ID работы: 8312990

Бумага

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице сегодня было очень жарко, из-за чего так мало людей. Из магазина, что в конце улицы, шла девушка. Она была достаточно высокой относительно типичных японок. Длинные блондинистые волосы непослушно лежали на груди, она не любила их собирать, ведь тогда скоро голова начинала болеть. Локоны частенько выбивались, крупными волнами спадали иногда вниз, к пояснице. Она была в черной майке с тонкими бретельками, что, вероятно, была ей мала, но девушка ее растянула, ведь у нее был открыт низ живота, но скрыт пупок. Некоторые пожилые люди ругали ее за такой вид, считая вульгарной. На бедрах широкая резинка от серых спортивных штанов. Одна штанина шла до самой щиколотки, а вторую девушка подвернула до середины голени. Она была в обычных шлепках.       Взгляд был уставшим, будто она не спала несколько последних ночей. Небольшие темные круги под глазами, полузакрытые веки. Она не особо старалась, но люди всегда упрекали ее в недовольном выражении лица. На самом деле, девушка просто не видела причины улыбаться всем без разбору, да и более того, она правда всегда была уставшей, ведь была мангакой. И именно ее манга занимала одно из первых пяти мест в еженедельном рейтинге вот уже последние полтора года.       Вдруг, она остановилась. В кармане зазвонил телефон, и девушка не торопясь его вынула, даже не глядя на экран. Кто еще ей может звонить, кроме как начальство.       - Да? - сделала еще пару шагов и упала на скамейку на остановке.       - Акацки-сан, это Агато-сан. Звоню по поводу сроков, у тебя все готово? - голос какой-то нервный.       - Да, - довольно низким тоном, но естественным. - Я отправила все редактору около часа назад, - вздохнула и откинула голову назад, слабо ударившись о пластиковую стенку.       - Ах, да? - нервно рассмеялся. - Прости-прости, - слышно, что ему неловко. - Есть еще кое-что, - после паузы. - В издательстве новый начальник, я лично еще с ним не встречался, но говорят, вредный тип, - пустая болтовня, как считала Асэ. Она просто ждала, пока мужчина скажет все, что нужно. - В общем, постарайся к следующему выпуску получше, мало ли, - неуверенно. - Нет, я, конечно, уверен, что все будет, нормально, но все же...       - Агато-сан, - перебила, нахмурив брови. - Это всё? - сдержанно.       - Да-да, прости, что отвлек. Кладу трубку, - протараторил и сбросил, послышались короткие звонки.       Акацки просидела на остановке еще пару секунд, пустыми глазами смотря в никуда, после чего, слабо встряхнула головой и поднялась, продолжая путь.       - Эта девица! - раздраженно сказал мужчина, смотря в смартфон. - Тон такой, что скажи чего лишнего - прибьет! - шикнул и убрал подальше.       - Здравствуйте, - послышался незнакомый голос с порога, на что мужчина тут же поднял взгляд.       В помещение зашел парень лет двадцати восьми. Длинные черные волосы собраны в шишку на затылке. На нем были рубашка и брюки, туфли. Так официально.       - О-о, здравствуй, Итачи-сан, как тебе на новом месте? - улыбнулся.       - Все в порядке, - убрал руки в карманы и осмотрелся. - Слышал, именно через Ваше издательство выпускают "Черное пламя", - внимательно смотрел на Агато.       - Да, - неловко. - Прошу тебя только, Итачи, полжизни знакомы. Когда придет выпуск, отправляй пометки и комментарии по почте, - как-то пугающе произнес, словно сам боялся.       - А что с ним? Я думал, такие вопросы решаются лично, - слегка нахмурился.       - С ней, Итачи-сан, а что с ней, - нервно. - Автор Черного пламени девушка, крайне невоспитанная, - поморщился. - Ей бы стоило поучиться манерам, - фыркнул, поднимая коробку со стола. - За полтора года сотрудничества с ней глянь, как я постарел! - глянул в зеркало.       - Вот как, - хмыкнул. - Ну, если манга будет продолжать держать планку, то не будет необходимости ее беспокоить, - коротко пожал плечами. - Давайте, помогу, - подошел и легким движением забрал вещи Агато.       - Вот спасибо! - обрадовался.

