ID работы: 8314376

Изумруд в его глазах

Слэш
R
Завершён
238
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сухие сожженные волосы Кацуки разлохматились на улице из-за сильного ветра. Сентябрь был довольно-таки холодным, небо серым и безжизненным. У Бакуго настроение утопиться в какой-нибудь очередной луже и никого больше не видеть.       Осень — время разочарований и пустых влюбленностей, депрессии и уходящего в четыре часа дня редкого солнца, пожелтевших листьев и черного горького кофе по вечерам, бессонницы ночью и несусветной херни на лекциях. А также Мидории Изуку, который только и делал, что маячил перед глазами каждый день.       Тихим звуком ударялись об шершавый асфальт черные вансы, а пожелтевшие листья прилипали к их мокрой подошве. Черная куртка помялась, руки замерзли. Кацуки Бакуго шел по тротуару и ничего не замечал. — Каччан? — блондин встал на одном месте и посмотрел вперед. — Уйди с дороги, Деку.       Изуку был слишком навязчивым, слишком выделяющимся, и это вызывало у Бакуго инстинкт «это мое и ничье больше». Он старался избавиться от него, пытался ограничивать контакт с Мидорией, но единственный принесенный результат — это его головные утренние боли и чертов зеленоглазый Изуку с обезболивающим в руках. — Айзава сказал, что сегодня тренировка вечером, и я пришел… — сказал он вполголоса, — я пришел, чтобы предупредить тебя. Нужно приходить в полседьмого.       В воздухе напряжение и молчание. Кацуки ничего не говорил, лишь смотрел своими стеклянными алыми глазами, засунув руки в карманы джинс. Погода отвратительная, как и настроение. Только чертов Деку как всегда улыбался с искрящимся изумрудом во взгляде.

В этих глазах отражалась вся моя жизнь. Сотни цветов, сотни слёз готов сложить к ним — Только тебе, не кому-то ещё, кажется, я далеко зашёл. И не хочу, чтоб меня кто-то спас В изумрудном лесу этих бешеных глаз.

      Сладкий обжигающий чай с послевкусием малины был еще более мерзким, чем сегодняшний день в целом. В тусклом освещении луны и фонарных ламп были видны слабые очертания высокого здания, где должно было вот-вот начаться занятие. И хоть время только 18:22 и до начала всего лишь 8 минут, Кацуки только ускорял шаг после того, как вставил пропускную карточку в специальный приемник.       В раздевалке уже никого не было, один единственный шкафчик Бакуго пустовал в ожидании его прихода. Спортивная форма была одета меньше чем за 6 минут, но как только блондин начал шнуровать кроссовки, телефон на скамейке завибрировал, и на экране высветилось белым цветом «1 новое сообщение». 18:26 PM Деку Ты придешь?

