Помощь

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз одно и то же. Приходишь на новый остров при помощи Черныша или лодки, сражаешься с противниками, а потом спешно бегаешь везде, где только можешь набрать себе армию, из-за чего воины очень быстро заканчиваются, возвращаешься и продолжаешь отбиваться от противников. Когда расчищаешь себе путь, забираешь всевозможные карты, свитки, обшариваешь тайники, приступаешь к заданиям, и снова всё по сначала… Сходи туда, отнеси то, принеси это, убей всех, кого можешь, плени этого человека, свергни короля… От этой однообразности голова начинает трещать по швам, ты быстро утомляешься и нуждаешься хоть в какой-то моральной поддержке.        Даэрт тоже попал в этот круговорот однообразной рутины. Единственное, что хоть как-то сглаживало досуг — шутки Черныша. Пусть Черныш и не особо часто разговаривал с ним, но это хоть немного расслабляло. Видимо, не в этот раз.       Вампир садится на колени после очередного боя и с болью вскрикивает. Очередной слабый враг, очередная битва, очередное задание на драку. Надоело. Меняется только место. Враги пытаются быть разнообразными, но сквозь пелену однообразия они лишь размываются и не различаются под мутным взглядом уставшего Даэрта. Всё это уже сводило с ума и приводило в отчаяние. Казалось, что он не сможет дойти до конца, не свихнувшись при этом.       — Даэрт? — обеспокоенно спрашивает у вампира подошедший к нему орк. — Всё в порядке?       Даэрт не отвечает, лишь с силой, которая у него осталась, бьёт по холодным камням подземелья. Ничего. Пусто, никчёмно, всё так же однообразно и мёртво. Хочется взвыть от отчаяния, но он и так оплошал, вскрикнув, потому что враги всё ещё здесь, всё ещё ждут их и готовы придти в любой неудобный момент.       Вампир резко встаёт на ноги, поворачиваясь лицом к Багыру. На глаза наворачиваются слёзы, застилая их мутной пеленой. Всхлипывает и неожиданно жмётся к молодому вождю орков, начиная бесконтрольно рыдать. Скука и однообразие уже сводят с ума и мешают, надоедают и понемногу начинают убивать его. Сил сдерживать накатившие эмоции больше не осталось.       Багыр удивляется от такого поведения своего друга. До этого всё было хорошо. Вампир решительно и уверенно шёл к своей цели, никогда не опускал рук и держался гордо и величественно всё это время. Но что же случилось сейчас? Просто приступ слабости или правда усталость?       Орк сначала замирает в ступоре, но вскоре уверенно обхватывает содрогающееся в судорогах тело, отводит в укромный уголок, по пути поглаживая по длинным волосам и пытаясь успокоить его ободряющими словами так мягко, как мог только позволить его низкий голос. Прижимается к холодной стене, позволяя вампиру выпустить все свои эмоции, выговориться… Но вампир молчит и только судорожно всхлипывает, еле удерживаясь на ногах. Даэрт стоит лишь из-за удерживающего его Багыра, а так он давно бы уже упал на колени или грудью на холодные камни, бесполезный, жалкий и слабый.       — Я так устал… Каждый раз одно и то же, снова и снова, остров за островом, день за днём, ночь за ночью… Я будто попал в какую-то воронку или бесконечный круговорот! — в сердцах бормочет Даэрт, не находя в себе сил говорить громче.       Багыр не перебивает вампира, слушает поток его речей, продолжает гладить и молчит всё это время. Не реагирует, даже когда Даэрт замолкает, тем самым молча соглашаясь с его словами. Лишь продолжает обнимать его, поглаживать по волосам и давать вампиру выплеснуть всё, что накопилось внутри него.       Через некоторое время Даэрт перестаёт всхлипывать, а позже и вовсе дрожать. Осторожно отстраняется от Багыра и отходит немного в сторону.       — Спасибо… — тихо и немного обессилено благодарит орка вампир. — Это правда важно для меня.       Багыр понимающе кивает в ответ вместо слов. Собирается уже уйти, но его останавливает вампир, мягко, но настойчиво наклоняя к себе и целуя в щёку, как в знак благодарности.       Они расходятся по своим делам дальше, но каждый из них остаётся со смешанными чувствами. И, кто знает, может, однажды, подобная помощь понадобится уже не только Даэрту. Но пока каждый из них остаётся сам по себе и никому не ясно, что будет дальше. Остаётся только ждать и дальше решать проблемы этой одной большой воронки, ведь всё, что у них остаётся — надежда, что однажды всё это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.