ID работы: 8313844

Любить тебя в пепле моего сознания.

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Машины,проезжающие мимо,оставляли за собой дороги пыли,которые,в свою очередь,портили утро идущим по делам людям небольшого городишки Ривердейл. Среди этих людей,опустив голову вниз,шла блондинка с идеально уложенными волосами,взгрузив себя большим походным портфелем,никак не сочитавшимся с ее кремовым .Взглянув на эту девушку,по имени Бетти Купер,можно было сказать,что судьба к ней не добра,а проститутка-удача давно сбежала,не получив денег взамен.Возможно,таким выводам способствовали голубые глаза,которые смешались с серой пылью,летающей в воздухе,глаза,потерявшие свою искру,свой огонь,зажигалку для него.А мешки под глазами давали понять,что,у девушки была плохая ночь,ну,а точнее,плохая жизнь. POV.Бетти. Я быстро перешла дорогу,избежав столкновения с какой-то тёткой,а затем ускорила шаг и свернув,передо мной предстал небольшой двухэтажный домик. Может,настала пора вернуться в родительское гнездо.Вроде бы, именно встретиться с отцом и его новой семьёй я хотела больше всего,после того как смысл жизни был потерян. Поднявшись по деревянным ступенькам,я позвонила в звоночек.Пока ждала владельца дома,рассмотрела венок,весевший на двери.Он то и напомнил мне про Рождество. Улыбнувшись и шмыгнув носом,я выпрямилась,вдыхая грудью новый лист своей жизни,надеясь,что он не порвётся,не будет гореть в пепле,как прошлый,а также не будет испачкан чернилами,как позапрошлый. Шаги,которые доносились до моих ушей,вернули меня на Землю. - С наступающим вас Рождеством,Мисс! - Дверь распахнулась,и моему взгляду предстала милая брюнетка,освещающая своей улыбкой весь квартал. - Вы привезли нам посылку со сверкающими свечками? Радостно воскликнув спросила дама,а я чуть усмехнувшись,подала голос. - И вас тоже,Мадам... - Я чуть замешкалась и посмотрела на жену женщину,стоявшую в дверном проёме. - Октавия Джонс. - Подбадривающе подсказала мне Октавия.А я посмотрела сквозь нее,и сердце неприятно кольнуло. Сколько можно,Купер?Ты обещала помнить,но не вспоминать.Зачем ты везде ищешь его?Его не вернуть и это был его выбор.Я уважаю его выбор.Может,пора уже сжечь все фотографии,которые всегда лежат у меня в сумке со стертыми концами? - Конечно,Мисс Джонс. - Последнее слово я выдавила из себя через силу,но как я не старалась,получилось лишь какое-то мычание. - Здесь проживает Хэл Купер? - С надеждой спросила я,смотря ей за плечи,ища единственное оставшееся родное для меня лицо. - Ок, конечно. - Посмеялась Джонс,пропуская меня в дом. - Проходи.Мужа я пока терплю,не выгнала ещё. - Дорогой,к тебе! - Крикнула Октавия,проводя меня к дивану и забрав верхнюю одежду. - Спасибо. - В благодарность сказала я и села на диван,теребя пальцами края серой кофты. Октавия прошла на кухню,которая и вела в гостиную,в которой я сидела,и остановившись у шкафчиков крикнула мне. -Кофе,чай? Я чуть подумав тихонько шепнула. - Спасибо,кофе,если не трудно. - Минуточку. - Ответила мне Джонс,начиная бегать туда-сюда по кухне. - И давай сразу на ты. Я промолчала, рассматривая свой родной дом.Мое внимание привлек камин,в точнее,рамки с фотографиями на нем.Поднявшись,я подошла к нему и стала рассматривать старые фотографии.Их никто не поменял за все время,пока меня не было.Ченез стекла на меня все также смотрела идеальная семья:любящая пара с тремя маленькими детишками. - Кто ко мне,Октавия? - Вдруг услышала я знакомый голос позади себя и повернувшись,увидела поседевшего отца. - Папа! - Я крикнула и набросилась на него всем своим весом. - Это я,Бетти.