ID работы: 8313844

Любить тебя в пепле моего сознания.

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
POV.Бетти. Джагхед встал из-за стола и направился куда-то,приказав мне ждать. В голове крутились тысячи мыслей и я никак не могла собрать их воедино и сосредоточиться на чем-то одном.Например,на этом моменте,чтобы не витать в облаках,а быть здесь и сейчас. - Ты не знаешь ничего обо мне,хотя сама полностью открылась мне,практически,чужому для тебя человеку. - Джаг вернулся и сел обратно на свое место,поставив между нами коробку. - Не уверен,что знаешь,кого любишь. - Я приму тебя любым. - Серьезно сказала я,смотря прямо ему в глаза и предвкушая разговор о нем,предупреждая,что останусь с ним при любых обстоятельствах. - Я люблю тебя. - Чётче и громче сказала. Он взглянул на меня,а затем опустил взгляд на коробку. - Я тоже люблю тебя. - Он начал открывать коробку своими чересчур привлекательными руками. - Я люблю тебя,Элизабет Купер. - Повторил он. Наконец,Джаг открыл коробку и вручил ее мне.Взяв ее,я заглянула внутрь и увидела какие-то потёртые фотографии с Джонсом и...Видимо,его семьёй. - Что это? - Спросил я, перебирая фотографии и внимательно их изучая. - Я хочу рассказать тебе то,о чем не знает никто,кроме моих близких друзей. - Сказал он,смотря на мою реакцию. - У тебя есть друзья? - Сказала я и поняла,что сморозила какую-то чушь.Естественно у него есть друзья,он не ты! - Купер,если я король Змей,это не значит,что у меня нет друзей. - Холодно ответил он,на что я опустила глаза и поежилась,стало неуютно. - Ну,у меня есть один друг,лишь один.Хоакин. - Продолжил Джаг,видимо заметив,что мне стало не по себе от его холодного тона. - Я поняла тебя. - Сказала я ему и кивнула головой,в знак того,что готова полностью погрузиться в его рассказы. - Я Форсайт Пенделтон Джонс Третий или же, Джагхед Джонс,мне 23.Я родился в настолько состоятельной семье,что меня бесит все,что связано с ней. Мои родители одни из самых успешных бизнесменов в стране,но бесит меня то,что достигли они этого нелегально. Мой отец и моя мать были королём и королевой Змеев,королём и королевой Ривердейла - моего родного города,тот,который рядом с твоим. - Он улыбнулся и мечтательно поднял глаза вверх,будто видел небо сквозь этажи и крыши дома. - У меня была сестра Джелли.И...Я остался один.Все Джонсы,которых так боялись и боятся люди,вымерли.Остался лишь я.Один. - Он спустился с небес и тяжко поднял грудь,чтобы набрать побольше воздуха и не расклеиться передо мной. - Что с ними случилось? - Спросила я на свой страх и риск,зная,что у всех Джонсов характер ещё тот. - Если тебе не трудно, конечно. - Моя мать повесилась,недавно.Я помню как зашёл в огромный особняк,в котором временно проживали старшие Джонсы.Помню,как окликнул отца и мать... Несколько раз.Помню,как прибежал папа,весь в слезах,дрожащий и абсолютно подавленный.Помню,как он кричал и пытался остановить меня,рыдая.Помню,как поднялся наверх и зашёл в их комнату.Помню,в каком положении валялся стул и качавшуюся мать над ним.Помню,как упал рядом с ней на колени.Помню как смотрел в её безликие глаза и просил не покидать всех нас.Помню,как гнал на байке,надеясь умереть.Помню,как зашёл в клуб и расталкивая людей,подошёл к барной стойке.Помню,как рассказал бармену все о своей жизни,упустив слишком личные детали.Помню,как зашёл в туалет,чтобы вколоть дозу и умереть от передозировки.Помню,как нашел тебя... - Его глаза были пустыми,абсолютно пустыми.Ни слез, ничего.Ни-че-го.Никаких признаков жизни. Я смотрела и слушала его,не имея права пошевелиться и сказать что-то. - Джаг? - Спросила я,пододвинув свой стул к его и взяв с собой коробку с фотографиями. - Я рядом. - Сказала я,взяв его лицо в свою руку и посмотрев прямо ему в глаза,поцеловала. - Я с тобой. - Позже мой отец скончался в автокатастрофе,что меня не слишком волнует.