ID работы: 8316496

Подарок невзначай

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном пасмурно. Идёт редкий дождик. Вот никак не пойму, почему люди не любят такую погоду? Это же просто идеал. Ты не прячешься от жары в первой же попавшейся тени и не закутываешься в восьмое одеяло от холода. Чувствуешь себя максимально прекрасно и расслабленно, слушая тихую песню капелек, что бьют по оконному стеклу. Чуя сидит на подоконнике, с кружкой горячего чёрного чая с лимоном, посматривая в окно. Хоть с высоты второго этажа не было видно практически ничего, но всё же в просмотре спешащих и суетившихся под дождём прохожих тоже был свой кайф. Множество серых людей на фоне такого же неба, вперемешку с красновато-оранжевыми осенними листьями. Была в этом своя эстетика. Не могло не радовать и то, что сейчас каникулы и не надо никуда спешить, при этом находясь в полном одиночестве на ближайшие дней пять. Это просто подарок судьбы, то что школьный карантин совпал с родительской командировкой. Не будет надоедливых возгласов одноклассников, постоянных упрёков родителей, мол «Шёл бы почитал лучше, совсем отупеешь скоро». Нет, Чуя никогда не был отсеченным от общества или одиночкой. Пусть и выражал различные чувства вроде уважения или дружбы довольно своеобразно. Он не был тем, кто будет трещать без умолку с одноклассником или же водился с ним только ради собственной выгоды. Но он был всегда был готов помочь любым способом, если это требовалось, будь то банальная нехватка нескольких копеек на желанную вкусняшку или же сочувствие про горе. Чуя был готов помочь всегда. Но наверно каждому порой хотелось просто закрыться от всего социума. Уйти в себя на неопределённое время. Посвятить это время себе. Вот и Накахара решил уйти в себя, сидя на подоконнике, постепенно отдаляясь в царство Морфея. Так бы и случилось, если бы в толпе не прошмыгнул, при этом посмотрев в окно юноши до боли знакомый силуэт. — «Интересно, куда эта мумия так торопиться? Неужели опять убиться решил? Да ещё и коробку тащит какую-то…» — подумал он. Его мысли прервал звонок в дверь. — Чёрт возьми, кого нахер занесло в такую погоду? Только не говорите что… — Крошка Чуу открывай, у меня для тебя подарочек. Блять. Все таки ко мне он так спешил. Его ещё не хватало. Я ведь практически заснул… Стоп. Подарок? С какой это стати? Зная Дазая на что-нибудь хорошее смысла надеяться нет. — было первыми мыслями после звонка. Парень подошёл к двери и на четверть приоткрыл её. — Чего тебе, Осаму? И сколько раз тебе говорить что бы ты меня так не называл, мерзко звучит. — Вот как ты дорогих гостей встречаешь! Не поздоровался даже. — С наигранной обидой в голосе сказал Дазай. — Так уж и быть, привет. И кто сказал, что ты для меня дорогой гость? Я тебя, ну совершенно не ждал. И ты мне не мать, чтобы указывать. — Ну Чуя. Не будь задницей! — Ладно, ладно. Раз уж припёрся, то заходи. — Сегодня Накахара гостей никак не ждал, но всё-таки Дазай друг детства. Не пустить его в дом, тем более в такую погоду было бы не очень. Он тем более промок как крыса. Простынет, потом сдохнет, а Накахару будет ещё совесть мучить. Чуя повёл Осаму на кухню, предварительно наорав на того, за то, что бы разувался на коврике возле двери, а не в " — Мать его коридоре, я тут блять пол мыл пол часа, а ты тут шляешься и грязь с улицы таскаешь! Сейчас сам перемывать будешь, скотина.» Дазай лишь хитрожопенько улыбнулся на этот поток ругательств, извиняясь за содеянное. — Чай или кофе? — подходя к шкафчикам, спросил Накахара. — Чай. Ведь это самый прекрасное в такое время года. Ничего так не согревает душу и сердце, чем этот живительный напиток. Если бы я встретил создателя чая, то наверно бы… — Кончай разглагольствовать. Лучше б так химичке формулы рассказывал. Пользы было бы больше. — Сейчас у меня нет проблем с химией, нежели во втором классе средней. Спасибо за беспокойство. Merci beaucoup. — с имитацией французского акцента произнёс Осаму, взяв в руки кружку. — А что, ты поумнел с переходом в новую школу? Очень сомневаюсь. — с ухмылкой произнес рыжеволосый. — Может и поумнел! А ты, как вижу, до сих пор не можешь нормально писать хирагана и катакана? — подметил Осаму, указывая на целую стопку с прописями. — Японский мне не родной язык, так что мне простительно. Ты как будто не знаешь что я приехал сюда только в 8 лет? — Конечно знаю. И помню как мы еще учились в одном классе. И как в первый же день упал с лестницы и сломал ногу. Я тебя потом до медпункта на себе тащил. Так и познакомились. — Ха, вроде так недавно было. А я помню как ты в началке проспорил с кем-то и выпрыгнул из окна второго этажа. Я тогда реально блять волновался за тебя. Просто какой дебил будет прыгать из окна на спор? — Видимо я. Оказывается что у парней нашлось довольно много моментов, которые они пережили за время совместного обучения. Но потом отец Дазая переехал в другую часть города и перевел сына в другую школу, что ближе к их новому дому. Осаму было довольно трудно оставлять своих друзей и то место где он учился с поступления. Особенно болезненно он переживал расставание с Накахарой. Но тот успокаивал его, говоря что все равно живут в одном городе. Пусть теперь намного дальше друг от друга. Сейчас они смеются, вспоминая начальную и среднюю школу, пьют уже дано остывший чай и чувствуют себя просто прекрасно в компании друг друга. Как в старые добрые. — Ты так и не объяснил, что ты там с собой приволок. — сказал рыжеволосый, чей взгляд пал ту самую коробку, которая кажется шевелится. Он был довольно заинтригован. — О, я чуть не забыл. Я тут недавно гулял по городу и наткнулся на небольшой магазинчик. Увидев одну вещь, я сразу вспомнил о тебе и не смог не купить. Ну, как вещь, посмотри лучше сам! Осаму поставил коробку на стол и открыл её, достав оттуда… Переноску для животных? Внутри и правда была не вещь; там был миниатюрный, но довольно рослый котёнок рыжего окраса, с небесно-голубыми глазами, сверкающими как два сапфира, сидящий в небольшой переноске. Он практически сразу вылез из своего «домика» и начал осторожно разгуливать по столу. — Эмм, Осаму, ты что купил мне котёнка? — Тебе что, не нравится? — Ты шутишь? Конечно же нравится! Боже мой, он такой милый. — Хех, я знал, что он будет тебе по душе, Чуя. — Спасибо тебе конечно, но по какому поводу? — Да так, просто. Осаму отвел взгляд в сторону.— Разве мне нужен повод чтобы порадовать любимого человека? — шёпотом добавил шатен. — Мне показалось или ты сказал…? — Тебе показалось. — Смотря за Накахарой на лице Осаму появлялась улыбка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.