ID работы: 8316768

Соратник Володи Ленина

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты спросишь меня: почему я всё время молчу? Почему не шучу и не улыбаюсь? Или же наоборот — я мрачно шучу? И так же мрачно, ужасно кривляюсь © Припев Просто я родился в Российской Империи И ездил на север страны время от вре-ме-ни. Что же ты хочешь от Иосифа Сталина? Детство моё было трудным, чего не скрываю я. Бегал из дома от гнева родителя пьяного НУ, а потом, как в казарме, я жил в семинарии. Припев Так я и вырос в Российской Империи Там, где меня высылали время от вре-ме-ни. Покинул я вскоре сие заведение Я был репетитором, и актёром, да кем ещё… Своё знаменитое я совершил преступление: Обнёс я на сто двадцать тыров крупнейший банк Грузии. Припев Так нарушал я законы Российской Империи И в ссылку меня отправляли время от вре-ме-ни. Марксистом я был, раздавал агитации Писал я заметки в газеты про дело насущное. В Баку и Тифлисе проводил демонстрации Занятие, в общем-то, это ну прямо нескучное. Припев Так познакомился я с Володей Ле-е-ениным И с ним переписку я вёл время от вре-ме-ни. Время бежит с удивительной скоростью Прошло тридцать лет, и всё цивилизованно. Я всех огорошил такой удивительной новостью: Я лидер страны, и теперь мы зажили по-новому. Припев Был я когда-то соратником Володи Ле-е-енина И думал о взятии власти время от вре-ме-ни. Суровой была моя жизнь, чего не скрываю я Закалку на каторге получил я особую. Но, врееменами, есть у меня чувства странные: Будто в стране то же самое, только по-новому. Припев Будто я снова живу в Российской Империи И у меня дежа-вю время от вре-ме-ни. На месте её я построил империю красную Державу великую строим мы вместе и с радостью. Нынче я — вождь и учитель Советской Империи И чередую кнут с пряником время от вре-ме-ни. Спросите вы: куда же попали мы? Милости просим в страну Иосифа Ста-ли-на!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.