Я его не любил,мой отец умер давным-давно,ещё когда я был маленький.А тот,кто жил со мной после тех лет, кто-то чужой,не он, кто-то подлый и бесчувственный. - Продолжил Джаг,смотрев на меня. - А сестра... - Я хотела спросить,но меня прервали. - Неважно.Это неважно. - Он сказал это очень серьезно и выдержав небольшую паузу,как в фильмах,продолжил. - Главное то,что с ранних лет,если точнее,в пятнадцать лет,я вступил в ряды Змеев.Прошел все испытания и завоевал уважение всех,кто был там,после того,как вышел один против тридцати,чтобы избежать войны Змеев и Упырей.Правда,война все равно была,ведь Змеи за Змея...Но,я завоевал их уважение и именно поэтому меня избрали королём как по наследству,так и в голосовании.Я - король Змей,и я убиваю людей. - К концу его голос стал тише и к нему прибавилась хрипотца. Он смотрел на меня,видимо,в ожидании того,что я встану и уйду.Убегу,как все.Но я осталась и подалась вперёд,обняв его. - Я люблю тебя. - Сказала я ему. - Люблю. - Ты любишь монстра,Купер. - Ответил он мне,отстранившись и снова посмотрев мне в глаза. - Уверена,что знаешь,на что идёшь?Пути назад нет. - Предупредил Джаг. - Ты любишь убийцу,который убивает людей.Безжалостно и медленно,мучая их. - Но ты ведь не дурак,так? -. Спросила его,постучав пальцами по столу. - Ты убиваешь тех,кто этого заслуживает,я знаю.Змеи не убивают просто так. - Я опять обняла его и начала играться с его тёмными кудряшками. - Ты - воин.А *воин - это защитник. Ты должен с почтением относится к жизни и с еще большим почтением - к своей способности отнять её. Иначе ты будешь обычным головорезом. - Я замолчала. - Ты ведь понимаешь,так?Нет,я не ищу оправдания твоим грехам,нет.Я лишь знаю,что ты убиваешь не для удовольствия,ты его не получаешь.Ты убиваешь,потому что другого выхода нет. - Я стала эффективно жестикулировать руками,забросив игры с его волосами. - Ты убиваешь для того,чтобы не произошло упадка.Чтобы все оставалось на нейтральном уровне.Ты борешься за мир. - Я опять замолчала,утонув в его глазах,смотревших на меня,но потом продолжила. - *Мир это не то, что наступает само по себе. За мир нужно бороться. Как раньше, знаешь, у шерифа был щит -значок, но у него было также и оружие. - А ты мудрец,Купер. - Улыбнулся Джагхед и поцеловал меня в макушку. - Думаю,стоит заканчивать этот пир признаний.Кто будет мыть посуду? - Ты. - Четко сказала я. - Мое дело будет другим. - Каким же? - Спросил брюнет,усмехнувшись и хитро прищурив глаза. - Учти,валяться на диване - не дело! - Джаг опять улыбнулся и поднял указательный палец вверх,выпрямив спину и вытянув грудь вперёд. Мы распределили все обязанности и стали воплощать свой план в реальность. Каждый занимался своим делом,но мы находились над чем посмеяться,а в редкие моменты тишины я задавала вопросы, интересующие меня. - Почему твой папа был так богат?Ты сказал,что он добился успеха нелегально. - Ну как сказать.Когда я спрашивал у него,зачем он морает руки и обвинял в мании денег,он всегда говорил:*"О, богатство меня не миновало, не сомневайся. Держу пари, через мои руки прошло больше сокровищ, чем содержится в казне некоторых стран и королевств. Но я все эти годы сражался и убивал вовсе не из-за денег. Я делал это во имя более высокой, более достойной цели, чем тупое обогащение. Страсть к приключениям - это зов сердца, а не кошелька".Хоть я и знал,что это не так,мне нравилось,как гордо он это говорит и как радуется,думая,что я настолько глуп,что верю ему. - Ответил мне Джагги,уже который час теревший какую-то тарелку. - Да оставь ты ее! - Наконец крикнула я и забрала тарелку. Можно сказать,что мы неплохо повеселились.Проводить время с ним - лучше,чем встречать рассвет,хоть и уверена,он так не думает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.