ID работы: 8312078

Мнение Принцессы Ада

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подземном мире, куда не доходят лучики ослепительного солнца, на золотом троне, оббитым черным бархатом, сидела, положив ногу на ногу, ныне единственная правительница загробного мира, олицетворяющая собой все мрачное и таинственное, ранее Богиня Блаженной Смерти и Жертвенности, Макария. -И чем мне заняться сегодня!? Ох!- Подперев, отягощенную постоянными думами, голову, женщина глубоко вздохнула, словно вся тяжесть и несправедливость мира была сброшена на ее хрупкие плечи, хотя приблизительно так оно и было. Раньше Владыка мертвых заправлял здешними угодьями, распределял души покойников, кого в Элизиум, кого в Тартар, теперь, благодаря современной технологии, так мучиться не надо, реинкарнационный круг исправно делает свое дело. Времени на себя любимую у королевы предостаточно, однако за пару тысяч лет его стало что-то слишком много. -Отвратительно, даже выместить злобу не на кого, все в отпуске. Лето, блин! Может и мне, нет, загар ведь для моей белоснежной кожи фатален, тогда может на экскурсию по Европе? -Нет! Опять эти праздные лица видеть!? Надоело! В музеи Мифологии Эллады в Греции толпы туристов облизывали стеклянные витрины и оставляли свои отпечатки пальцев на толстых зеркалах. Это было не помешательство, а вынужденная мера людей, ведь за головами окружающих, не заняв предварительно места, вряд ли что-нибудь увидишь. Макария же тоскливо зевала и рассматривала экспонаты, которые уже облобызали посетители до нее минутой ранее. -Бред! Вандалы, не иначе! Хм, миф "Об Аиде и Персефоне", да? И что же тут накалякали? Была у богини природы Деметры совсем юная дочь Кора, которая часто вместе со своими подругами беззаботно резвилась в цветущей долине. Однажды её отец, великий громовержец Зевс, решил отдать деву в жёны своему брату Аиду, властителю подземного царства, тот, увидев красоту Коры, решил немедля похитить её. С этой целью он упросил богиню Земли Гею вырастить цветок необычайной красоты. Кора, увидев цветок, потянулась к нему, но стоило только сорвать его, как тут же разверзлась земля: на чёрных конях в золотой колеснице появился из-под земли владыка царства теней и схватил девушку, в мгновение ока скрывшись с ней в никому не известном направлении. Однако, кроме бога Солнца, никто это не увидел. Тяжкая скорбь об утрате овладела сердцем матери, заставив женщину странствовать по миру и задавать один-единственный вопрос... Спустя время, узнав правду, ещё больше опечалилась богиня. Разгневавшись на Зевса, она покинула богов и Олимп, перестала выполнять свои обязанности по выращиванию растений. В итоге голод царил повсюду, гибель грозила всему живому… Тогда Зевс послал к своему мрачному брату быстрого, как мысль, Гермеса. Аид согласился отпустить Кору к матери, но предварительно скормил ей зерно граната - символ брака. После возвращения девушки в мир живых громовержец решил, что две трети года Кора будет жить с матерью, а одну треть - в царстве своего мужа: вот почему теперь уже Персефона является не только богиней плодородия, но и богиней мертвых. Но каждый год она покидает свою мать, и каждый раз Деметра погружается в печаль, тогда вся природа горюет об ушедшей под землю деве: желтеют на деревьях листья осенью, отцветают цветы, и наступает зима... Природа засыпает на некоторое время, чтобы вновь проснуться уже весной. -Кошмар, они ведь ничего по делу и не написали! Они серьезно верили, что мама виновница всех несчастий и зимы? А про движение Земли вокруг солнца, ни духом, ни слухом? Действительно, прав был отец, называя людей идиотами! -Хм, о какой такой прекрасной любви между Персефоной и Аидом начиркали!? С первого взгляда что-ли? А ничего, что батя грубо изнасиловал маму, а она была его племянницей!? Бредятина! Участи женщины в наше время не позавидовала бы! Я то знаю, меня саму против воли замуж отдать пытались, только вот я сбежала! Пойду лучше отсюда! Мифы давно переписать пора! Эти мужики вечно напьются, а потом сотворят такое, на что без слез и чарки вина не взглянешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.