Так скучала! Хэл,очнувшись от шока,быстро ответил на мои объятия. - А я то как скучал,дочка. *** Сделав аккуратный пучок,стоя перед зеркалом,я посмотрела на фотографии,повешенную рядом с ним. Джаг говорил,что нужно успеть запечатлеть каждый момент своей жизни,ведь в любой из них все может разрушиться,разбившись о скалы обстоятельств. Когда он сказал мне это,я лишь посмеялась.Сейчас,когда от него не осталось практически ничего,я понимаю,что он был прав. Вообще,он научил меня всему,что я делаю сейчас.Мы вместе с ним построили мое будущее. Он научил меня ценить самые обычные моменты жизни,когда ты счастлив,ценить даже те,когда умираешь от горя. Возможно,жизнь сделала меня такой,но я уверена,что моя жизнь-он. И пока его нет,я буду петь его голосом,смеяться его смехом и улыбаться его улыбкой. ~В каждом отрывке,каждом черновике,учитель продолжается в своем ученике.~ Я усмехнулась,проведя рукой по двум фотографиям,на которой были изображены те,кто мне так дорог.Арчи,Вероника,Чик.Третью фотографию,которая была уже потертой,я лишь сняла и поцеловала,приложив к сердцу.Я грустно улыбнулась. - Я люблю вас,Арчи,Вероника.Я люблю тебя Джагги,прости,что не выполнила обещание. - Купер! - Крикнула Джули,выламывая дверь в мою комнату. - Я хотела свести тебя с таким красавцем,а ты тут с фотографией... - Иногда,забывать прошлое - самое ужасное,что мы можем сделать. - Расслабленно и чуть улыбаясь сказала ей я,понимая,на что Джули намекает. - Тем более,у меня уже есть парень.Он обещал,что никогда не оставит меня.Слов на ветер Джагги не бросает. - Мечтательно продолжила я. - Бетти. - Она села на кровать,пригласив сделать тоже самое. - Я знаю,что ты его любишь.Но нужно двигаться.Жизнь на этом не останавливается. - Джул,ты моя лучшая подруга,и я тебе доверяю,но тут,не верю. - Усмехнувшись сказала я,все же сев рядом с Джули. - Моя жизнь началась лишь тогда,когда появился он.И я хочу жить той же жизнью. Моя подруга посмотрела на меня,и уже хотела что-то сказать,но я ее опередила. - Не говори,что жить нужно настоящим.Не надо.Настоящее - небольшой отрывок времени.Момент - все.Ты хочешь,чтобы я жила одним моментом,забывая все,что бы до этого?Вот прошлое - большая история.Без прошлого нет будущего. - Ты меня не понимаешь,Бетс. - Начала доказывать мне Джули.Я лишь грозно посмотрела на нее,намекая,что разговор окончен. - С ним были мои лучшие дни.Мы набрали нужную нам высоту,и могли лететь долго,ведь топлива было навалом.Но бывает,что когда бежишь на встречу снам,летишь по холодам,падаешь. - Грустно вымолвила я,пожав плечами. - Ты несёшь чушь. - Прыснула Джули.Что и стоило ожидать. Джули - энергичная и очень взрывная блондинка.Впервые мы с ней увиделись,когда папа пригласил на Рождественский ужин соседей.Одним из них и оказалась Джули Картер.Она была со мной в трудные моменты жизни.Я люблю её. - Ладно,Бетти,твоя взяла. - Вздохнув Джули встала и подошла к моему черному шкафу,распахнув его дверцы. - Одевайся,мне нужно кое-что тебе показать. - Ох,как я тебя люблю! - Я подбежала к подруге и обняла ее со спины. - Бетс. - Джули посмотрела на меня серьезным взглядом и спросила. - Все нормально? ~ Прощай моя любовь,мой друг.Ты был единственным для меня.Я не смогу жить без тебя.Но живу,ведь знаю,что ты рядом.Я ведь не расстроила тебя?Не подвела?Я обещаю,что буду счастливой.Мы до сих пор вместе.Ты дотронулся до моей души,моего сердца,и я готова целовать тебя,держать твою руку в своей.Я помню тебя всегда,всегда помню нас.Я видела как ты плакал,видела как ты радовался.Я знаю твои страхи,ты знаешь мои.Мы единое целое.Но даже несмотря на то,что теперь ты не тут,ты держишь мою руку.Ты со мной до сих пор?~ - Если вы со мной, - Улыбнувшись посмотрела я ей в глаза. - То я счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.