ID работы: 8313844

Любить тебя в пепле моего сознания.

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14(1).

Настройки текста
POV.Джагхед. Я сел на диван между Блоссом и Кэрол,а Бетс уселась в кресло и разлеглась там,как брошенная тряпичная кукла.Возможно,мне кажется,но скорее всего,Бетти что-то волнует.За эту,вроде уже,неделю,я вполне могу понять,когда беспокоит.Я решил,что поговорю с ней без лишних глаз. - Так. - Подал голос я,оглядывая все присутствующих в моей гостиной. - Я не нашел до... - Ближе к делу,Джагги. - Прервала меня Кэрол,а я испугался,ведь до этих самых пор ни разу не слышал ее голоса,даже как-то позволил себе думать,что она немая. - Я бы предпочла заняться с тобой хоть чем,но не этим. - Грустно и рассеянно продолжила та. - В этих делах ты не силен. - Что-что,прости? - Грозно и так же рассеянно ответил я,прислонив к уху руку. - Не расслышал. - В делах недвижимости ни один Джонс не был спецом. - Пояснила Кэрол,накручивая свои блондинистые локоны себе на палец. - Значит я буду первым,Кэр. - Твердо ответил я,своей интонацией намекая,что пора сменить тему. - Вообще не могу понять,зачем ты здесь. - Джагги,между прочим,Кэрол Дель,та самая,что убежала из Гриндейла и стала главой наркобизнеса в Ривердейле! - Гордо подняв голову,вымолвила Шерил,тем самым говоря,что ее подруга достойна моего взгляда. - Узнай ее поближе.Она тебе понравится. - Не думаю. - Отчеканил я. - Так,Блоссом,не могла бы ты разъяснить всем ситуацию? - Ах,да. - Спохватилась рыжая и начала жестикулировать своими тонкими и бледными ручонками. - Для новеньких. - Шерил взглянул на Купер,и я инстинктивно сделал то же. Бетти скучала на диване и осматривала всех девушек в зале с некой брезгливостью,будто они ей были противны.Но она плохо играет,глубоко в её глазах было что-то,что мне пока,не суждено понять.На Блоссом она смотрела с каким-то мимолётным восхищением и интересом,а на Дель,так,будто на старую подругу или знакомую,словно видела ее когда-то,но сама не знает,когда. - Это - Джагхед Джонс. - Шерил указала на меня,смотрев в упор на Бетти,которой тут же стало неловко,что для неё пытаются донести даже это. - Главарь Змеев,безжалостный убийца - каратель,умник и ботан,писатель,аутсайдер и король Ривердейла,половины Гриндейла,одной трети Нью-Йорка и ещё множества небольших городишек или деревень. - Перечисляла Шерил,считая все на пальцах и надменно смотрела на Бетти,ожидая,видимо,что та встанет и уйдет,как когда-то ожидал и я.Не пройдет. - Это. - Блоссом показала не девушку,сидящую рядом со мной,на Дель. - Кэрол Дель,девушка,сбежавшая и Гриндейла со своим братом,ещё будучи подростком. Я вдруг задумался.А не совпадение ли...Может,и совпадение,но вспомнив,каким взглядом Бетти одарила эту таинственную блондинку,убивающую своим молчанием,понял,что,тут,вроде, что-то явно не чисто.Опять взглянув на Купер,я увидел в ее лице и смятение,и радость,и грусть,и злость,и откровенное непонимание.Она выглядела так,будто кто-то только что постучался в дверь ее роскошного особняка и заявил,что ее муж Роберто погиб при таинственных обстоятельствах. - Солнышко? - Спросил я,будто надеясь на то,что она ответит,хотя,она не ответила. - Хей,Бетс? - Шерил,продолжай. - Сказала сидящая в кресле Купер,которая горела от волнения и интереса,и пламя это будто заполнило весь дом,да так,что мне стало жутко жарко. - Эм-м... - Рыжая была в замешательстве,но быстро выйдя из транса,продолжила. - Ну,они с братом сбежали в Ривердейл,но позже поссорились и больше не виделись...И-и-и... - Шерил не знала ,что сказать. - Я могу сболтнуть лишнего.Кэрол все сама скажет. Я взглянул на Кэр,которая была в таком же замешательстве,как и все,кто здесь находился.Я ткнул ее локтем и указал головой на Купер,надеясь,что та поймет намек.Но Дель лишь удивленно матнула головой. Я двинулся к ней ближе и шепнул. - Это твоя сестра? Кэрол резко вскинула брови и закачала головой,чтобы утвердить мои догадки. Я удивлённо на нее взглянул,а затем обвел всех взглядом,кивнув головой,давая понять,что они думают в правильном направлении. - Бетс,обними сестрёнку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.