Alive

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он жив.       Всего два слова, несущие в себе примесь невероятного облегчения и осознания, что с этой длительной кровавой войной наконец покончено.       Адмирал Томас Чандлер, бывший командир военного корабля «Натан Джеймс» и военно-морских операций, не раз жертвовавший собственной жизнью во благо человечества и вступивший в схватку с последним, самым сильным и, казалось бы, несокрушимым врагом, вновь оказавшись на грани жизни и смерти, смог выжить.       И победить.       Даже несмотря на то, что корабль стремительно шёл ко дну, он не позволял себе сдаться, упорно следуя поставленной цели — уничтожить вражеское судно и освободить мирные земли от тирании беспощадного вождя Великой Колумбии.       И тогда прогремел взрыв. Ударная волна выбросила его в море прежде, чем он успел сообразить и предпринять хоть что-нибудь, при этом не погибнув в груде обломков. Вода обволакивала его тело и упрямо тянула вниз, не оставляя шансов на спасение — он видел, как тонул «Натан Джеймс», как легендарный корабль, переживший столько мировых переворотов и сражений, закончил свой длинный путь. Но голос дочери — его Эшли, — так ясно звучавший в голове, придал сил, заставив бороться. До конца.       И Саша… Удивительная, невероятная женщина, покорившая его сердце, бок о бок сражающаяся с ним за право жить в этом мире и ни на миг не покидающая его мысли. После смерти жены от красной чумы во времена вспышки вируса и поисков, а затем и производства вакцины, он не думал, что когда-нибудь снова сможет полюбить, сможет построить настоящие, серьёзные отношения. И тогда в его жизни вновь появилась она — Саша Купер. Такой же солдат, как и он сам.       Странная штука — чувства, особенно в разгар войны. Страх потерять любимого человека практически полностью затмевает разум, отвлекая от важной миссии, и ты понимаешь, что ничего не можешь с этим поделать.       Но они смогли — точно так же, как Грин и Фостер.       Теперь же их битва подошла к концу. Враг был сокрушён, а президент после освобождения штаба от людей Таво спасён — оставалось лишь вернуться домой и постараться восстановить всё, что было разрушено с момента начала войны. Но прежде — отдохнуть. Хотя бы немного.

***

      Воздух разрезал всплеск воды и протяжный стон — Том стиснул зубы, схватившись за протянутую руку, и перекатился через бортик, тут же повалившись на спину. Боль разрывала его лёгкие, обжигала и заставляла корчиться, хватаясь за оставленные осколками глубокие порезы — всё ещё кровоточащие, смешивающиеся со стекающей по нему солёной водой. — Адмирал! — прямо над ухом прозвучал звонкий голос Кары, и он поморщился, фокусируя на ней свой взгляд. — Вы меня слышите?!       Шум мотора внезапно прекратился, лодка медленно остановилась и плавно столкнулась со спасательной шлюпкой, покачиваясь на мелких волнах. — Корабль… — хриплым голосом произнёс Чандлер и перевёл взгляд на Слэттери, уловив уверенный кивок. — Уничтожен.       Он облегчённо выдохнул — с плеч словно пал тяжёлый груз, — и в следующую секунду улыбнулся, ненадолго прикрыв тяжёлые веки.       Ненадолго. — Том! — он замер, вслушиваясь в такой родной, такой желанный голос, но не решаясь посмотреть на ту, что сумела заполнить пустоту в его сердце. — Том…       Она была совсем близко — перебиралась со спасательной шлюпки к ним в лодку. Оказавшись рядом, Саша нежно провела ладонью по его щеке и, коснувшись губами влажного лба, заботливо убрала с него непослушные пряди.       Он открыл глаза, тут же встречаясь с полным беспокойства и безграничного счастья взглядом. — Саша… — его рука непроизвольно потянулась к её лицу, прикосновением оставляя на скуле влажный след, и она улыбнулась, сморгнув скопившиеся в уголках глаз слёзы. — Я так боялась, что потеряла тебя, — почти шёпотом произнесла Саша, — но ты выжил. — Иначе и быть не могло, — заметил он, и Купер усмехнулась, осторожно соприкоснувшись своим лбом с его.       Конечно, не могло. Он ведь герой. — Ты меня до смерти напугал… — её голос дрожал, выдавая эмоции, и Том невесомо провёл большим пальцем по гладким волосам, забранным в тугой хвост. — Знаю, — он притянул её ближе и коснулся искусанных губ своими, чувствуя, как податливо она отвечала на поцелуй, ни на миг не уступая в этом маленьком соревновании, как одновременно с ним утопала в этом чувстве облегчения и правильности… …и любви.       Настоящей, чистой и неподдельной — прошедшей через многие испытания и в итоге приведшей их к этому моменту.       И они с уверенностью могли сказать, что оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.