***

      Девушка зашла домой. Она жила в небольшом частном доме. Тут было абсолютно чисто, однако... как только Асэ открыла дверь в свой кабинет, то тут же картина сменилась. Там было крайне темно, только лампа горела над столом в дальнем углу. Там стояло огромное количество картонных упаковок из-под заварной лапши, несколько банок из-под энергетиков.       - Опять дома после сдачи номера помойка, - тяжело вздохнула и легким движением открыла шторы. Оттуда сразу выбился свет, правда, несильный, потому что это окно Асэ никогда не мыла. - Пора убираться, - поставила пакет на стол, сбивая им пустые коробки и фантики на пол. Правда, внутри было еще несколько пачек лапши, бутылка пока еще холодного пива и несколько батончиков.       Девушка собрала густые волосы в объемный пучок, осмотрелась. Надела на руки одноразовые перчатки и приступила к уборке. Через три с половиной часа все было абсолютно вычищено. Полы и полки сверкали, вся посуда вымыта и стекала на сушке. Асэ валялась на полу, раскинув руки и ноги в стороны. Зазвонил телефон. Акацки недовольно посмотрела на дверь в соседнюю комнату, но вставать с пола было так лень. Однако, звон не прекращался. Девушка цыкнула и шустро встала, направляясь в спальню, по пути стянула резинку с волос, так как тяжесть шишки уже начинала создавать головную боль.       - Да? - недовольно. Она облокотилась на стол, положила одну руку на живот.       - Акацки-сан, привет, это Камура, - добрый голос, девушка вздохнула и прикрыла глаза. - Не вздыхай так, - рассмеялся. - Я отправил твою работу в редакцию, там сменился начальник, так что, надо будет явиться лично, - слышалось, будто парень что-то там печатал.       - Я не пойду, - спокойно ответила, но звучало, будто угроза.       - Да ладно тебе, выходи хоть когда-нибудь из дома, - нервно. - Очень прошу, - более уверенно.       - Я не пойду, - посмотрела на трубку и тут же нажала "отключить". Асэ убрала телефон в карман. "Новое... начальство, да?" - нахмурилась. "Мне это не нравится", - отстранилась от стола и пошла на кухню.       На следующий день Асэ проснулась в коридоре. Она просто спала на полу, отчего все тело затекло, и она немного замерзла. Было около трех часов дня, снова звонил телефон. "Рингтон начинает раздражать", - шикнула и потянулась в карман. Номер издательства.       - Да? - заспанным, но не менее грубым голосом, как и обычно.       - Акацки-сан? Меня зовут Итачи Учиха, я новый...       - Я знаю, кто Вы, - перебила, протирая лицо рукой. Парень молчал несколько секунд.       - Придите в издательство, есть несколько пометок, которые я хочу объяснить, - сдержанный голос. Слышно, что его задело поведение Асэ, но он сохранял вежливость и спокойствие.       - Вышлите по почте, в чем проблема, - немного раздраженно, ведь редактор предупреждал об этом.       - Акацки-сан, это профессиональная этика, - слышалась усмешка.       - Этика на рейтинги не влияет. Извините, мне пора, - скинула трубку и зевнула. "Нужно перекусить чего-нибудь", - почесала живот и отправилась на кухню.       "Агато-сан был прав, - усмехнулся. - Довольно грубая девушка", - парень перекинул длинные волосы через плечо, смотря на бумаги в руках. На каждой странице было очень много замечаний, некоторые даже выделены красным маркером. "Что ж... не впервой", - постучал стопкой о стол, вставая. Итачи вышел из кабинета и обратился к секретарю.       - Хоно-сан, пожалуйста, отсканируйте это и отправьте мне по почте, - мягко улыбнулся.       - Да, конечно, - ответила молодая девушка лет двадцати пяти.

