-таки ест сам. Предатель. Мог бы, и поделиться с лучшим другом Василием. Сколько он их спасал. И от ссор и от всяких насекомых. Недавно Коля убил им паука. А вчера Василий случайно раздавил ещё одного паука, он просто не заметил его и лёг. Ну, кто же знал, что на его месте какой-то паук. Кот постоянно ест мух, из-за чего Маргарита Владиславовна спрашивает, кормят ли они котика, а то совсем исхудал. Недавно весил шесть килограмм, а сейчас пять с половиной. Непорядок. А котлеты Маргариты всё-таки намного вкуснее. Василий и Николай даже подрались из-за последней котлеты. Но Елена не оценила победы мужа и начала его снова ругать. Да что же она постоянно кричит? Хотя с криками Василия во время мытья не сравнится точно. Так, Вася начинает понимать, что истерика Елены не напрасна. Снова они спорят кто тут главный. Николай твёрдо ударил кулаком по столу: «я тут главный, я глава семьи»! Елена разбила очередную тарелку: «да без меня тут бы всё было в грязных носках и мусоре»! Василий начал мяукать, в надежде, что сейчас его начнут кормить и помирятся. Но супруги продолжали спорить. И почему они вновь завели этот разговор? Видимо что-то случилось. Вася начал мяукать громче. - Я целый день стою у плиты и как ты меня отблагодарил? Я постоянно мою посуду, ты хоть бы раз за собой помыл! - Да что ты там, у плиты делаешь? Может быть, готовишь свои ужасные котлеты, будто им уже месяц. - Ужасные? Василий прикрыл лапками глаза и уши. Вот про котлеты он зря так. - Да, ужасные. Постоянно Василию скармливаю. Ооо, друг, ну зачем было подставлять кота? Василий уже хотел убежать, но крики Елены его будут сопровождать. - Знаешь что, Вася хоть любит мои котлеты в отличие от тебя! Да, Василёк? А ты сам себе готовь теперь. Или пусть тебе готовит твоя Жанна! Николай аж подавился. Стоп, какая ещё Жанна? Василий понял, что ситуация страшнее некуда. Елена работает учителем в школе, она очень умная женщина, ей даже иногда нравится, когда Коля зовёт её Елена Сергеевна. Хоть и в шутку, но она сразу как-то чувствует власть. А Николай Фёдорович работает в каком-то офисе. Василий не разбирается в этом. А к чему всё это? Да к тому, что и по таким критериям Елена определяет статус. Только почему-то она уверена, что учитель выше, чем офисный работник. А Жанна его секретарша. Тут Лена заплакала. Ей действительно обидно, что какая-то блондинка мини юбка крутится рядом с её мужем. Василий этого не понимает. У него с Пушинкой свободные отношения. Это соседская кошка. Она ему иногда тоже может дать по ушам, но в основном они никак не касаются личной жизни каждого. Николай пытается успокоить Елену. Он ей рассказывает, что она зря переживает. Жанна Вадимовна замужем и носит только длинные юбки или брюки. У неё уже маленький ребёнок. Но Елена упёрлась и не подпускала Колю к себе, когда тот пытался обнять. Она истерически плакала. Главное чтобы Маргарита Владиславовна не увидела всего этого. Василий долго наблюдал эту картину и обдумывал многое, сидя у своей миски. Он подошёл к хозяйке и начал тереться головой о её ногу, успокаивая. Он мурлыкал и просился взять его на ручки. Лена стала успокаиваться и всё-таки взяла котика на руки. Николай мог теперь подойти поближе. - А помнишь, как мы впервые познакомились? Тогда ещё была ранняя весна, мы говорили с тобой о котах, - вспоминал Николай. Василий понял, что его план начинает работать. Елена гладила кота и вытирала слёзы, иногда об него. - Потом когда мы стали встречаться, мечтали завести своего котика. Сколько было радости, когда у нас появился Василий. Лена начала отходить от своей злости, которая, скорее всего на самом деле была вовсе без причины. Коля продолжал напоминать супруге о хороших счастливых днях. Теперь Лена плачет от радости. А Вася не может понять, почему она постоянно плачет? Николай крепко обнял её и кота. Только Василий был против таких объятий. Его щёки расползались. Это крайне неудобно. Да и жирок свисает с руки Лены. Хотя, какой там жирок, он просто пушистый. Никто не знает, сколько Вася весит на данный момент. Но рука Елены начала затекать. Теперь Николай и Елена смеются. И забыт инцидент с котлетами. Значит, и Василий и Николай могу спать спокойно, пока Лена это случайно не вспомнит в порыве очередного гнева. Что уж говорить, у неё нервная работа. Теперь на руки кота взял Коля. А Лена тискает его за щёчки. При этом приговаривая: «а кто это у нас такой щекастый? Кто это такой жирненький»? У Василия просто кость пушистая. Разве они не знают такой факт о котах? Но полных котиков все любят. Вася начал негромко мяукать, намекая, что пора бы уже покормить его. Хозяева поняли, и насыпали целую миску сухого корма. Вася любит есть всё, даже невкусные котлеты Елены. Хотя об этом ей лучше не напоминать. Елена гладит кота, пока он есть и говорит ему ласковые слова. - Да ты же умница наш, да ты хороший котик, всегда нас миришь. - Знаешь что, Лена, я думаю, что хозяин в доме не ты, не я, а Василий. Вася сначала испугался. Вдруг Елена сейчас начнёт снова возмущаться и бить оставшуюся посуду. Николай начал подметать осколки. - Да, ты прав, Коля. Василий настоящий хозяин. Лена улыбнулась. У Василия и Николая, словно камень с души упал. - Вы же мои мужчины, единственные и неповторимые. Вот и снова идиллия в семье. Вечером все за просмотром какого-то фильма. Василий лениво умывается, он сыт и доволен. Наконец-то они признали то, что в доме хозяин кот. Ни женщина, ни мужчина, никто другой. Главное, чтобы и мама Елены это приняла. На сегодня миссия завершена, главное чтобы завтра они не передумали, и снова не пришлось им доказывать то, что хозяин в доме именно Василий. А теперь, сладких снов и пушистых котов. И не стоит забывать, что кот в доме хозяин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.