18:26 PM Каччан уже пришел

      В спортзале собрались обе главные баскетбольные команды со своим основным составом. Был даже тот половинчатый парень с разноцветными волосами и ожогом на пол лица по имени Тодороки Шото, который редко приходил на тренировки, постоянно аргументируя это тем, что «он не нуждается в пинках учителя, чтобы играть на матчах». Хотя играл он действительно хорошо.       Изуку сидел поодаль от остальных и крутил в руках мобильник. Глаза опущены в экран, зеленые кудрявые волосы собраны в неаккуратный хвостик на затылке. Кацуки, почему-то, не удивлен тому, что тот сидел в одиночестве. Хотя стоило бы хотя бы потому, что это на него как минимум не похоже. Но Кацуки все-таки на то и есть Кацуки: его почти ничего не удивляло.       Айзава еще минут 10 не появлялся на горизонте, а Киришима уже успел надоесть своим навязчивым присутствием и неугомонной бессмысленной болтовней. За это время мяч был подброшен около двух раз, громко ударяясь об пол, но вдруг раздался громкий хлопок двери, из-за которой появился Шота, и все прекратилось. — Разбейтесь на команды и разойдитесь по полю. Через 5 минут начнется пробный экзамен на участие в чемпионате, — он пошел прямо к середине игрального поля, при этом держа мяч в одной руке. — Бакуго, Мидория, подойдите сюда.       Кацуки молча встал с лавочки и быстрым шагом подошел к Шоте. Изуку тоже быстро среагировал и уже буквально через минуту он стоял напротив блондина, ожидая последующих указаний от учителя.       Звук свистка эхом прошелся по залу, и мяч с силой ударился об холодный пол. Изуку схватил мяч первым и побежал к кольцу команды противника, но, когда он приблизился к 3-секундной зоне, на горизонте появились Ашидо и Киришима. Снова раздался звук свистка, и мяч пришлось вернуть.       Во второй раз мяч был уже у Кацуки. Попав на дугу трехочковой линии, блондин закинул мяч и попал прямо в кольцо. — У Бакуго уже пропуск есть, — громко произнес Айзава, оглядывая всех находящихся в помещении. — Кто следующий?       Зеленоволосый слабо выдохнул и посмотрел на спину Кацуки с выделяющимся испаринами в районе шеи и рук. Кацуки всегда играл в баскетбол на отлично, иногда даже казалось что все то, что бы он не делал, получалось идеально. Хотя, так по крайней мере и было.       В третий раз Изуку перехватил мяч у Бакуго и снова попал в 3-секундуню зону, но сейчас шанс закинуть туда мяч был куда более вероятным, чем в первый. Руки на самопроизвольном уровне кинули мяч со всей силой прямо в кольцо. — Аккуратнее! — крикнула Ашидо, когда Изуку начал терять равновесие и падать.       По залу прошел резкий звук столкновения лица Мидории и пола. В ногах отдавало тянущейся болью, а в глазах резко потемнело. Чуть приподнявшись с шершавой поверхности, он прислонился руками к твердому покрытию. Слабо ощущалась теплая кровь скатывающаяся по икрам. — Прости, — тихо сказала Мина, подойдя ближе к парню.       Шум равномерно ударяющейся подошвы кроссовок об пол разошелся по залу приглушенным и почти не слышимым. У Кацуки снова сработал этот гребанный инстинкт, но с этим ничего нельзя было поделать.

Дальше глубже — тони, задыхайся, молчи. Одержимость и сны, всё смешалось И я снова здесь, у тебя. Заставляешь гореть, Я готов, дай мне лишь на тебя посмотреть.

— Эй, задрот, ты в порядке? Не сильно ушибся?       А у Кацуки голос почему-то слишком мягкий для Кацуки, и глаза настолько обеспокоены, что хотелось в них утонуть. — Встать сможешь?       А Изуку замер в одном положении, упираясь ушибленными коленками в холодный пол.       У него ушиб первой степени, и взгляд словно выкован из малахита. У него кудрявые черные волосы, отливающие зеленым, и самая яркая улыбка из всех существующих на всей планете. У него на щеках россыпь веснушек, собирающихся в целые созвездия, и самый звонкий смех.       Кацуки Бакуго, кажется, влюблен.       К концу тренировки он так и не осмелился зайти в раздевалку. Наверное, боялся получить кучу лишних вопросов и быть полным идиотом в лице Мидории. Но эта вечная недосказанность в их почти отсутствующих разговорах, слишком большое напряжение, когда они вместе — это все и было причиной постоянного бегства от Изуку.       Кацуки Бакуго ничего с собой поделать не мог. — Каччан, — у него голос слишком мягкий, — спасибо, что помог.       Бакуго обернулся на услышанное, и глаза опустились к перебинтованным коленям. Пальцы отпустили ручки спортивной сумки, и она стремительно упала на мокрый асфальт. Стекло в воздухе исходило трещинами и разбивалось.       А вот сейчас уйти не получиться, Кацуки.       Лунные отблески света чуть ослепляли, но яркие зеленые вспышки напротив были видно отчетливо и ясно. Бакуго эти вспышки с ни чьими другими не спутал бы, ибо только их цвет он и помнил с самого детства.       Шаг один, и Кацуки Бакуго уже в метре от Мидории.       Шаг два, и Кацуки Бакуго уже всматривался буквально в сантиметре в яркую зеленую радужку.       Шаг три, и губы Кацуки Бакуго непроизвольно прикоснулись к чужим, чуть прикусывая и смачивая.       Шаг четыре, и Кацуки Бакуго потерял контроль.       Шаг пять, и Кацуки Бакуго присвоил изумруд в его глазах себе.

В этих глазах разбивались сердца молодых. Ну расскажи, кто в тебя поместил малахит? Ты всё молчишь. Нам встречаться нельзя, нельзя. Всё решено. За тебя всё сказали глаза.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.