***

      Асэ заварила себе лапши и села за рабочее место. Смартфон лежал рядом, из него тянулись белые наушники. Девушка смотрела на пустой лист, поджав ноги к себе и поставив на край стула, на котором сама сидела. Время примерно около восьми. Акацки взяла палочки и потянула лапшу к губам, слегка на нее подув. С ноутбука послышалось уведомление о новом письме. Она легко и коротко глянула на кровать, на котором он лежал, и отставила картонную банку в сторону. Поднялась, шаркая, пошла к кровати. Асэ села на пол, подвинув ноутбук на край постели, открыла письмо. Да, оно было от нового начальника.       - Чего? - нахмурилась, открыв прилегающий файл. Почти все страницы были в поправках. - Это что... такое, - прошептала, всматриваясь в бесконечный текст. Она цыкнула, видно, что в ней закипала злость.       Акацки быстро поднялась, пошла на выход. До издательства отсюда было буквально пятнадцать минут ходьбы, до магазина и то дольше. Девушка схватила с полки ключи, вставила ноги в черные кеды по щиколотку и тут же покинула дом. Она быстро шла в сторону типографии, думая о том, что же там за новый начальник, что оставил столько поправок к манге, рейтинг у которой даже на прошлой неделе был отличный.       Вскоре она пришла к пятиэтажному зданию, тут же заходя внутрь. Людей не было, и ей это на руку. Асэ быстро поднялась по лестнице, осмотрела этаж глазами. Она была здесь лишь однажды, когда приносила самую первую часть полтора года назад. Девушка нахмурилась. Увидела кабинет с табличкой "директор" и последовала к нему. Резко дернула, и дверь поддалась.       На нее поднял взгляд Итачи, что был еще на рабочем месте, хотя его день закончился еще три часа назад.       - Что это значит? - тихо, чуть тяжело дышала, смотря ему прямо в глаза. Но он молчал, коротко осмотрел ее. - Раз ты там столько наисправлял, - сразу начала с "ты", - может, сам тогда писать будешь? - подошла ближе к столу, но он все еще молчал.       - Акацки-сан, полагаю. А по-твоему это можно пускать в печать? - легко вскинул бровь. "Впервые вижу, чтобы мужскую мангу писала такая девушка", - немного был удивлен. Заметив, что она обращается неофициально, поступил также, тем более, она очевидно была младше.       - С самой первой главы моя история не опускалась ниже пятнадцатого места, так что да. Я уверена, что это можно печатать, - сжимала кулаки.       - Здорово, но начальник тут я, - встал, не спуская с нее глаз. - Либо меняй издателя, либо переделывай, - коротко пожал плечами.       - Любая типография возьмется за печать, если узнает, что речь идет о черном пламени, - чуть ли не шипя.       - Ну, тогда иди печататься в любой другой типографии. Все просто, - достал из-под стола папку, в которой явно была распечатанная глава с рукописными пометками.       Асэ ничего не сказала, лишь прожигала его глазами, полными недовольства. Через пару секунд она подошла к столу и грубо взяла папку. Еще раз осмотрела нового начальника и покинула кабинет, даже не закрыв дверь.       - Правду говорили, злая, - неловко улыбнулся и сел. - Так-с... - задумчиво протянул и вернулся к своим документам.       "Да он там всю главу переписал! Как я должна работать?! Столько времени всем все нравилось, Агато-сан каждую главу, как свадьбы ждал. С этим что не так? Он точно профессионал?" - думала, пока спускалась вниз по лестнице. "Как же раздражает это", - цыкнула и выбежала на улицу.       Парень стоял у окна и наблюдал, как она уходит. "Правда... невероятно. Молодая, да и красивая... почему она не выходит на публику? За нее ведь на авторских встречах всегда какой-то парень подписывает. А автор этой манги... на самом деле девушка. Пусть и грубая. Что творится... в голове у такой?" - улыбнулся и отошел, схватил с кресла кофту и поспешил уйти с работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.